nataliia-13

Чем лучше оплачивать за проживание в отелях Вильнюса картой или наличными?

Литва: Вильнюс   
  • 178
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 сентября 2014

DmRodionov
В каком смысле "лучше"? В подавляющем большинстве отелей у вас примут и то, и другое без каких-либо дополнительных надбавок.
Alenka555
Некоторые небольшие отели в Вильнюсе принимают оплату только наличными, информация об этом обычно есть на сайте бронирования. Это касается не только Вильнюса, но про Вильнюс знаю точно, поскольку тот отель, в котором я планирую остановиться в этом городе как раз из тех, которые хотят получать только наличные:)
В тех случаях,когда оплата по карте принимается, то вопрос выгодности уже к банку, выпустившему карту, по какому курсу операция по приобретению валюты. За редким исключением, у банков коммерческий курс на такие операции.
sergi1963
Смотря кто и откуда. Я в этом году везде в Литве расплачивался картой. Мне было выгоднее платить в литах с последующим переводом их в евро по межбанковскому курсу. Даже с учетом всех транзакций это,было выгоднее, чем менять евро на литы или снимать наличные литы в банкоматах с евровой дебитной карты.
nataliia-13
Большое спасибо
dashaPin
Согласна с sergi1963. В Вильнюсе везде почти, включая гостиницу, платила картой. Viza Сбербанк. В январе 2014 г. карточкой можно было даже в "билетно-газетных" киосках на улице платить.
nataliia-13
Большое всем спасибо.
snowparty
Не везде принимают карты без чипа.
sekundator
Как правильно заметил предыдущий комментатор, позаботьтесь о том, чтобы карта была с чипом. Мест, где карты без чипа не примут мало, но все же
orlowa
Мы всегда платим картой. За пять лет проблем не возникло ни разу.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос