lina-muhammadi

Kto nibud podskajite 4to sprashivayut police na poezdakh (iz Weinna-Munchen ) ?(izvenite u menya russkiy ne o4en grammotniy )

Украина    Австрия   
  • 180
  • 17
  • 0
В избранное ответить

Лучшие ответы

romanroman
Иногда, на поездах, проходящих через Австрию (например, Будапешт - Вена - Линц - Зальцбург -Мюнхен), ходят по вагонам 2-3 человека (в штатском) и проверяют наличие документов и виз на пребывание в Шенгене (выборочно у 2-3 пассажиров в вагоне).

Обсуждение последний ответ 23 августа 2014

staska
мне кажется, там не так просто встретить полицию. хотя на границе Германии с Данией видел, как людей даже ссаживали с поезда для проверки. по опыту общения с полицией на границе - просят предъявить паспорт, спрашивают цель и длительность поездки, где собираетесь ночевать, и как, когда и откуда планируете возвращаться на родину. могут еще спросить страховку и показать карту или наличные (было со мной такое однажды)
irakiev
Полиция контролирует этот регион из-за немецких туристов едущих домой из Амстрердама (из-за наркотиков!). Южные регионы этим не славятся.
staska
если честно, я вообще не понял откуда идет поезд. изначально прочитал, что из Вены. где находится этот Вельнн? это Голландия?
irakiev
скорее всего имелась ввиду Вена. О Вельнне никогда не слышала
staska
а зачем немецким туристам ехать домой из Амстердама через Вену?
irakiev
Потому что речь в вашем посте шла о границе Германии и Даннии.
DmRodionov
А зачем немецким туристам ехать домой из Амстердама через Копенгаген?
irakiev
Мало ли, может им после Нидерландов в Копен захотелось :) Шучу

Смотрела репортаж по немецкому TV, о том, что северо-западные границы Германии контролируются намного больше и чаще, чем южные, особенно конечно это касается приграничных районов с Нидерландами. К границе с Данией это меньше относится. Просто вероятность того, что там патрули вас остановят, или проверка на границе будет немного више. Я езжу по работе в Австрию очень часто, каждый месяц, и ни разу не было пограничного контроля. Множество раз на машине ездила на юг, через Австрию и Швейцарию, и тоже никогда не останавливали на границе даже ради паспортного контроля. Возможно это только совпадение, и на самом деле шманают других и на южных границах, но я говорю только о моем личном опыте! :)
staska
понял. да, я тоже об этом читал. но том случае, по предположению моих немецких друзей, это были датские пограничники
bart
Ездил на поезде из Мюнхена в Зальцбург и и обратно раз 5-6. Не разу не чего кроме билета на спрашивали.
irakiev
Пограничников нет, если вы об этом. Контроль билетов будет обязательно, предъявлять паспорт могут и не попросить, если вы бронь билета через карточку осуществлялась, то попросят карту показать.
staska
при пересечении границы гипотетически проверка пограничниками возможна. (на вид отличить пограничников от полиции не так просто, я в Германии полицейских между собой-то толком до сих пор не научился различать)
altedo
Австрийские погранцы в мюнхенских электричках, бывает, ходят по вагонам и выборочно проверяют документы.
irakiev
Возможно, я часто езжу на OBB. Никогда не было пограничного контроля.
altedo
Хотите поговорить об этом?
romanroman
Иногда, на поездах, проходящих через Австрию (например, Будапешт - Вена - Линц - Зальцбург -Мюнхен), ходят по вагонам 2-3 человека (в штатском) и проверяют наличие документов и виз на пребывание в Шенгене (выборочно у 2-3 пассажиров в вагоне).
cornelius
За последнюю неделю раз пять катался из немецкого Бад-Райхенхаля в австрийский Зальцбург и обратно. Кроме билетов, ничего не спрашивают.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос