alexkolt

Проездной билет на полмесяца, карта подорожник, скидки для пенсионера и студента.

Едем в Петербург со 2-го по 14 сентября. Есть ли какие-нибудь скидки на проезд. На сайте подорожник указан проездной на полмесяца за 1020 рублей. Есть ли скидки для пенсионеров, студентов? Как я понял карточка подорожник даёт скидку (30 поездок стоят 270+255+230=755 на метро).
Россия: Санкт-Петербург   
  • 3462
  • 19
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

alexkolt
Всем спасибо!
Были со 2-го по 14 сентября. Купили проездные на каждого полумесячные. Окупились, так как ездили много.
aleksei-maksimov
ко мне в Питер товарищ приезжал и никакие карточки не брал! СПб город большой,но к тому же весьма компактный
Разбейте то,что желаете увидеть на секторы и велкам,каждый день только два жетона метро,туда и обратно,56 рублей.Или карточку на 10 поездок на семь дней,только ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредите кассира,что вам за полную стоимость и БЕЗ вышеназванного 10-ти мунотного интервала!По окончантт поездок можете повторитб процедуру или вернутб пластик в кассу-вам вернут ее залог 50 рублей!!

Обсуждение последний ответ 24 ноября 2014

Svetlana_Kozyritskaia
Как таковых скидок нет. Но Вы можете приобрести проездные. Они делятся на несколько типов. Единые (весь транспорт: метро, автобусы, троллейбусы, трамваи) и для наземного транспорта (автобус-трамвай-троллейбус; трамвай-автобус; троллейбус-автобус; трамвай-троллейбус; отдельно каждый вид транспорта).
Разновидности единых билетов (поездки вычитаются только при использовании в метро, в остальных случаях просто смотрится, действительна ли карта или нет):
1. 70 поездок на 30 дней - цена около 2000 рублей или 35 поездок на 15 дней - 1020 рублей
2. 10 поездок на 7 дней (вы можете истратить за один день все поездки, можете растянуть на весь период) - 265 рублей
3. 20 поездок на 15 дней - 485 рублей
4. 40 поездок и 30 дней - 945 рублей

Карты наземного транспорта:
1. Автобус - 1100 рублей
2. Трамвай-автобус - 1300 рублей
3. Троллейбус-автобус - 1300 рублей
4. Трамвай-троллейбус-автобус - 1400 рублей
5.Трамвай - 1100 рублей
6. Троллейбус - 1100 рублей
7. Троллейбус-трамвай - 1300 рублей
8. Комбинированный на 10 поездок - 240 рублей

Карта "Подорожник" является электронным кошельком. Вы просто вносите на нее любую сумму денег и катаетесь, пока они не закончатся. Через определенное количество поездок будет уменьшаться стоимость метро.

Для пенсионеров и студентов скидок нет. За исключением учащихся в СПб (у них именные карточки).

Если Вы собираетесь жить в центре, то советую брать или единый на 15 дней или просто карту "Подорожник" оформить.
DmRodionov
1. 1. 70 поездок на 30 дней - цена около 2000 рублей или 35 поездок на 15 дней - 1020 рублей
...
3. 20 поездок на 15 дней - 485 рублей
4. 40 поездок и 30 дней - 945 рублей


А в чём преимущество билетов из п.1? По описанию п.3 и п.4 дают то же самое, но дешевле (даже если брать по два билета).
Svetlana_Kozyritskaia
Просто большее количество поездок за одинаковое количество дней. Для тех, кто постоянно на метро катается это выгодно. Мне иногда этих 70 не хватает.
DmRodionov
А что мешает купить два билета и получить 40*2=80 поездок на 30 дней за меньшие деньги?
Svetlana_Kozyritskaia
Проездные оформляются с определенной даты. И если, например, купить 2 карточки 1.09.14 на 15 дней, то они обе закончатся одновременно, не важно, пользовались ею или нет. А если поездки закончатся раньше, чем через 15 дней, придется еще раз покупать карту, причем новую, эту пополнить не удастся до окончания срока действия. В некоторых случаях это не выгодно.

Хотя, для гостей города и туристов, может быть она и лучше. Тут уж как кому удобнее и кто как часто пользуется общественным транспортом
verabp
Неправда. Постоянно пользуюсь вариантом для метро "20 поездок на 15 дней - 485 рублей". Поездки всегда заканчиваются раньше срока окончания. Никогда не было проблем купить на ту же карточку следующие "20 поездок на 15 дней".
Главное условие - 0 в количестве оставшихся поездок.
maximych
Цена проездного на месяц 2040 рублей. А выгода в нем только для тех, кто живет в СПБ. Я езжу на работу ежедневно одним и тем же путем. Мне нужно использовать для этого не только метро, но и автобусы-троллейбусы, чтобы доехать до метро. Поэтому для меня выгоден месячный проездной. Для того же, кто приезжает сюда на несколько дней, наверное выгоден другой вид проездного или вообще Подорожник. Так с определенного количества поездок идет скидка.
gravv
в одном случае поездки на метро входят в стоимость, а в п. 3, 4 - только наземный транспорт.
sezonova
Подорожником нельзя платить несколько раз подряд в транспорте - т.е. нельзя зайти в автобус и 4 раза пробить. Это минус. Имейте это ввиду.
vlivyur
И деньги нельзя с Подорожника потом получить обратно. Если сохраните чек от его покупки, то потом можно будет вернуть залог за него (50 что ль рублей)
Можно купить фиксированное количество поездок или просто закинуть деньги на электронный кошелёк
Если пользоваться как электронным кошельком (это вот про эту скидку Вы и пишете), то уже с первой поездки цена будет ниже (метро 27, наземный 24), через десять поездок цена ещё упадёт (метро и наземный транспорт считаются по-отдельности)
Я б прикинул сколько примерно поездок получится (для себя я считал что хотя бы 2 поездки в день я делаю) и сравнил цену по электронному кошельку и фиксированными поездками
podorozhnik.spb.ru/tarify-marshruty/tarify
В верхней таблице 10-13 пункты это как раз и есть фиксированное количество поездок на метро, а таблица ниже - для электронного кошелька. Снятие денег за проезд осуществляется сверху вниз (сначала проверяется есть ли проездной, потом купленные поездки, потом уже электронный кошелёк)
IPAAT
Летом дважды был в Петербурге и в приобрел Подорожник. Никаих преимуществ. Для обычных туристов - это развод для тех, кто не умеет считать, также как Тройка в Москве.
maximych
В вашем случае я бы приобрела проездной на полмесяца за 1020. Он предоставляет поездки на метро (35), плюс автобус-трамвай-троллейбус без ограничения поездок. Дается с момента оформления на 15 дней. В любом случае это будет дешевле, чем какой-то другой проездной или просто оплата транспорта по единым билетам. скидки по пенсионному или студенческому - только для учащихся в СПб и пенсионеров СПБ... Даже жители Лен. обл. ездят за полную стоимость. Особенности нашего нынешнего законодательства, будь оно неладно...
maximych
Да, единственный мирнус проездного - по нему нельзя пройти сразу нескольким людям... Это конечно идиотизм, но так придумали наши власти (хотя это и признали незаконным по суду, но не отменили). Если вы прошли в метро, следующий проход в метро будет активирован только через 10 минут...
alexkolt
А в каком городе можно пройти по одному проездному?
В Будапеште например есть групповой проездной, но он стоит как три проездных.
maximych
В Будапеште групповой проездной не покупала, так как там мы везде ходили пешком. А вот в Мюнхене такой проездной есть. Намного выгоднее по деньгам, чем одноразовый билет. Я рада, что вы воспользовались моим советом, и не пожалели об этом!
aleksei-maksimov
ко мне в Питер товарищ приезжал и никакие карточки не брал! СПб город большой,но к тому же весьма компактный
Разбейте то,что желаете увидеть на секторы и велкам,каждый день только два жетона метро,туда и обратно,56 рублей.Или карточку на 10 поездок на семь дней,только ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредите кассира,что вам за полную стоимость и БЕЗ вышеназванного 10-ти мунотного интервала!По окончантт поездок можете повторитб процедуру или вернутб пластик в кассу-вам вернут ее залог 50 рублей!!
verabp
Согласна.
И хочу добавить, что такой вариант использования карточки ( покупка любого количества поездок в метро за полную стоимость) позволяет использовать ее сразу для нескольких пассажиров + срок действия = 3 месяца от момента последней покупки поездок на эту карточку.
alexkolt
Всем спасибо!
Были со 2-го по 14 сентября. Купили проездные на каждого полумесячные. Окупились, так как ездили много.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос