elisenok

Пересадка в Вене. Маршрут Варшава-Вена-Москва, билет один (Австрийские авиалинии). Как не заблудиться?

Люди знающие, подскажите пожалуйста, а то по схеме аэропорта вообще ничегошеньки не понятно, а хочется хотя бы в теории разобрать вопрос)
Прилетает мой рейс с Польши, большинство наверняка идет на выход, кто-то на пересадку. Мне надо на рейс до Москвы. Я должна выйти как бы в аэропорт словно вообще на улицу, а потом заново пройти досмотр, найти гейт, или сразу после прилета какими-то окольными путями выйти к своему гейту до Москвы? Заранее спасибо)
Австрия: Вена   
  • 156
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 сентября 2014

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
staska
вы должны пройти через пограничника, который поставит вам штамп в паспорт о вылете из евросоюза. просто ищите свой гейт, минуя пограничника вы к нему все равно не проберетесь)) лучше идти на транзит, но если вы случайно выйдете на улицу, ничего страшного не произойдет. и еще в Вене вы можете получить возврат по такс-фри, если у вас будут чеки (предварительно надо будет в Варшаве в аэропорту получить на них печати).
zoll
Поскольку пограничный контроль будет уже на вылете, можно выйти в здани аэропорта, потом найти свой терминал и гейт вылета в Мск (они указываются в посадочном талоне) - и там проходить досмотр.
elisenok
а если по трансферному коридору пройти (если он есть...), то досмотра не будет?
staska
все равно будет. именно в Вене на нем при пересадке у меня как-то пытались отобрать закрытую бутылку Джина, купленную в Римском дюти-фри))
aleksandr-postnikov
Можно конечно выйти из аэропорта и снова зайти по указателям! Когда, откуда и куда какой рейс, но смысл. Проще следовать указателям указывающим кому на транзит, а кому на выход. У вас в посадочном талоне должно быть указано из какого терминала происходит отправление в указанный пункт, т.е Москва-вот и следуйте указателям. Если что можно обратиться на стойке трансферной, если знаете язык. Хоть аэропорт Вены и большой, но уж не думаю, что все так уж сложно-я из Словении летел в Чехию через Австрию-все прошло норм, хоть и было мало времени-успел.Главное не паниковать..
elisenok
Спасибо! Значит есть такой трансферный коридор, или как его назвать... чтобы без выхода в "город" так сказать пройти сразу к гейтам, минуя досмотр.
zoll
минуя досмотр?????
---
ДОСМОТР ВСЁ РАВНО БУДЕТ!
Варшава-Вена - внутришенгенский рейс.
Вена-Мск - внешний.
elisenok
хотя вот.. летала airberlin маршрут варшава-берлин-москва, и вот там в берлине сразу прошла по указателям трансфер. и досмотра не было. только паспортный контроль...
aleksandr-postnikov
Да, в каждом аэропорту есть указатели с выходом в город (EXIT) или указатели трансферов (TRANSFERING), точно не подскажу, но по указателям увидите куда показывают стрелки в каком направлении. Смотрите на стрелки и название терминала куда они указывают. Но досмотр небольшой всего равно придется пройти. Досмотр проводится, для того чтобы при посадке не было запрещенных предметов при провозке в самолете-типа жидкостей больше указанного объема или колюще-режущих предметов и т.д., в общем как в обычном аэропорту. После досмотра и штампа об указании что вылетели из шенгена, можете купить в дюти-фри что хотите...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос