byba

Подскажите, какую лучше выбрать эконом гостиницу, еду одна на 4 дня, думала взять велек на прокат.

Еду одна, первый раз
Эстония: Таллин   
  • 729
  • 13
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 августа 2014

Alex124
Нужно чуть больше информации.
- "эконом" это до каких пределов по Вашему? Просто у всех мерка разная
- есть еще требования по гостинице? например расположение? потому что на окраине будет гораздо дешевле, но устроит Вас - непонятно

Или у Вас есть конкретные варианты на примете и Вы ищете мнений тех, кто их пробовал?
anarchyst159
Если обобщить, то смотрите booking.com

Невозможно посоветовать незнакомому человеку гостиницу, т.к. требования, финансовые возможности, представления о прекрасном и т.д. у всех разные. На букинге огромный выбор гостиниц и куча самых разнообразных фильтров, плюс рейтинг и отзывы. В любом отеле с рейтингом выше 7 можно жить, дальше уже вопрос бюджета.
Alex124
Добавлю, что на agoda.com зачастую предложения бывают лучше, чем на букинге
А по Прибалтике меня, помнится, радовал gtatravel, который теперь www.dhr.com/

А еще есть airbnb и, как вариант найти вообще бесплатную "вписку" - couchsurfing.org
byba
Я первый раз, и конечно хочется поближе к центру, эконом в моем плане около 5-6 тыс. готова заплатить за одноместный номер.
byba
Собираюсь утром в четверг вылетать из Мск, обратно в воскр, хочется погулять по центру, сходить по магазинам посидеть в кафе, вообще насладится красотой. Бюджет достаточно скромный, не больше 6 тыс за гостиницу( это я беру совсем край). Я так поняла что конец сентября время туристов и бронировать нужно прямо сейчас уже. На букинге была, просто теряюсь немного в предложениях. Может вы сможете посоветовать нормальную гостиницу или хостэл!?
Alex124
5-6тыс это за сутки или за все время (3 суток, как я понял)?

Если на все время, то из тех, что укладываются в бюджет и недалеко от старого города я жил только в G9 (Gonsiori 9) - не Кемпински, но вполне себе нормальный: чистенько, аккуратненько, все работает
krylodun
мы останавливались в гостинице Эсприт. До Старого города минут 10 от силы пешком. В стоимость номера входил завтрак (шведский стол). www.centerhotel.ee/
Если будете бронировать (напрямую или через тот же букинг), обращайте внимание на условия: есть ли санузел в номере (потому что есть номера без санузла), есть ли кондей (если Вам он нужен), включен ли завтрак в стоимость (если Вам это важно). На счет завтрака и еды советую посетить таверну Третий Дракон в Ратуше (Старый город) - недорого и очень вкусно, хотя и не очень разнообразное меню (пирожки, колбасы, суп, пиво и морс), зато обстановка очень интересная и недорого.
Nastix
если не смущают хостелы ищите на www.hostelworld.com, можно найти очень дешево и в черте старого города. также в хостелах есть и отдельные номера (private room), но ванна общая.
Мне кажется, что 4 дня на Таллин - это очень много!
для экономиии по осмотру тур достопримечательностей посмотрите-посчитайте Tallinn Card
очень хорошие завтраки в ресторане peppersack
Pro100nick
16eur.ee/rotermanni/ . 6 раз был в Таллинне. 4 раза останавливался там. Номер отдельный. Душ, туалет в номере. Рядом метрополь 4зв. Останавливался и там. Номера абсолютно одинаковые. Только в первом варианте в 2 раза дешевле. Расположение самое лучшее. Старый город - 300 метров. Паромы в Хельсинки, Сток-м - 700 метров, автовокзал 15 минут неторопливым шагом. Весь шоппинг - 2-5 минут пешком.
krava
Небольшая гостиница недалеко от центра, очень чистая и приятная, с завтраком шведский стол.
www.tatari53.ee/
Несколько лет назад останавливался там.
snowparty
С великами напряженка. Я нашел только один городской прокат - на улице Uus рядом с пересечением с Vaike Rannavarav.
Что же касается еды, то по сравнению с другими Прибалтийскими странами город довольно дорогой...
europe
Там же находится и хостел, если я правильно помню, это Old House (Uus, 22). Там вечно не протолкнуться от велосипедистов. И местоположение отличное - у выезда из центра
europe
Поищите сами на букинге или на другом аналогичном сайте. За 6000р за трое суток на конец сентября booking дает несколько вариантов даже одноместного проживания в отеле. Например, G9, Center Hotel, упомянутый выше Tatari, 53. Если готовы поступиться расстоянием от центра, то можно найти и другие варианты. В OldHouse вы тоже впишетесь в бюджет. На своем сайте они пишут, что действительно, есть велопрокат.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос