pppostum

Каким путем целесообразнее ехать на машине из Белостока в Гданьск?

Карта Гугл предлагает 2 пути - E 67 и DK 16. Насколько там качественный асфальт? Или для быстрого продвижения стОит предпочесть вариант через Варшаву? Спасибо за любую информацию.
Польша: Белосток, Гданьск   
  • 495
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 31 августа 2014

nastu_wka
Нормальный там был асфальт, ездили ночью два года назад.
Только дороги узковаты и петляют, поэтому не разгонишься.
Через Варшаву дороги прямее и шире идут, но два года назад там были небольшие участки с ремонтом, не знаю, как сейчас.
pppostum
Спасибо Вам!
VladNikLis
До Варшавы нужно ещё добраться, сделав хороший крюк... Лучше ехать по Мазурскому краю (Восточная Пруссия). Покрытие нормальное, хотя дороги не широкие. Путь пролегает по красивейшей местности и через массу очаровательных городов и городков: Августов, Эльк, Миколайки, Мрэнгово, Бискупец, Ольштын, Оструда, Эльблонг. А немного в стороне ещё останутся укором Мальборк и Грудзёндз. Мазуры нельзя пропустить, если выдался шанс... Хотите получить впечатления, поезжайте из Белостока на Августов. И поезжайте не спеша... Ночлег всегда найдете...
pppostum
Спасибо за столь лиричный и детальный план местности)) Мазуры не пропущу, поеду этим маршрутом. И Мальборк укором мне тоже не станет, - думаю съездить туда из Гданьска. Поклон Вам!
VladNikLis
Успешной поездки и приятных впечатлений! :))
pppostum
Благодарю за информацию и Ваши пожелания!
VladNikLis
Было бы интересно услышать о Ваших впечатлениях после поездки (конечно, если это не будет в тягость...)
eugenim
Ехал в июле 2014 туда по одной дороге, обратно по другой. Покрытие и там и там нормальное. Я бы сказал, гораздо лучше, чем наши трассы и загородные дороги. Так что разницы по сути нет. Да, и люди Вам правильно говорят, что дороги очень сильно петляют (будте аккуратнее, не разгоняйтесь, чтобы оттормаживаться в пол). Лучше, если вы прицепитесь на "хвост" какому-нибудь местному, тогда наверняка проскочите быстро (что я и сделал. Если Вы переживаете за авто, то уверенно заявляю: беспокоиться не стоит, подвеска не пострадает!
pppostum
Спасибо! ))
VladNikLis
Совершенно правильно: подвеска не пострадает... Но от быстрой езды по живописным дорогам, куда попадаете в первый (и, быть может, последний) раз, пострадает восприятие... И в памяти останется пересеченная местность, извилистая дорога, а по бокам мелькающие деревья. Ради таких воспоминаний можно вообще никуда не ездить...
eugenim
Может быть я не правильно понял, но у человека конечный пункт назначения Гданьск. Если ехать не до конечного пункта, а целью посмотреть по сторонам, то и отпуска не хватит. По указанному маршруту не заметил особо много достопримечательностей.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос