Wolverine

"Как проехать" в поднебесную дальше Хэйхэ? :)

Привет! Все уже знают что из Благовещенска влегкую без визы можно съездить в кетайский Хэйхэ но дальше города конечно не пускают (да и кому он нужен такой криминал?). На гугле было замечено что в Хэйхэ есть однако жд станция из которой можно (как я понимаю) проехать в "нормальный" Китай, до Харбина и дальше.
Поэтому несколько вопросов:
1. Можно ли как-то "на месте" сделать кетайскую визу? (либо в РФ либо в Хэйхэ?
2. Ходят ли с этой кетайской жд станции какие-нибудь скоростные поезда? Спасибо
Россия: Благовещенск    Китай: Хэйхэ   
  • 157
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 сентября 2014

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
valery35
Любая туркомпания оформит Вам за Ваши деньги визу в Китай. Хотите - в составе группы (списочная, групповая виза), и это будет дешевле, хотите - индивидуальную (одноразовую, многоразовую). Можно оформить и в самом Китае по приезду, но если только Вы владеете языком.
Туроператор все расскажет касательно поездов, самолетов, билетов, визового режима и таможенных правил. От времени года будет зависеть переправа и ее стоимость на другой берег.
И кстати. Безвизовый въезд в провинцию Хэйлудзян, граничащую с Амурской областью, возможен только для жителей этих областей, ибо только между ними есть соглашение о свободной экономической зоне и безвизовом въезде. Если Вы не амурчанин, у Вас права въехать в сопредельное государство без визы нет.
Ну и несколько непонятно упоминание о криминальности Хэй-Хэ. Красивый современный город-миллионер, куда мы без страха отправляем ежегодно своих детей на курсы китайского языка. Куда ездим поужинать и сходить в китайские (как в римские) бани. Где прекрасный шопинг и множество очень красивых мест для прогулок. Где покупают квартиры наши российские пенсионеры, потому что на их пенсию жить в Китае можно, а вот в России нельзя.
Wolverine
Большое спасибо за ответ!
Однако вопросы все равно есть. Вы говорите, туркомпания? Какая именно? Там, в Благовещенске? Или вообще любая? Насчет безвизового въезда - вот тут например www.tema.ru/travel/ee-8/ написано что команда всей компанией въезжала на какой-то "торговый остров" (что это, кстати?!) и ее не пустили дальше лишь потому что была олимпиада... Получается, можно всем? Поясните, пожалуйста.

И все-таки неясно наконец. Идут ли оттуда скоростные поезда до "китайского" Китая, а то русскей язик - конечно смешно, но на один день :) Хотелось бы поехать вглубь.
Спасибо!
FiliN79
А вы собственно где содрались границу переходить? И откуда выезжать будете?
Wolverine
Так как раз в Благовещенске имел планы перейти. Собственно в Хэйхэ и дальше вниз на поезде.
Потому и вопросы такие.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос