Bella1970

Привет всем! Подскажите пожалуйста, как добраться из Денпасара - аэропорт до Санура,?

Кто как пишет, а именно где находятся кассы такси, в зале прилета или на улице? Хочу заплатить и поехать, а с бомбилами не хочется связываться. Спасибо всем!
Индонезия   
  • 614
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 сентября 2014

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
sandysoft
Прилетали в Денпасар в апреле 2014. Стойка заказа такси находилась внутри здания аэропорта на выходе из зала прилета. Подошел к стойке такси и уточнил стоимость проезда до гостиницы в Сануре (была 125'000 IDR). Там же мне сказали номер машины и имя водителя, который повезёт. Я подошел к банкомату, находящемуся в пяти шагах слева от стойки такси, и снял с карточки наличные в количестве, планируемом для трат. Названную сумму платили уже водителю, приехав в гостиницу.
Для обратной поездки гостиница предлагала организовать трансфер за 150'000 IDR, а водитель, "сотрудничавший" с этой гостиницей (с которым ездили в пару мест за неделю пребывания там) был согласен увезти за 140'000 IDR, но оказался не против и за 125'000 IDR после того, как сказали ему, что именно за эту сумму приехали на официальном такси из аэропорта.
Удачной поездки!
PS' имейте в виду, что из/в аэропорт могут везти по двум дорогам, одна из которых (новая) проходит по платному длинному мосту. Также рекомендую помнить, что при вылете в аэропорту Денпасара обязательно придется заплатить "аэропортовый сбор" (вроде как на обслуживание аэропорта). В апреле был, по-моему 200'000 IDR с человека (можно заплатить в пересчете и иной наличной валютой).
Bella1970
Спасибо за подробности, подскажите а в зале прилета обменник есть? С карточки снимать не буду, мне бы до такси поменять. И еще про отлет - я правильно поняла, что около 200000 тугриков надо оставить, чтобы благополучно вылететь из Денпасара?
sandysoft
При оформлении визы по прилету (стоимость, по-моему 25$/чел.) можете расплатиться именно долларами. Лучше приготовить без сдачи, т.к. сдачу дадут в местной валюте по невыгодному курсу.
Думаю, что не совру, если скажу, что в здании аэропорта обменник есть. Думаю, что и не один. Сам ими не пользовался потому что в аэропортах обычно самые невыгодные курсы в обменниках.
Именно поэтому предпочел снять с карточки в банкомате (в надежде, что для банкоматов курс банка будет везде одинаков вне зависимости от их размещения. В таком случае можно "прогадать", выбрав банкомат банка с менее выгодным курсом, чем в банкомате банка-конкурента. Допускаю, что могу ошибаться! :-) Комиссию за снятие наличных в сторонних банкоматах узнал в своём банке заранее. Кстати, некоторые банки не берут комиссию за снятие в сторонних банкоматах).
Относительно обязательного для вылетающих "аэропортового сбора" вы поняли абсолютно верно. Может быть размер сбора чуть подрос (нас готовили к 100-150 тыс. IDR, а по факту оказалось уже 200 тыс.) Можете или оставить "заначку" на отлет в местной валюте или иметь некоторые наличные в долларах или евро (мы, по-моему, платили по 11 долларов с человека, если не путаю). Вроде бы и не такие уж большие деньги, но неприятный осадок "на прощание" все же остался ;) Лучше бы включили их в стоимость визы по прилету. (Если будете вылетать из Денпасара в пределах Индонезии, то этот аэропортовый сбор возьмут, но в меньшем объеме)
sandysoft
Как вариант можете попробовать поторговаться с отелем чтобы они вас встретили (думаю, что они будут только рады). Примерную стоимость поездки на официальном такси вы теперь знаете. Поэтому можете смело попереписываться с отелем на эту тему и тогда вопрос обмена валюты у вас отодвинется на потом, когда вы сможете уже ориентироваться в курсах, которые будут в обменниках вокруг вашего отеля.
Имейте в виду, что в обменниках могут брать комиссию и за банкноты разного номинала могут давать различный курс (новые сотни примут по более выгодному курсу, чем потрепанную двадцатку, например). Можете почитать в интернете еще информацию о том, что могут быть проблемы с обменом банкнот с номерами определенных серий
В ту поездку мы посещали Малайзию, Индонезию и Сингапур. Чтобы не особо заморачиваться с обменом денег сразу после прилета, я во всех странах пользовался съемом местной валюты с карточки
Bella1970
Спасибо Вам большое! Знание - сила! Все запомнила, для меня это очень важная информация. Я месяц назад прилетела из Малайзии и Сингапура, но я все таки меняла деньги в обменниках, у меня комиссия - невыгодно. В отель уже написала , про трансфер, жду их ответа. У меня небольшая проблема вместе со мной едет - моя подруга, она владеет только русским языком и очень переживает по этому поводу, мне еще придется и русскоязычного водителя искать, хотя думаю нанять машину на день, два - и поработать переводчиком.
sandysoft
У меня тоже комиссия за снятие наличных в сторонних банкоматах. Поэтому старался снимать столько, сколько потребуется именно для наличных расчетов. В остальных местах, при возможности, расплачивался карточкой напрямую (конвертация по кросс-курсу всё равно выгоднее, чем комиссия сначала при обмене рублей на доллары/евро, а затем комиссия при обмене долларов/евро на местную валюту). Русскоязычного водителя вы сможете найти или на месте или поискав информацию заранее в интернете. Нам, например, больше понравился англоговорящий водитель, который "сотрудничал" с нашим отелем, чем "плохорусскоговорящий" водитель, которого нам прислал очень хорошо говорящий на русском Томми, с которым мы договаривались (можете найти про него в интернете, задав в поиске "Такси на дубровку" и "Томми рулит". Если спишитесь и договоритесь, что вас повезет именно Томми, например, то возможно останетесь довольны. Хотя на месте тоже сможете найти русскоговорящего гида-водителя). Нанимать машину с водителем на день там тоже достаточно дешево.
Удачи! :)
Bella1970
Спасибо! Вам удачных и увлекательных путешествий!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос