olga-dainova

Здравствуйте, планирую поездку в сентябре в Тулон во Францию. Как добраться в Тулон из Марселя. Путешествую одна. Помогите пожалуйста..

Прилетаю в Марсель поздно. Заказала гостиницу на одну ночь в аэропорту Марселя. Утром нужно на автобусе доехать до Ж/д вокзала в Марселе. Но какой автобус? Где останавливается? где купить билет? Конечная ли станция у автобуса ж/д вокзал? А потом приезжаю на ж/д вокзал и далее на какой поезд брать билет до Тулона? И сколько по времени ехать до Тулона.
Франция: Тулон, Марсель   
  • 541
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 августа 2014

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
altedo
www.marseille-airport.com/...arseille-station-centre

До тулона электрички ходят каждые 30 мин. Ехать час.
snow-water
Вот тут: frenchtrip.ru/...port/na-poezde-v-marsel - и схема поездов по региону, и направления... Поможет сориентироваться, какие поезда искать.
chargeling
Как вариант, можно из аэропорта доехать до вокзала Марселя на электричке.
Станция отправления - VITROLLES AEROPORT MARSEILLE PROVENCE (Гар-де-Витроль, недалеко от аэропорта), станция назначения - MARSEILLE SAINT CHARLES (главный вокзал Марселя): www.voyages-sncf.com/...-train/resultat?hid=CHZ. Время в пути - от 15 до 29 мин. (в зависимости от электрички), цена - 4,9 евро.

От MARSEILLE SAINT CHARLES, как уже писали выше, примерно каждые полчаса отправляются электрички в Тулон: www.voyages-sncf.com/...-train/resultat?hid=COQ.
Время в пути - от 43 мин. до 1 ч. 3 мин. Цена - 12,6 евро.

Из аэропорта все электрички TER, до Тулона можно добраться на скоростной TGV, но они джовольно редкие.
В ссылках на расписание я указала 6 сентября. Можете поменять дату, чтобы узнать точное расписание.
И есть несколько осбенностей. Во-первых, в выходной день кассы на станциях (а может даже и на главном вокзале) открываются достаточно поздно, ближе к 10:00 и закрываются почти в 18:00 (в будни работают с 06:15 до 20:40). Купить билет можно в автоматах, но синие автоматы принимают только монетки и чиповые карты, а желтые - только карты. Из-за этого, если бы у нас не было с собой пластиковой евровой карты, мы застряли бы на ночь в каком-нибудь из городов. А во-вторых, электрички достаточно часто опаздывают: опоздание может быть от 5 мин. до 50 мин.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос