Anders

проезд на авто из Гриндельвальда через перевал Grosse Scheidegg в Майринген

Уважаемые знатоки,
гугл-планировщик маршрутов дорогу от Гросс Шайдега вниз к Майрингену не прорисовывает - ехать через Интерлакен велит.Но путь то на карте обозначен и по нему ходит почтовый автобус. WTF?

Какова трасса по сложности, есть ли отличные видовые точки кроме самого перевала? Существуют ли хитрости с Рейхенбахским водопадом - на него, судя по карте можно будет полюбоваться сверху, выйдя из машины в районе хутора (?) Zwirgi . Есть ли еще какие либо скрытые достоинства маршрута?
Швейцария: Майринген, Интерлакен, Гриндельвальд   
  • 132
  • 16
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 сентября 2014

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Гриндельвальд, посмотрите на «Маршруты.ру».
altedo
А как вы собираетесь попасть на grosse scheidegg, кроме как на постбусе - на велосипеде?
Anders
На автомобиле. Я чувствую подвох во всей этой истории. В чём он заключается??
altedo
Дорога между гриндом и майрингеном закрыта для автотранспорта, если вы не местный колхозник.
Anders
Вот подозревал(( На сам то перевал ГШ можно заехать? Во всяком случае планировщик даёт ГШ (конечную остановку рейсового автобуса) как финальный пункт со стороны Гринда. Напротив, в SCHWANDBODEN (2 км дороги от ГШ со всеми серпантинами ) поднимаемся из Майрингеном. Кто в силах отследить нарушение границы в этой глуши?
altedo
Заехать на перевал можно только на автобусе или в качестве местного жителя/гостя отеля - проезд сразу за гриндельвальдом закрыт. Про поездки под знак "движение запрещено" мне ничего не ведомо.
Anders
Спасибо! Да, ужасно глупая затея - почитал: дорога узкая - с автобусом не разминуться. Конфуз. Возможно, Вы знаете альтернативный маршрут для "видовой автопрогулки в горах"? Изначально планировали стартовать из района Мейренгена, погулять с полчаса в Интерлакене и столь же в Гриндельвальде ...ну и подняться чуть выше не прибегая к услугам дорогостоящих подъемников - и замкнуть круг.
Бас на ГШ и обратно выйдет 44*4 -176 фр. Не кисло. Из Люцерна планируем забраться на Риги, сопсно, и бюджет под это свёрстан.
altedo
Может, проще пойти стандартным путем - подняться на подъемнике на first и спуститься пешком. Или вообще - если нужны виды и снег не ляжет - сделать круг до гриндельвальда через перевал около фаульхорна и бусальп. У меня сегодня интернет медленный и карты не открываются, поэтому показать не могу - вот этот маршрут я имею в виду
www.jungfrau.ch/...-hireleni-feld-bussalp/
Anders
Еще раз спасибо. Изучил вопрос. Трек через перевал и Фаульхорн (9 км) для людей со средней физподготовкой как Вы оцениваете? Уж очень мне этот вариант приглянулся. Но за слабый пол переживаю(. И еще! в автобус с Бусальпа можно попасть сходу - т.е. билет можно купить на месте или какая премудрость есть?
altedo
Там простая тропа - я, правда, не смог пройти в июне из-за снега, а по рельефу там трудностей нет никаких. И в любом случае можно вернуться и спуститься в гриндельвальд через лес - там уже в получасе ходу наверх от бахальпзе станет понятно, пройдете или нет. Сурков в любом случае посмотрите - их там стада бегают.
Насчет автобуса не знаю - наверное, билеты на входе покупают.

Еще неплохой вариант - и совсем легкий - подняться в мюррен на подъемнике и подняться метров на 200 - тогда будут отличные виды на юнгфрау. Заодно водопады в лаутербруннене можно посмотреть - они не хуже райхенбаха.
Anders
Записал. СПС. сурки скорее всего окончательно решают дело в пользу Бусальпа. Есть ли сайты, где можно понять заранее - лежит снег или нет, температуру наверху в том или ином месте оберланда?
altedo
На www.jungfrau.ch/...mation/webcams/webcams/ можно посмотреть и вебкамеры, и погоду
igors_ad
Подвох очевидно в том ,что ни один из планировщиков не показывает что там есть дорога с асфальтовым покрытием. Почтовый автобус ходит в зависимости от погоды.Через Интерлакен , вдоль озера достаточно красиво. К водопаду можно подняться из Мейренгена.
Anders
Так совершенно верно - между выстраиваемыми планировщиком отрезками из Майрингена и Гриндельвальда разрыв всего несколько км.
Т.е. по сути должны проехать - автобус же как-то проезжает.
Иное дело специальные швейцарские ограничения, скажем для личных авто не-резидентов. Или еще чего. В гугле нашел отчеты по маршрутам пешеходов-климберов. И гриндельвальдский раунд-трип через Гросс-Шайдегг как раз на этом самом почтовом автобусе.
www.postauto.ch/...senlaui-linie-flyer.pdf
Может я чего то не понимаю в данной схеме?
Anders
Суть в том, 1)что возвращаться с ГШ тем же путём не совсем весело
2) Есть вариант поглазеть на водопад минуя платный подъемник из Майрингена
igors_ad
Ограничений для личных авто не резидентов в Швейцарии не видел . Единственно в конце дороги может стоять знак - для спецтранспорта ( или что либо подобное)- но сам не ездил по этой дороге. Подьемник к водопаду не такой дорогой( примерно 7 франков на человека) можно к нему подняться и пешком. Правда смысла в водопаде больше если смотреть на него снизу ( личное мнение). Ну а проезжать два раза по той же дороге действительно не интересно.
Anders
Да и ехать нам опять таки в направлении Люцерна(
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос