AnastasiaGlushchenko

Дорогие путешественники, посоветуйте, пожалуйста, горнолыжный курорт для начинающих (горные лыжи).

Совсем новички, ищем курорт, где можно недельку поучиться кататься, и в то же время, с разнообразным апре-ски. Посоветовали Целль Ам Зее....Что думаете?
Германия    Андорра    Австрия   
  • 391
  • 16
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

romanroman
Всем привет! если у кого-то есть вопрос по Австрии, катанию на лыжах, передвижению, где лучше остановиться, где дешевле, где спокойнее или веселее и т.д. - пишите ваши пожелания roman.maliarov@gmail.com и я подскажу, что бы лучше подошло в соответствии с вашими потребностями, пожеланиями, составом и т.д. и чтобы отдых был похож на отдых..;)
Мое занятие - трансферы, но мне не составит труда ответить на ваши вопросы и подсказать вам оптимальные для Австрии решения...

Обсуждение последний ответ 27 декабря 2015

irakiev
Здравствуйте!
Выбрав Австрию, шанс прогадать с погодой, или вернее наличием снега, существенно меньше, по-сравнению с Германией. Выбирайте Австрию.
Целль Ам Зее - неплохое место. Могу посоветовать также Zillertal Arena. 139 км трасс, 33 из которых подойдут для новичков.
natasha239
Если вам не безразлична стоимость, то Австрия будет при прочих равных дешевле Германии. Про Андорру ничего не подскажу, не была.
В Австрии отдыхали, правда летом, в местечке Флахау, там вокруг много горнолыжных склонов. Поселок большой, с развитой инфраструктурой, почитайте о нем в инете.
altedo
И майрхофен, и целль-ам-зе в самый раз для "поучиться"...
irakiev
Mayrhofen тоже неплохое место для новичка, но там очень много русскоязычных любителей выпить с утреца и безобразно-ОПАСНО для окружающих людей (особенно начинающих и деток) кататься.
Кстатии, дети до 14 лет в Австрии обязаны одевать шлем.
С суперскипассом из Zillertal Arena можно и в Майрхофенe кататься.
В Майрхофен можно и стоит ехать после 13 января.
Zloyenot
Любой курорт с наличием ледника. Зельден, например. Хинтертукс. Будут длинные пологие ровные трассы. Да и гарантия снега.
irakiev
Зельден, согласна, супер место, но дороже, чем Циллерталь
ma_sem
Зельден - это лучший, в плане гор, курорт в Австрии.
gidbarcelona
В Андорре отличная трасса для начинающих в Сольдеу Эль Тартер (Soldeu El Tarter) - и там же СПА. Типа, покатались и в воду (термальную) :-)
Swoboda
Если едите на автомобиле, то ближайший хорошо развитый курорт будет Шладминг, там развитая инфраструктура, много молодежи, много русских, демократичные цены ( 60 евро за комнату на двоих), и много трасс разных разновидностей, так же "школа" для начинающих, можно индивидуально или в группе взять тренера, причем обучаясь можно не брать в первые день-два подъемник, который очень дорогой, а подняться на машине или автобусе на ту высоту, где стоит школа, там есть маленькие учебные подъемные дорожки бесплатные, а когда научитесь можно на самую простую трассу в Рамзау съездить - это выше Шладминга в горах, там есть "Сказочная дорога" - трасса длинная, простая, и подъемник вдвое дешевле. чем в Шладминге.
Кстати, я инструктора не брала, я стояла рядом с группой обучающихся у спуска, и тоже повторяла те упражнения, которые они делали, и еще предварительно я посмотрела уроки катания в интнрнете, так что дня мне хватило, чтобы научиться спускаться, со втророго дня я уже могла выбирать голубые трассы.
irakiev
Лично я за профессиональный инструктаж, особенно для новичков! Если есть финансовая возможность, то лучше 2 часа индивидуально с инструктором, который не просто поможет и научит спускаться, но и объяснит, как это, в первую очередь делать безопасно, где на трассе останавливаться можно, где нет, и так далее.
Я тоже училась без инструктора, учили университетские друзья. Но если честно, без толкового опытного инструктора (большинство австрийских инструкторов такими и являются) научитюся-то можно, а вот правила безопасности самим выучить сложно.
Мне лично, например, после прохождения профи-инструктажа стало страшно кататься в переполненных "самоучками" местах (Swoboda, не пойтите меня неправильно, я не лично вас имею ввиду в даном случае - девочки обычно прилежно катаются, даже если сами учились ;).
Swoboda
Я брала один раз инструктора в группе ( 50 евро два часа), в группе было, кажется 6 человек, научилась, правильно стоять, поворачивать, тормозить. Нужно было продолжить обучение ( там был расчет вроде бы на пять уроков), но я на второй день вывихнула руку и не смогла больше тренироваться, поэтому на следующий год я просто пожалела денег ( в тот день, когда мы приехали не было группы, а индивидуальное стоило 200 евро, и то не помню был ли в тот день свободный тренер), так что пришлось усваивать спуск самой, немножко освоила и была рада , что могу с голубой трассы кататься, мне больше и не надо, на профессионала не претендую, тем более мне было уже далеко за 30 лет
RTagor
Добрый день!
Если Цель Ам Зее - то там недалеко есть ледник Капрун. Огромная пологая чаша, склоны пологие и широкие. Подъемники бугельные. От парковки до основной зоны катания - фуникулер. Снег практически гарантирован и для начинающих то что надо.
В Зельдене до пологой части ледника не так, чтоб очень просто добраться. И обратный спуск в город не самый простой.
Еще в Австрии можно посоветовать Ишгль. Там фуникулер снизу привозит в центр основного региона катания, где в наличии склоны для начинающих (есть и коротенькие с бугелями и длинные, куда кресла возят)
если Андорра - то там есть глобальный лягушатник - курорт Пал-Аринсаль.
Zlatox
Сейчас прорабатываю маршрут по Испании.Прочитала,что в горах Сьеры Невады тоже хорошо для новичков.Это в 30 км от Гранады.Есть прямые рейсы-Москва-Малага-Москва
romanroman
Всем привет! если у кого-то есть вопрос по Австрии, катанию на лыжах, передвижению, где лучше остановиться, где дешевле, где спокойнее или веселее и т.д. - пишите ваши пожелания roman.maliarov@gmail.com и я подскажу, что бы лучше подошло в соответствии с вашими потребностями, пожеланиями, составом и т.д. и чтобы отдых был похож на отдых..;)
Мое занятие - трансферы, но мне не составит труда ответить на ваши вопросы и подсказать вам оптимальные для Австрии решения...
kum
отправила вам на почту письмо с пожеланиями!Спасибо!
alexey-kamynin
Позвольте "вставить свои 5 копеек" в тему. Я сам как и дети начинали на небольшом семейном горнолыжно курорте в 2 часах от Барселоны - la molina и La Masella - это типичный местный горнолыжный курорт преимущественно для испанцев и каталонцев, иногда появляются французы и наши соотечественники. - пара фоток здесь - espanaservice.ru/gallery/173-la-molina много детских школ по приемлимой цене
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос