dominika

Маршрут по Израилю.

Собираемся с подругой в конце ноября в Израиль самостоятельно. Или посоветуете брать тур? Если самостоятельно, то какой город посоветуете как базовый? Какие города и на каком виде транспорта посоветуете посетить с "базы"? :) Машину не водим. И будем рады всем советам по времяпрепровождению, питанию, отдыху. Хотелось бы и на пляже хоть посидеть, если купаться холодно. Спасибо!
Израиль   
  • 137
  • 17
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 октября 2014

bolsh_july
Практически на все экскурсии выезжают из Тель-Авива, к тому же там море. Его можно взять за базу. Город интересный, но не на первый взгляд. Вначале нужно чтоб кто то отвёл и ткнул носом. Потому что с экскурсий привозят часам к 5 и ежели не ориентироваться то скучно потому что уже темно.
Израиль в принципе маленький, там можно и без машины. Если из ТА, то до Иерусалима 45 минут на автобусе, час на электричке до Хайфы и т.д.
sergeiaviv
Экскурсии есть из многих городов (Бат-Ям, Ришон, Ашдод, Хайфа и т.д.)
dominika
Их можно заказать прямо в отеле?
bolsh_july
Это автобусный сайт www.egged.co.il/RU/
Это железная дорога www.rail.co.il/RU/Pages/homepage.aspx
Можно сориентироваться заранее

Это если базой выбрать Тель-Авив и есть желание про него узнать, то это блог гида, и искренне влюбленного в город человека. Он проводит интересные экскурсии и щедро пишет о городе в блог tomcat61.livejournal.com/
dominika
Спасибо! А насчет гостиниц не соорентируете?
sergeiaviv
Гостиницы в Бат-Яме дешевле чем в Т-А, а по сути почти тот же Т-А.
dominika
Спасибо. Беру на заметку :)
bolsh_july
Я в последние поездки переключилась на квартиры ( airbnb.com ) Но из последних где жила мне нравится Олимпия. В последние разы я её смотрела и она была 3100 в сутки. Мне показалось дороговато и я решила жить в квартире. Но по московским меркам они все ужасны (те что примерно на такие деньги). Но меня жадность победила и я решила что раз ужасны все, а в гостиницу я не хочу, то по любому выше 2т.р. подниматься не буду. Я себя убедила что это мне не важно всё равно я там только сплю. Ну и у них плюс что хозяин встретит и проводит когда нужно, а не когда чекаут. я улетаю обычно в час ночи и бомжевать почти целый день как то не очень хочется
dominika
Спасибо. Надо обмозговать :)
mishanka62
Доминика, начните подготовку к поездке вот с этой статьи mishakendis.blogspot.co.il/p/page62.html И вообще почитайте сайт, там есть полезная информация... Если возникнут вопросы- пишите на почту или в личку...
dominika
Спасибо, сейчас изучу. Вопросы, конечно, будут :)
grigorii-3
Купаться в ноябре в этом году, кажется, будет не очень комфортно. Планируйте экскурсии и посещение СПА на Мёртвом море и в районе Кинерета. Хотя, за прогнозом стоит следить - бывают сюрпризы. Как-то я в январе в Эйлате катался на серфе без костюма и было очень тепло, а бывало, что и в ноябре раздеваться не хотелось. Средиземное море можно вычеркнуть почти наверняка, если вы не любитель экстрима.
grigorii-3
В это время я бы советовал выбрать базой Иерусалим. Это центр страны, очень удобно делать челночные экскурсии, да и сам главный город можно прочувствовать неспешно. Оттуда от получаса до 1,5 часов езды до пляжей Мёртвого моря, рядом Иордан, крепость Массада и т.д.
grigorii-3
Можете заглянуть сюда для знакомства с возможными экскурсиями: grishler.blogspot.co.il/p/blog-page_26.html
dominika
Спасибо. Мы уже будем жить в Тель-Авиве, хотя бы сидеть на берегу Средиземного. Всего неделя :)
grigorii-3
Надышаться морем вы, конечно, успеете, но не просидеть же в Т-А неделю... Используйте это время, чтобы посмотреть страну. Хорошей вам поездки!
dominika
Спасибо! Планы уже составлены.ТОЛЬКО ОДИН СВОБОДНЫЙ ДЕНЕЧЕК ДЛЯ МОРЯ :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос