deleted_user

Вы не забыли, что каждое первое воскресенье месяца в Риме бесплатный вход в музеи, например, в Галерею Боргезе?

Прибилжается 5 октября первое воскресенье месяца, поэтому Галерею Боргезе можно будет посетить бесплатно, с предварительным бронированием. Билет в обычный день стоит 11 евро плюс 2 на бронирование.
Италия: Рим   
  • 1510
  • 27
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

deleted_user
+
3
-
Пишу точно не для вас, некоторые бесплатные входы ввели только с этого года, и не все об этом знают. Поездки тоже можно планировать с умом. Предварительное бронирование это есть "записываться заранее и на фиксированное время."
Три галереи, музея в районе Виллы Боргезе 11 евро плюс 8 плюс 9 и, если на троих четверых, посчитайте, сколько можно сэкономить.
Туристы народ расчетливый, будут ездить, когда выгоднее, как итальянцы, на период с первым выходным месяца. А "редкостные жлобы" или просто не богачи, это уж не нам судить.

Обсуждение последний ответ 26 сентября 2014

sekundator
Ну и для кого вы это написали? )))))
В музеи туристы ходят тогда, когда приехали в город. А не когда билеты бесплатные ))) Тем более, что надо быть редкостным жлобом, чтобы ломануться в Рим исключительно ради бесплатного прохода в музей.

Ну и добавим ко всему тот факт, что конкретно в галерею Боргезе надо всегда записываться заранее и на фиксированное время.
deleted_user
+
3
-
Пишу точно не для вас, некоторые бесплатные входы ввели только с этого года, и не все об этом знают. Поездки тоже можно планировать с умом. Предварительное бронирование это есть "записываться заранее и на фиксированное время."
Три галереи, музея в районе Виллы Боргезе 11 евро плюс 8 плюс 9 и, если на троих четверых, посчитайте, сколько можно сэкономить.
Туристы народ расчетливый, будут ездить, когда выгоднее, как итальянцы, на период с первым выходным месяца. А "редкостные жлобы" или просто не богачи, это уж не нам судить.
akfd
не надо за всех туристов тут писать, ладно?
не все могут деньгами сорить налево-направо
ну а если для Вас это копейки - я с радостью позволю Вам оплатить мои походы в музеи или пожалеете денег?
sekundator
Т е прилететь в Рим, снять там жилье и платить за еду и за транспорт - это не сор деньгами. А заплатить 12€ за музей это вас мгновенно сделает нищенкой, да?))))
(предположил что вы женского пола, т к мужику по идее не могла прийти мысль, чтобы я за него платил)
deleted_user
+
0
-
Вы, кажется, привыкли иметь дело с достаточно зажиточными людьми, которые, скорее всего, и в музей-то не пойдут, а засядут где-нибудь в дорогом ресторане или на яхте будут кататься, им-то уж точно наплевать на искусство и музеи, хотя тоже под вопросом, если предложат на халяву посетить, может и согласятся.
Alex124
слив, однако произошел у вас

вы б задумались лучше, почему вас минусуют постоянно. Jus_Suss не ваш бывший ник? и еще до него было такое хамло тут с лукашенко на аватарке - тоже вы?
тогда многое понятно становится

только зачем же вы вернулись? так торжественно самовыпилились, а потом обратно. не по мужски получается. без вас тут воздух-то был посвежее.
sekundator
А вы, надо понимать, еще один российский жлоб, который ради "экономии" 12€ на музее готов купить путевку в Италию? ;)
Alex124
то есть на счет того, что вы и есть тот иудей из белоруссии, он же хамло с лукашенко на аватаре у вас возражений нет? я так и думал :-)
Miranda
Так как много раз "общалась " с Юд_Сюссом во всех его ипостасях, то думаю, что по стилю изложения это не он. Но, видимо, свято место пусто не бывает :).
deleted_user
+
0
-
Очевидно, что на каждом приличном форуме должен присутствовать провокатор и задира, это как "массовик -затейник", чтобы скучно не было.
iasite
я так понимаю, что самый интересный музей - Ватиканский - так и остался бесплатным в ПОСЛЕДНЕЕ воскресенье месяца
deleted_user
+
0
-
Это в другом государстве.
sekundator
Это когда же вход в музеи ватикана стал бесплатным?)))
Alex124
последнее воскресенье месяца вход бесплатный, "теоретик" :-)))
опять в лужу угодили
sekundator
Три музея за день?! ))) вы издеваетесь?)) люди посещают музеи ради искусства, а не ради статистики кто больше мужеев посетил. Это я имею в виду нормальных людей, конечно. А российские жлобы наверное делают так как вы написали
deleted_user
+
0
-
Жадность под вопросом. За въезд заплати, за билеты на самолет, за конуру в гостинице, где, как обещают турагенты, можно за завтраком “нажраться до отвала так, что на весь день хватит”, а почему тогда духовной пищи может быть чересчур, если завтрак “такой обильный”, то и три музея не так уж много в один день.
Из Галереи Боргезе через два часа вежливо попросят на выход, освободить место следующему заходу. Значит великие искусствоведы считают, что в музее достаточно и двух часов, чтобы искусством насладиться, (мало, приходи в другой день и плати еще раз) и тогда что? Весь оставшийся день баклуши бить? За такие деньги приехал и сидеть в парке на лавочке что ли?
Раз обедать не надо, можно “сожрать” в один день на первое галерию Боргезе, на второе Барберини – одна тема, запить Арте Модерна, на десерт этрусков на Юлии глянуть и для разгрузки в зоомузей на скелеты и чучела посмотреть. Зато потом друзьям рассказать можно “Ну да, везде был, все посетил, да я это и так уже знал, (или в интернете на картинках видел), хорошо, что бесплатно, зато вот на следующий день в аутлете такую крутую куртку (или джинсы, или кроссовки) купил на сэкономленные деньги, вот это дело!”
sekundator
Вы принимаете наркотики скорее всего.
deleted_user
+
0
-
По себе не судите, пожалуйста, если на музей денег нет, откуда им взяться на то, что вы написали сверху.
sekundator
Если у вас денег даже на музей нет, то как вы прилетели в Рим и на что там жить собираетесь?))))
owlet
Автор, расскажите пожалуйста, за сколько нужно и можно бронировать посещение галереи? Как это можно сделать, только по телефону или по e-mail? Где можно еще узнать про другие бесплатные музеи? Мы прилетаем как раз 5го числа,но в 16.00. Скорее всего в Галерею Боргезе не успеваем(
deleted_user
+
0
-
В Галерею Боргезе аудиогида на русском нет, нельзя сумки, фотоаппараты, зонтики, видеокамеры, коляски и нет камеры хранения для больших вещей, чемоданов.
Телефон +39 06 32810 это единый номер на все римские музеи;
работает служба с 9 до 18 с понед по пятн., в суб с 9 до 14, закрыта в воскр. и праздники, кроме 24 и 31 дек. с 9 до 13.
По телефону отвечают на разных языках, надо нажать цифру вашего языка, английский есть, русский могли ввести, точно не знаю, так как пользовались только итальянским.
Можно зайти в 17:00 последний раз, в 18:30 закрываются билетные кассы, может быть пустое место непосредственно перед запуском внутрь, смена длится два часа, потом новый заход, но смотрю бронирование онлайн сайт www.tosc.it/ ticketonline email info@tosc.it сейчас с билетами есть только с 30 сентября, все остальное уже забронировано. Может такое быть, что и бесплатное воскресенье уже занято. Если у вас не получится завтра по телефону, пишите на почту info@gefes.net, мы будем нашим бронировать, которые приедут до 5 октября, может получится, места будут. В 11 часов утра на 7 октября уже нет мест.
Понедельник у вас выпадает однозначно, в музеях выходной.
Сейчас составлю подробный список, бесплатный вход касается всех гос. музеев.
owlet
Спасибо огромное за подробную информацию!В галерею, боюсь, действительно, не попадаем, т.к. возможность её посетить была бы только 5 и 6 октября. Но Ватикан вроде бы в понедельник открыт , судя по сайту?
deleted_user
+
0
-
Галерея Барберини Via delle Quattro Fontane, 13, пишут, что в воскресенье могут быть закрыты некоторые залы, работает с 8:30 до 19:00, но бронировать вход без билета не надо, и лучше до 18:00 зайти внутрь. Правила те же, не снимать, не есть, не курить, сумки, рюкзаки, зонтики сдать в гардероб.
deleted_user
+
0
-
Галерея Спада Galleria Spada Piazza Capo di Ferro, 13, у Палаццо Фарнезе, касса закрывается в 19:00, часы работы с 8:30 до 19:30, правила Барберини, бронировать бесплатный вход не надо.
deleted_user
+
0
-
Национальный Музей Кастель Сант Анджело Museo Nazionale di Castel S. Angelo, Lungotevere Castello 50, с 9:00 до 19:30, цена от 11.50 плюс бронирование, в первое воскресенье месяца бесплатный вход.
deleted_user
+
0
-
Галерея Корсини Galleria Corsini (Рубенс, картины с 14 по 18 века) находится Via della Lungara 10, с 8:30 до 19:30, вход разрешен за полчаса до закрытия. Первое воскресенье месяца вход бесплатный без бронирования.
Национальный Музей Палаццо Венеции Museo Nazionale del Palazzo di Venezia, Via del Plebiscito 118 плюс Открытый Музей Трезубца Museo Aperto del Tridente, на пересечении трех дорог открыт с 8:30 до 19:30, первое воскр. месяца бесплатный вход.
Национальный Музей Этрусков на Вилле Джулия Villa Giulia Museo Nazionale etrusco
с 8:30 до 19:30, первое воскр. бесплатно.
deleted_user
+
0
-
Ватикан и Систинская Капелла 5 окт. в воскр. закрыт, в понедельник 6 окт. с 9 до 16, закрывается в 18:00, бронируйте из дома и распечатайте, а то простоите 3 часа в очереди. По пятницам с 9 до 16 и с 19 до 21:30 закрывается в 23:00. В этом году не работает 1 ноября, 8, 25 и 26 декабря, бесплатный вход в 2014 году 28 сентября, 26 октября, 30 ноября и 28 декабря.
Бесплатный вход с 9 утра до 12:30, закрывается в 14:00, кто не успел, тот опоздал.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос