elena-64

Сегодня курс чешской кроны к рублю почти 2.80. Может быть выгоднее менять евро на кроны в Праге?

Чехия   
  • 1350
  • 18
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 октября 2014

oprage
Может 1.80? За Евро дают 28.5. Выгоднее снимать с карты. Рубли Вы выгодно там на кроны не поменяете...
elena-64
Простите, конечно 1.80.
Я плохо разбираюсь в этих делах(возраст, знаете ли!) Картами не пользуюсь.
Но логика такова: у нас сейчас очень плохо с курсом рубля. У "них там", возможно, спокойнее.
Поэтому, опять таки, возможно, лучше там обменять евро на кроны?
Спасибо!
staska
может быть. или доллары. все зависит от того, по какому курсу их покупать))
oleggl
Заведите карту и закиньте на нее рубли.
По возможности расчитывайтесь картой.
При необходимости снимите нал в кронах в банкомате (лучше сделать один раз с запасом).

Если все же не хотите воспользоваться этими советами, будьте осторожны при обмене валюты - сплошь и рядом кидалово в Праге, поставлено на потоке, полиция в доле.
astryd
Сколько раз меняли валюту, ни разу не кидали... Просто надо идти именно в пункты обмена, а не на улице у дяди менять)
byeg
Кидать может и не кидали, а вот о комиссиях практически никогда заранее не предупреждают, а комиссии бывают в Праге очень даже не кислые.
kiramed
Если будете менять наличку, то в арабских обменниках - там без скрытых комиссий и хороший курс (на улице Политических узников, параллельной Вацлавкской площади).
baibuga
Яростно плюсую.
Whiskieman
Обратите внимание на курс в Первом Чешско-Российском банке в Москве. www.pchrb.ru/ru/
Я покупал кроны там, и это оказалось выгоднее чем в Праге.
sergi1963
По карте в Праге расплачиваться выгоднее. Не знаю как с рублями, но карты с евровых стран имеют курс даже лучший, чем менять наличные евро в обменниках. Не менять евро на кроны в аэропорту, вокзалах, многих обменниках, не посмотрев на курс или не спросив про комиссию при обмене. Почти везде она есть.
На улице Паньской (улица Политических узников является её продолжением) есть арабские обменники, где нет комиссии и там обмен наиболее выгодный. Менять там. Никто там никого не кидает. Всегда менял там, если карта по каким-то причинам не подходила к оплате.
ivanskobeev
Если у Вас уже есть наличные евро, везите евро, евро в Праге меняют на кроны по хорошему курсу. Меняйте у арабов, как писали выше. Перед обменом покажите купюру, которую хотите поменять и попросить менялу показать на калькуляторе количество крон, которые он Вам за нее даст. Это поможет избежать неприятных ситуаций (в Праге распространены скрытые комиссии). Удачи!
sergei-kudriashov
Пользуйтесь картами! Это и выгодней и безопасней. При каждом обмене Вы теряете на комиссионных и рискуете быть обманутой. Я пользуюсь картами везде.
czech
В обменниках высокая комиссия. в туристических местах развито мошенничество. Вместо крон могут всучит левы, леи, другие непонятные валюты. Лучше карта. На крайний случай арабы. был постоянным клиентом, пока жил там, у арабов на Вацлавской площади.
staska
я тоже начитался отзывов, что по карте выгоднее. в результате два раза в этом году был в Праге и сделал вывод, что в хорошем обменнике по хорошему курсу менять валюту выгоднее (даже рубли). но это было в мае и в июне, а по нынешнему курсу продажи валют в РФ, может быть, уже и нет. о каких обманах идет речь, мне не совсем понятно - подходишь к окошку, показываешь бумажку в 100 евро и спрашиваешь, сколько за нее дадут крон. и если все-таки будете снимать кэш с карты, то не делайте это в аэропорту - оказывается, там в банкоматах комиссия существенно выше, чем в городе
marykuznecova
Сама еду в Прагу на Новый Год и Рождество. Беру с собой карту Master Card, т.к. транзакции идут через Евро, нежели Виза. вопрос в том, что лучше: MC со счетом в рублях или все же в Евро??!
sergyk
На улице Паньской (улица Политических узников является её продолжением) есть арабские обменники, где нет комиссии и там обмен наиболее выгодный. Менять там. Никто там никого не кидает.

...Подтверждаю. Много лет меняю деньги только там. Неделю назад был курс покупки евро - 27.50 крон
natalia-guseva
Были в Праге не раз, последняя поездка в августе 2014, всегда меняем на Panskа,6...и рубли там тоже спокойно обменивают...и самое выгодное получается там поменять рубли на кроны
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос