Swoboda

Жизнь в Вене

Понимаю, что вопрос не по теме "путешествия", но спросить больше не у кого. Кто выходил замуж в Вене, сколько ждали получения "вида на жительство" после подачи документов?
Австрия: Вена   
  • 599
  • 20
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 августа 2014

irakiev
Ira комментарий удалён автором
Swoboda
документы я уже подала в Вене. "Визы невесты" для Австрии вообще не сущесвует - можно расписаться по визе С, что я и сделала. Я спросила у кого есть опыт ожидания "вида на жительство" после подачи документов
romanroman
2-3 недели - 2-3 месяца...в зависимости, подали вы все документы или нет. И достаточно ли их будет для магистрата.
Swoboda
я спросила, у кого есть такой опыт, так в магистрате на вопрос о сроках отвечают: " не знаем. Ждите письма". Документы все подали в Вене и пошлину 100 евро заплатили. Прошел почти месяц.
irakiev
Ira комментарий удалён автором
romanroman
все лаконично:)
Swoboda
Повторяю еще раз: "визы невесты" в Австрии не существует!!! Выходить замуж можно по любой визе, и решения выйти замуж можно принимать когда угодно и это к " виду на жительство" никак не относится. В течении трех лет я регулярно бывала Вене по 2-3 месяца в пол года.
Моя виза С закончилась и я вернулась на Родину и жду ответа из магистрата о моем "виде на жительство". Визу в Австрии никто не продляет, нужно дождаться решения, а потом в австрийском посольстве, когда будет готов мой "вид на жительство" получить визу D, чтобы я смогла забрать мой " вид на жительство" в Вене.
Я спросила только, у кого есть опыт ожидания " вида на жительство" после замужества. Больше ничего я не спрашивала. Ваша сомнительная консультация мне ни к чему. Спасибо.
irakiev
Ira комментарий удалён автором
Swoboda
в Германии и Австрии разные правила и законы о прибывании иностранцев и не надо все в одну кучу сваливать. Спасибо
irakiev
Ira комментарий удалён автором
Swoboda
Визу "С" не продлевают, ( это не рабочая, а тур. виза), и о законах я не спрашивала, а спрашивала, у кого есть опыт по срокам. У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ!!!!
Виза "С" максимум может быть только 3 месяца.
В Германию есть виза для замужества ( для ее получения нужны особые документы и подтверждение знания языка). В Австрию такой визы нет.
irakiev
Актуальный закон для иностранцев находится по этой ссылке:
www.ris.bka.gv.at/...Gesetzesnummer=20004242
Swoboda
я спрашиваю, у кого есть опыт по срокам получения, а не по законам. Спасибо
irakiev
В законе это тоже упоминается, сколько процедура может длиться. А какая вам разница у кого какой опыт? Главное это как в официальных законах прописано, дольше, чем указанный срок не будет, тут с этим все четко.
Swoboda
если вы нашли в этих 10 страницах о сроках, так, будьте любезны, подскажите, какие они, раз уж начали говорить. Я не агрессивна, просто вы запутались в понятиях и видах виз и разрешениях на пребывание.....
я много не спрашивала, а желание отвечать - это личное дело каждого.
Стесняюсь спросить, где вы живете и какой у вас есть отыт???
если вы живете в Германии, то там все по-другому ( подруги, живущие там рассказывали), там при приеме доков оглашают дату готовности...А в Австрии на каждой земле разные законы и сроки ( в нижней австрии все делают за 10 дней и без очередей), поэтому и спрашиваю именно по Вене
irakiev
Я эти круги ада, проходила в Германию к мужу иностранцу. И кстатии это в посольстве Германии говорят, что нужно подтверждение знания языка, тест застравляли сдавать, а в законе для иностранцев такого нет, там сказано только, что я должна понимать примитивные предложения и отвечать на них примитивно. После долгих моих хождений и общений с барышнями в окошках, мой нынешний муж юрист написал письмо послу, после чего меня вызвали и дали без лишних вопросов эту визу для закоючения брака. Заключали мы брак на территории Германии, потому что здесь планировали жить. Муж говорит, что очень большой разницы в процедурах этим странах нет, вот я и подумала, что может вам чем-то помочь смогу. На самом деле, вам должны были сказать при подаче документов сколько это времени может занять.
irakiev
На какой именно Niederlassungsbewilligung вы подавали документы? Хотя почти по всем стоит "Frist von vier Monaten". Ищите по этим словам в нужном разделе. Написано конечно очень размыто, но если я правильно понимаю этот ужасный юридический язык, то это значит в течении 4 месяцев они рассматривать могут
Swoboda
Законы отличаются даже в Вене и 20 км. от Вены ( Нижняя Австрия), где сразу говорят сроки, так как у них нет загрузки и нет очередей и даже документов там меньше просят, а вот Вена- свой мир с огромными очерями и ответом: "ничего не можем сказать. ждите письма".
У меня одна подруга за немца выходила: расписались в Беларуси, отнесла в посольство доки на воссоедиение семьи ( виза D) через месяц ее получила, приехала в Гановер, подала на " вид на жительство", сказали через месяц забирать. и получила сразу на пять лет. В австрии только на год дают.
Германия и Австрия разные миры, даже Вена свой мир от остальной Австрии.
Я вышла замуж в Вене и подала документы для того чтобы жить с мужем в австрии, а карточку с каким названием мне положено не уточняла. датут ту, которая положена жене автрийца
irakiev
вот здесь, тоже официальный источник, от Bundeskanzleramt, даже ваш случай подробно описали: www.help.gv.at/...ite.120310.html#Fristen
Тут указали в течении 3 месяцев идет проверка.
Swoboda
спасибо, буду ждать, главное к рождественским ярмаркам попасть
irakiev
До Рождества я думаю получите, тем более месяц уже прошел, еще немного и дадут. Я вам посоветую не звонить в будущем, а писать емейлы-запросы на официальные почтовые ящики, телефонные разговоры вам сохранить сложнее, а письмо - это неопровержимое письменное доказательство. К тому же на письма они обязаны отвечать, а по телефону можно все что хочешь сказать.
irakiev
Это типично для всех немецкоговорящих стран, каждое село со своими заворотами. Тут тоже, например, Мюнхен очень простой для иностранцев, а деревня в 5 км от города, таких проблем понавыдумывают. Просто сидит одна консервативная бабушка, ненавидит всех "приезжих" и создает проблемы :) Не волнуйтесь, получите вы это разрешение, просто бюрократия тут на таком продвинутом уровне, что всегда все нужно ждать. Поживете тут, увидите и привыкнете со временем, что все очень заранее нужно подавать, чтобы не волноваться лишний раз по срокам. Тут вот, например, в садик ребенка нужно оформлять, когда он еще в животе у мамы :)))
irakiev
Ваша ситуация правда другая, нежели у меня была. Мне было сложно получить именно визу для того, чтобы тут замуж выйти. То, что вы сейчас ждете мне дали за пару часов. Когда я получала вид на жительство спустя 3 года после этого, ждала уже около 2 месяцев. У вас ситуация больше похожа на ту, которая тут называется воссоединение семьи . Моей подруге пришлось так получать разрешение на пребывание, потому что брак они заключили у нее на родине. Месяца 4 она и ждала, насколько я помню.
irakiev
Закон по правам иностранцам в Германии один, я думаю в Австрии тоже. Просто от одной земли к другой процедуры разные, как вы уже говорили загруженность разная и особенности свои. Но закон всегда для всех одинаков, по-этому его стоит хотя бы в общих чертах знать, ну и хотя бы знать как он называется и где его найти в случае надобности.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос