sirkov

Справка о доходах для туристической визы в США

Всем привет нужен совет, получаю зп неофициаьно - приличную, решил собрать документы для визы в США , на работе говорят что можут оформить сравку но зп официальная будет как минимальный прожиточный миниум около 1300 грн, и виписать смогут только максимум за месяц , до того как я оформил , если я впишу в DS-160 реальную з\п , а српвку возьму с этой минимальной, допускается ли такое, cмогу ли я консулу объяснить что получаю деньги в конверте, ? сфера работы прибильная под сомнение это не став
Украина: Киев   
  • 198
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 сентября 2014

pilgerin
А у вас есть возможность доказать зарплату каким-нибудь еще способом?
Смотреть будут в любом случае на документы, так что вариант с расхождением цифр не очень хороший.
anarchyst159
Как раз таки штаты на документы как правило вообще не смотрят. У меня ни одной бумажки не спросили, у нескольких знакомых тоже. Но это в Москве. Х.з. что в Киеве, но скорее всего то же самое.
Объяснить сможете, думаю. Они обычно в курсе про серые зарплаты. Для придания себе уверенности можно притащить выписки из банка и прочие свидетельства о собственности. Но только на интервью самому ничего не совать и показывать любые бумажки только если о них спросят.
ivanskobeev
Для получения американской визы ни каких документов, кроме анкеты, загранпаспорта и фоток не надо. Если Вы будете придумывать про зарплату, про конверты и т.д., то Вам визу, скорее всего не дадут. Напишите в анкете реальную зарплату, ни кто справки с Вас не потребует.
sirkov
Я так и решил сделать, а как быть с авиабилетами, есть ли их смысл зарание покупать?
anarchyst159
Зачем? Что с ними делать, если визу не дадут?
pilgerin
они даже специально пишут билетов не покупать, пока визу не получите
anarchyst159
Я как-то хотел то же самое написать и попытался подтверждение этому найти, но безуспешно. Оно есть где-нибудь?
Это они про иммиграционные визы пишут, что не надо билеты покупать, это может быть расценено как давление. А про туристические не пишут ничего вообще.
Что, конечно, не отменяет того, что билеты покупать не надо.
ivanskobeev
Когда я получал визу, интервирующая меня сотрудница посольства спросила, есть ли у меня билеты и бронь отеля. Я ей ответил: а зачем, вы мне визу не дадите и у меня деньги пропадут. После этого она сообщила, что виза мне одобрена.
FiliN79
Сделайте выписку с банковского счета или с карт-счета.
попросите на работе справку с доходом фактическим. Объясните что для визы надо.
Билеты заранее можете купить с вариантом сдать их. Их подавать не стоит. Это не шенген.
Для них вы потенциальный нелегал и поэтому вы должны предоставить доказательство того что там не собираетесь оставаться. Веские аргументы: документы на недвижимость, справка с работы, документы на автомобиль, а так же наличие престарелых родителей, за которыми нужен уход и несовершеннотелних детей если они с вами в поездку не едут.
sirkov
Cпасибо за своеты так все и сделаю,
sirkov
А теперь новый вопрос, мне 26 лет , недвижимости на мне нет есть пара автомобилей,есть ли смысл оформлять турестическую не одному, а допустим для наджености с мамой?)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос