ytenush

Как лучше доехать из Петербурга в Калининград на машине, минуя Эстонию?

В эту субботу стратуем в Калининград, ни как не могу выбрать, как поехать, везде разные мнения. Может кто-то ездил в ближайшее время по такому маршруту? Подскажите пожалуйста
Россия: Калининград   
  • 306
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 августа 2014

zimmerbude
Оптимально: Питер - Псков - МАППШумиловка - Рига - Шяуляй - МАПП Советск - Калининград (Но это опять же эстония).
Минуя эстонию: Питер-Псков-Остров-МАПП Убылинка- Резекне-Даугавпилс-Каунас -МАППСоветск-Калининград.
Возможные очереди не наших авто на нашей стороне смело объезжаем.
На МАПП Чернышевское не идем- самый тупой переход. Очереди на выезд из Литвы смотрим тут www.pkpd.lt/lt/border. Последнее время на переходе Панямуне-Советск очередей нет. На мосту литовские легковушки объезжаем, предварительно подойдя к нашему погранцу и показав ему паспорта. Возможен вариант через клайпеду по косе. Но это плата за паром, плюс экологический сбор с обеих сторон, плюс на очередь тоже можно нарваться особенно по выходным после обеда. Удачи!
ytenush
Спасибо, не подскажите еще пару моментов. Действительно ли на латвийской границе не надо пассажирам выходить с паспортами из машины?
В чем сложности МАПП Чернышевское? он вроде самый близкий по пути просто
zimmerbude
Это обычная практика в ЕС. Выходят только на российской стороне, хотя по технологической схеме для легковых авто выходить не должен даже водитель.
МАПП Чернышевское - автомобиль заезжает в отстойник в км от границы и дальше общая электронная очередь, плюс - это как Вы заметили самый близкий, а следовательно популярный путь в Кёниг из России и Беларуси , плюс рядом с переходом большие города Вилкавишкис, Мариямполе, отсюда много челноков-бензовозов, плюс литовцы именно в Кибартай традиционно работают очень медленно. В Панямуне (МАПП Советск) тоже формально присутствует электронная очередь, но на практике там живая очередь и последнее время, по крайней у меня так получалось, что очереди там практически нет. Она дальше на мосту уже после литовского контроля, состоит из литовских легковушек, но там действует правило - для россиян без очереди.
Лучше не рискуйте через Черныши, самый "тупой" переход, проверено неоднократно и не только мной. Лучше уж крюк через косу. Удачи!
ytenush
Спасибо большое! в итоге туда ехали Убылинка-Советск, обратно так же. Очередей не было, видимо повезло. Жаль только, что дороги в Литве сейчас глобально ремонтируются, практически повсеместно реверсивное движение. Много времени ушло. Спасибо Вам за подсказки.
ytenush
И, неужели Литва-Россия тоже какие то электронные очереди??
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос