oil

Собираюсь в ноябре по Болгарии. Оцените маршрут. Что стоит посмотреть? И какой транспорт лучше?

Собираюсь пользоваться общественным транспортом. В настоящий момент намеченный маршрут таков:
Прилёт в Софию, 3 дня в столице с выездом в один из дней в Рильский монастырь
Переезд в Пловдив, 2 дня на сам город, возможно выезды в Сливен и Великое Тырново
Переезд в Несебр, также выезды в Бургас и Созополь
Болгария: Созополь, София, Сливен, Пловдив, Несебр, Бургас   
  • 370
  • 2
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 мая 2016

ivanov
Хороший план. В Велико-Тырново можно не ехать, это перевал через горный хребет два раза. Но если хорошо переносите, то поезжайте. В Варне тоже город любопытный, если любите города (но тоже надо горы перевалить, если со стороны Бургаса/Несебра). Если больше природу, в Сливене есть канатка на гору, оттуда хороший вид на город и равнину, красивые места в южной Болгарии в горах Странджа (к югу от Бургаса) и Родопы (к югу от Пловдива).

Стандартный транспорт — автобусы, местные как будто их предпочитают, хотя из Софии в Пловдив и Бургас можно доехать и поездом. Сами решайте, что вам приятнее. Автобусы разных компаний разные по качеству (делают в разных точках санитарные остановки — с более или менее чистыми туалетами и т.д .). Например, Карат-С приятные свежие автобусы и нормальные остановки, а Юнион-Ивкони — всё похуже (может, что-то и изменилось за два года).
sergei-tiagunov
Отдых в Болгарии летом 2016, курорты и куда лучше поехать с детьми

Отдых в Болгарии летом 2016, цены: на питание, авиабилеты, отели, развлечения. Сколько брать денег, какой выбрать курорт для отдыха с детьми. Недорогие туры.

travel-picture.ru/...she-poexat-s-detmi.html



Этим летом еще не думали где отдыхать? Куда поехать и на что посмотреть? Я решил написать небольшой материал для туристов, которые не знаю сколько брать денег и где покупать путевки.

В общем, недорого отдохнуть заграницей возможно, только нужно знать где и как. Если прочитаете мой материал, то найдете информацию не только о курортах, но и ответы на все остальные вопросы.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос