sergei-vylegzhanin

Куда поехать в районе Барселоны, Коста-Дорада

8 сентября летим в Испанию. Арендовали авто на весь срок пребывания, жить будем в Камбрилсе, что в 100 км от Барселоны. Хотелось бы получить совет, куда податься на авто за не мейнстримовыми впечатлениями типа Порт Авентура, Саграда Фамилиа. Может есть в этих районах живописные места где приятно погулять и почувствовать атмосферу страны? Буду рад любому совету. Спасибо!
Испания: Камбрилс, Барселона   
  • 229
  • 15
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 сентября 2014

olga84
Поезжайте в Таррагону (средневековый город, римский амфитеатр, в общем множество памятников архитектуры, для любителей истории как раз!) , Реус (родина Гауди, модерн). И еще в монастырь Монтсеррат, мне там особенно понравилось!
sergei-vylegzhanin
Спасибо! Хочется эмоций больше, история не на первом месте. Посмотрел уже фото Монтсеррат и почитал. Да, уже хочется там побывать.
sergi1963
Вы определитесь, что Вам интересно. Эта часть Испании называется Каталония. Тут есть горы, море, озера, леса. Кстати, атмосфера и форма жизни народа отличается от испанской. Рядом с вами есть земли дельты Эбро, Приората, Вальеса, Прибрежных гор, Поперечных гор. Эта земля практически везде содержит интересные места, где не ступала нога иностранного туриста. Так что внакладке не останетесь в любом случае.
sergei-vylegzhanin
Спасибо! Пока нашел только Эбро. Можно будет совместить с посещением Peñíscola
supercalifragia
Монсеррат я бы тоже посоветовала, это совершенно незабываемо.
sergei-vylegzhanin
Спасибо! Запланировали для посещения )))
gidbarcelona
Помимо советов Ольги, ещё рекомендую съездить в винные погреба в Вилафранка дель Пенедес. Можно сочетать с посещением других мест. Кстати, о красивых природных местах путешественники как-то незаслуженно забывают, да...
sergei-vylegzhanin
Спасибо! Как раз по пути. Почитаю тематические статьи )))
irakiev
В 30 км южнее Коста-Дорада, в северной Валенсии (провинция Castellón) есть небольшой городок с очаровательным средневековым замком, построенным тамплие́рами - Peñíscola. Лично мне очень понравился этот городок. А после обеда можно поваляться на отличном пляже. Не пожалеете.
sergei-vylegzhanin
Спасибо! Уже нашел это место )))
irakiev
Еще хотела заметить, возле городка Сambrils есть аквапарк Port Aventura (вы это точно знаете). Если вы с детьми, то советую туда поехать, когда погода на море будет не очень.
В сентрябре будет не так жарко, но иногда бывает ветер в сторону моря (особенно в конце сентября), и повалятся в такие дни просто нереально, за 15 минут заметяет песком так, что он везде - в ушах, в глазах. Бррр. Ну или не повезет и будет много медуз в воде (совет: аккуратней с этими желеподобными, они правда там опасны, не то что в Черном море). Так, что в такие дни
можно в аквапарк.
sergei-vylegzhanin
у меня на почте ваш комментарий в немного измененном виде ))) Да, про Камбрилс уже начитался - каждый день на местные рынки и общепиты поставляют свежую рыбу в 16:30. И с 17:00 начинается употребление и продажа только что выловленной рыбы )))
В Порт Авентуру тоже сходим - мы ведь все тут взрослые дети ))) Шамбала и Дракон-Хан должны быть покорены!
irakiev
Я просто не сразу сообразила, что этот городок и есть тот, в котором вы будете проживать. Я потом, решила, что коммент про погоду и медуз пригодиться :) В следующий раз советую еще южнее поехать отдыхать между Валенсией и Аликанте - Коста Бланка - там такие красивые места!, особенно если есть машина, можно немного от цивилизованных пляжей уезжать в места-заповедники так сказать с нетронутой природой.
shellfox
Поддерживаю Реус. В Реусе находится музей Гауди (осторожно, закрывается на сиесту). В музее хорошо то, что выдают проигрыватель с наушником, который срабатывает, когда подходишь к определенным датчикам, и начинает рассказывать про Гауди (не знаю, как правильно называется это устройство). На русском языке у них эти штуки тоже есть. Город сам по себе тоже красивый. Очень интересно по нему гулять в сиесту - он вообще вымирает.
sergei-vylegzhanin
Мы два раза пытались попасть в музей и всё тщетно ))) в первый раз пришли за полчаса до закрытия, а на следующий день (11.09) случился праздник Каталогии и с 14:00 город действительно вымер ))))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос