nickson

Господа! Как рассчитывается время пребывания на общественном транспорте?

Если я приобрету часовой проездной, то через 60 минут должен буду покинуть территорию метрополитена? Или к этому времени надо лишь закончить последнюю пересадку с одного вида транспорта на другой (в моём случае - запрыгнуть в метро), а после могу кататься под землёй хоть до закрытия? Прошу ответить тех, кто знает ТОЧНО, а не исходит из логики. Заранее огромное спасибо!
Швеция: Стокгольм   
  • 451
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 сентября 2014

Nof
Есть две категории простых билетов: бумажный из автомата и бумажный, купленный в киоске или в центрах SL. Билет из автомата - 75 минут с момента покупки, второй билет - 75 минут с момента валидации. Билет не часовой, а одноразовый, не 60 минут, а 75.
Nof
Ну и да, важно только то, когда вы заходите в транспорт, даже если 2 минуты до конца действия билета осталось.
nickson
Спасибо большое! Но с тех пор, как задал вопрос, успел наткнутся на информацию, что после пересечения турникета я должен добраться до нужной станции за 90 минут. Т. е. эти данные не соответствует действительности или я неправильно их истолковал? На том ресурсе не к кому обратиться за уточнениями. Поэтому вся надежда на Вас! :)
ЗЫ. Кстати, там же сказано, что в стокгольмском метро работают контролёры. Зачем же они нужны, если срок пребывания под землёй не ограничен?
Nastix
на Ваш P.S.:
потому что не все граждане/туристы являются настолько сознательными? что при остутствии турникетов купить билет и отметить начало поездки
nickson
Спасибо, понял! Желаю приятных путешествий! :)
unicco
Видел однажды контролёров перед турникетами на выход (на одной из центральных станций). Видимо, как раз для проверки срока действия. Сам шёл на вход, поэтому на себе технологию проверить не удалось.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос