svetlana-19

как быть,если у меня испанская виза...а мне надо в Германию к мужу

...муж находится на обследовании в Университетской клинике г.Фрайбурга....будут ли у меня какие-то проблемы в аэропорту на паспортном контроле во Франкфурте-на Майне?
Германия   
  • 175
  • 29
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 сентября 2014

Alex124
если виза - мульт, то формального нарушения нет, но спросят почему так едете. Все будет зависеть от ответов. Отвечать правду, иметь с собой подтверждающие Ваши слова документы, иметь объяснение, почему по испанской визе не ездили в Испанию (если не ездили)
svetlana-19
Спасибо за информацию,немецкую визу получить очень сложно..у мужа была мед.виза,срочная..у нас есть приглашение в Барселону,и бронь отеля во Фрайбурге.
sergi1963
Вы через полицию делали приглашение в Барселону? Если да, то у приглашающей стороны в теории могут быть проблемы, если Вы не посетите Испанию. Если же приглашение надлежащим образом не оформлено, то оно для визы не будет иметь никакого эффекта.
svetlana-19
...приглашение у нас частное...
sergi1963
Приглашение делается через испанскую полицию, чтоб Вы знали и есть специальная форма, заполняемая в полиции. Все остальное не имеет силы. www.policia.es
Я как-то делал приглашение одному человеку, а он не прилетел. Через год полиция поинтересовалась у меня, что случилось. Так что не подводите своих знакомых, если приглашение официальное.
Alex124
Если даты приглашения в Барсу не пересекаются с датами Вашей поездки в Германию? Тогда все ОК: на границе имейте с собой все доки, которые у Вас есть для подтверждения того, что Вы-таки поедете в Испанию. Но попозже (вот бронь, пришлашение итд). А сейчас вот пришлось поехать к мужу в больницу (вот справка). У него немецкая виза на лечение (вот копия визы, вот медсправки, вот адрес больницы, вот бронь отеля рядом с больницей), а Вы либо а) собирались ехать в Испанию, но пришлось поменять планы (если Ваша виза выдана раньше, чем его) либо б) запланировали, что в Испании по визе пробудете в сумме больше времени чем в Германии и поэтому, в соответствии с правилами пошли получать Испанскую (вот брони в Испанию,приглашение, билеты итд)
altedo
Если вы не ездили по вашей визе в испанию, то вы с большой вероятностью получите проблемы на границе. Немецкую визу - если вы в москве - получить не сложнее, чем испанскую.
svetlana-19
...еще не ездили в Испанию...
svetlana-19
визу делали в Москве
svetlyk
Алиса, недавно делали немецкую визу. Подали 22 августа (пятница), получили 26 (вторник). При этом я не прикладывала справку из банка, а у подруги была прошлогоднее фото (как раз тоже на визе в Германию) За фото пожурили, но визу дали без проблем и быстро. Может Вам стоит попробовать подать на немецкую?
Alex124
как Вы себе это представляете: испанская виза-то уже есть?

При правильном поведении на немецкой границе никаких проблем быть не должно - для них просто нет причин.
svetlyk
Отменить визу тоже не проблема. По тому, что говорят про немецких пограничников и по тому, что видела и слышала лично я, рассчитывать на их понимание нельзя. Они не обязаны верить, что вы в больницу и все такое. Хотите рисковать - рискуйте. Не хотите - идите надежным путем. Сделайте нормальные визы, или да, летите через Испанию. Обманывайте испанских погранцов, что типа вы у них жить будете. Может они более пофигисты, не знаю. Выбор есть.
Alex124
вопрос не в риске, и не в вере пограничников (сиречь иммиграционных офицеров), а в том, есть ли фактическое нарушение правил или нет
в случае ТС нарушений нет,
- если не перекрываются даты реальной поездки в Германию и заявленной при подаче на визу поездки в Испанию)
- если после поездки в Германию еще остается достаточно времени для более длительной поездки в Испанию
- возможны и другие "если", но навскидку не вспомнил

"правила первого въезда" или "открытия визы" - не существует. Ни для испанцев, ни для немцев. По этой причине не завернут.

А не пустить могут всегда: виза не дает гарантий на въезд, она дает только возможность, а разрешение на въезд остается на усмотрение иммиграционного офицера. Пути со 100% надежностью не существует. Даже при всех идеальных обстоятельствах могут и завернуть. Например если в пьяном виде с ним повздорить.

И в данном случае при въезде в Германию и намерении потом съездить в Испанию - обмана меньше, чем при поезхдке через Испанию.
Alex124
PS насчет отмены визы тоже не уверен: в свое время мне прямым текстом сказали, что эта операция невозможна, а коллеге дали новую визу (другой страны) "встык" по датам за предыдущей. Так, что выезжал он по одной, а въезжал по другой визе.
Было это в 2010 году, возможно что-то поменялось
svetlyk
отменяла в прошлом году, не хватало дней испанской визы. Хотя знаю, что кому-то дали визу со смещение, после испанской, вроде в Чехию.
Alex124
тогда ТС лучше этот вопрос уточнять в немецком консульстве.

вообще самое правильное было бы пойти туда, описать ситуацию и спросить "как правильно сделать"?
но как я понимаю, времени нет...
svetlyk
Согласилась бы с Вами, но... Один раз я ездила в Испанию через Дюссельдорф с пересадкой в сутки. Проверяли все: брони, билеты, спрашивали, что буду делать в Дюссельдорфе, парень пошел типа звонить в испанский отель. Я не шучу. Второй раз, я ехала в поездку 5 дней в Германии, 4 дня в Бельгии, 4 дня во Франции. Долго считали, где я буду находится дольше, попросили план перемещений, спросили, что именно я буду смотреть в Кельне. Да, это были только две поездки из многих, но мне хватило. Теперь я вожу с собой планы по дням и список достопримечательностей) На всякий случай) Правила пересечения границ есть, только против пограничника не попрешь.
svetlyk
Во избежание сомнений. Внешность у меня вполне себе европейская, вполне себе респектабельная, возраст вполне взрослый.
Alex124
Так Ваши истории говорят как раз о том, что при выполнении правил все будет ОК :-)
А проверять... Ну так работа у них такая, это совершенно нормально. Да, немцы более дотошны - ну так я же и пишу, что нужно по максимуму запастись подтверждающими доками. Но в принципе такая же история могла бы произойти и при транзите через Испанию в Германию.

Сам я пару раз въезжал в Германию по "неоткрытому" финскому мульту, в том числе и в новом паспорте - вопросов не задавали вообще, но ответы у меня заготовлены были :-)
svetlyk
Теперь я тоже готовлю ответы) Сознаюсь, что не всегда я такая правильная) И, в основном, не проверяют так. Но вот было же... Ой, тогда от удивления и возмущения ( за что!!!) весь английский из головы вылетел... мычала что-то... стыдно до сих пор) Короче, крепкие нервы и сознание собственной правоты, а так же подготовленность - важно. Но все-таки...
Alex124
именно поэтому мне кажется, что здесь надо с осторожностью давать здесь советы по "почти правильным" случаям использования визы. Поскольку люди за советом приходят разные: и без языка, и неопытные и невнимательные, нерешительные итд. Поэтому важно не навредить.
Но в данном случае ситуация такая, что поменять что-то ТС уже трудно, ехать надо и, судя по ведению диалога, ненужной робости ТС не испытывает - есть все шансы, что все пройдет нормально :-)
bolsh_july
Может быть купить билет с пересадкой в Испании где-нибудь?
irakiev
Проблем быть не должно, если вы на границе, если пограничник спросит цель поездки скажете правду - к мужу в больницу. Мало ли хотели в отпуск в Испанию, а пришлось в Фрайбург. Здоровье не спланируешь.
svetlana-19
Спасибо большое за информацию.
svetlana-19
Спасибо вам.
kastanienweg
Все-таки советую лететь через Испанию. Могут быть проблемы в будущем в Шенгенской зоне.
Alex124
если по этой визе кроме Германии будут поездки и в Испанию, то причин для проблем нет никаких.
Zlatox
а Вы билет уже купили?если нет-покупайте у Эйрбалтик с пересадкой в Риге.Да,латыши тоже любознательные,но не настолько.
Zlatox
Помнится,в Кельне,практически на входе в самолет(в двух шагах от гейта!!! )пограничник вдруг спросил,что я делала в Кельне.Его устроил ответ,что мы провели всего одну ночь тут.Но любознательный дядька не успокоился и давай пытать,почему ж въезжали через Ригу.Про транзит ответ его тоже устроил.Так что ,кто знает,что придет на ум пограничнику.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос