croaker

в чём могла быть проблема с визой

фины открыли шенген на год , поехал в германию и даже вьехал в неё, но обратно меня не выпустили сказали виза оформлена по не верным или неполным данным . может кто то обьяснить как это?
Германия: Мюнхен   
  • 595
  • 49
  • 16
В избранное ответить

Лучшие ответы

Whiskieman
с интересом наблюдаю за этой историей. Всем бы такую визу!
Alex124
только не "к русским", а "обеих сторон друг к другу" и не "подозрительности", а показной демонстрации "кто в доме хозяин"

вчера человек (немец) в Пулково проходил паспортный контроль полтора часа вместо обычных 10-15 минут
Alex124
Я Вас неоднократно просил указать источник Ваших знаний и уверенности по поводу "правила первого въезда", поскольку без них Ваши слова остаются всего лишь личным эмоциональным мнением. Однако Вы ни разу не удосужились этого сделать, за исключением копипасты странного текста без указания источника и не имеющего отношения к каким-либо официальным документам.

Чтобы расставить точки над ё: вот официальная позиция официальных уполномоченных лиц из Германского консульства, размещенную на официальном ресурсе: www.germania.diplo.de/.../einreise-schengen.html

Оспорьте, если сможете, либо все, что Вы тут пишете про визовые правила оказывается не имеющим никакой ценности.

PS А "постоянно связана с визами" это что значит?

PPS по визому кодексу консульство обязано объяснить причину отказа

Обсуждение последний ответ 18 мая 2015

croaker
я бы всё понял если бы меня не впустили в германию по этой визе а тут ....
Alex124
- а с какими именно данными проблема - не сказали? Не подавались ли в анкете на визу в качестве первой поездки брони-билеты на те же числа, в которые Вы поехали в Германию?
- так теперь Вы оставлены в Германии на ПМЖ что ли?
Whiskieman
с интересом наблюдаю за этой историей. Всем бы такую визу!
croaker
нет нет домой отпустили через сутки за свой счёт . пмж было бы здорово ) в анкете ничего такого небыло виза идентична предыдущей по которой так же ездил в германию , какие данные тоже не сказали , но сам факт как же меня впустили в страну для меня это остаётся загадкой
natasha239
А давно дело было? Может вы просто попали "под раздачу" из-за непростой политической ситуации. Мы в марте летали в Стамбул с пересадкой в Мюнхене, тогда только-только начиналась вся эпопея с Украиной. Самолет из России отправили к самому дальнему выходу, а на пути к основному зданию аэропорта, просто посреди коридора, поставили пограничников, которые у всех проверяли паспорта. К счастью, у нас немецкая мультивиза в паспорте (хотя для полета в Стамбул она и не нужна), поэтому к нам вопросов не было. Остальных допрашивали с пристрастием.
Я думаю, это просто очередной виток подозрительности к русским.
Alex124
только не "к русским", а "обеих сторон друг к другу" и не "подозрительности", а показной демонстрации "кто в доме хозяин"

вчера человек (немец) в Пулково проходил паспортный контроль полтора часа вместо обычных 10-15 минут
Darkness
В Пулково вообще погранцы малость контуженные. И в спокойные времена там можно было нарваться на неадекватно долгий контроль что на прилете, что на вылете.
Alex124
чел летает регулярно уже лет 5, говорит такое - впервые
речь про въезд иностранца
croaker
да да я так же считаю, было дело 8 ого августа этого года , буду писать жалобу дальше в суд или как оно юрист подскажет . как считаете стоит оно того ?
Alex124
Я бы сначала со всеми доками сходил бы проконсультироваться в консульство и послушал, что они скажут
Суд ИМХО не стоит возни, Вам же сейчас важнее понять в чем грабли, чтоб на них не наступить в следующий раз. А эту инфу Вы скорее добудете в консульстве, чем в суде.
croaker
много нервов, много денег за ещё один билет.....хотелось бы справедливости
croaker
визу на правеоку финам отправили жду ответов... если порядок, с немцев буду требовать возмещения стоимости билета как минимум . не уверен что это возможно но любой опыт он полезен
Alex124
у меня большие сомнения в возможности возмещения билетов. Если мне не изменяет память, то либо в анкете, либо в сопроводиловке к ней написано, что виза не гарантирует въезд в шенген и все риски лежат на визополучателе - что-то наподобие этого. Стоит с доками в руках проконсультироваться с юристом на предмет шансов на выигрыш.

напишите плз здесь потом, как что-то определится - опыт может оказаться полезным для всех
elena-lermontova
Билеты- их стоимость не вернут.Дело в том, что они не несут ответственности( погранцы)за билеты, брони и т. д
croaker
въезд...! у меня небыло проблем с въездом )) с выездом проблема а так вы правы . консультироваться буду обязательно и само собой сдесь всё расскажу
natasha239
Антон, нам всем интересно, чем дело закончится. Вы нас держите в курсе, пожалуйста. Добавлю в Избранное, чтобы не пропустить :)
elena-lermontova
Причина первого въезда. Отпустили бы все равно, но проблемы могут возникнуть при получении новой. Сейчас все жестче... Даже внутренние досмотры при пересечении стран Евросоюза на машине, чего раньше( в мае) не было.
akfd
а что значит "причина первого въезда"?
se_bmw
Нужно было по финской визе первый въезд делать в Финляндию, это же элементарно.
Alex124
это миф - такого правила не существует. Миф появился из-за невнимательного чтения визовых правил как аппликантами, так и объясняльщиками от турфирм.

есть правило "основной страны пребывания"
есть правило "страны первого въезда, если невозможно определить основную страну пребывания" Но соблюдается ли оно аппликантом или нет - можно сказать только после того как срок визы закончится и станет возможно посчитать все поездки, которые по ней сделаны. И вовсе не обязательно основная страна и страна первого въезда совпадут, а значит и не существует необходимости "открывать" визу каким-то специальным способом.
staska
выборочные внутренние досмотры были всегда. насчет первого въезда Алекс124 прав
elena-lermontova
Видимо Вы не так часто ездите- некому досматривать было... Т. К посты не работали до июня 2014.а с первым въездом уже люди попали в ситуации и даже здесь есть рассказы.Что думает кто - не интересно.Есть закон и на сайте посольства все указано.человек спрашивает о правоустанавливающем документе, а не о мнениях и дискуссиях, которые со всеми разводит Алекс.
Alex124
Зачем же Вы врете?
По поводу первого въезда на сайте посольства указано, что это - миф в той трактовке, которую Вы тут продвигаете. Ссылка приведена чуть ниже.
Я не развожу с Вами дискуссий, я вообще тут сообщения пишу не для Вас.

А "кто что думает - не интересно" - вот тут я с Вами совершенно согласен: Ваши домыслы и фантазии совершенно неинтересны. Нужен пруф или они так и останутся неинтересными личными мыслями.
staska
посты работали тогда, когда им хотелось. меня лично на одном из них раздевали почти до трусов и полчаса осматривали машину с собакой, вытащив из нее все вещи.
относительно первого въезда - мою сестру 2 недели назад из датского консульства отправили получать визу в итальянское из-за того, что в Италии она должна была провести на 1 день больше, несмотря на то, что страна первого въезда у нее была Дания
elena-lermontova
По визам абсолютно согласна и я о том же.Досматривали при пересечении границы внутри стран Евросоюза?
staska
по визам это же вы сами написали о "причине первого въезда"
досматривали да, при пересечении границы внутри Евросоюза
elena-lermontova
Не встречала ранее даже погранцов при пересечении границ внутри Евросоюза, только пустые погранпосты.В мае 2014 еще этого не было/ пересекли 5 границ.А вот с июля2014 ехали и удивлялись- это нечто ( особенно Швейцария, французы не такНа все лекарства справки, даже на анальгин....((((машину " вывернули всю"... Допросы почему туда, почему сюда.причем не дают открыть даже личные сумки ...(((((( . Просят отойти в сторону и все кошельки и далее по списку трясут, открывают.Чехам воЩе колеса посняли. Езжу 10 лет по Европе на машине - такого не видела.Проверяют соответствие Ваших слов и чеки за платные дороги, если наткнулись на таковые.Результат все норм... Поехали дальше( на все есть документы- опыт приходит с годами), но сам факт((((при выезде и России - да , бывало , но внутри .....
staska
Швейцария - это не Евросоюз. м.б. вы просто туда раньше не ездили на машине? погранпосты и проверки на въезде в Швейцарию были всегда. в т.ч. как раз в мае я сам въезжал туда из Австрии, и все машины проверяли достаточно скрупулезно, независимо от гражданства и номерных знаков.
что касается границ внутри Евросоюза, посмотрите европейские форумы, там полно тем о неожиданных проверках на въезде из Голландии или из Чехии в Германию, не говоря уже о Литовско-Польской границе, например. в поезде Любек-Копенгаген вообще я лично наблюдал гистаповского вида хмырей в штатском, которые проходились по вагонам и выборочно ссаживали людей для проверки на границе безо всяких объяснений
elena-lermontova
Да уж. Вы правы - описалась ... Страна Шенгена.Отвечала на вопрос и по иннерции. Я тоже въезжала в мае и тоже из Австрии- видимо мне повезло. И до этого ездили. Возможно одно " Но" въезжала ночью и как то даже не затормозили ни в мае... Ни до...
hercules
вот как раз в мае я въезжал в швейцарию из австрии. через лихтенштейн. никаких проверок. ровно как и при выезде через базель в германию. вообще никого. о пересечении границы догадываешься только по дорожным знакам
staska
я въезжал через Хехст, через Лугано, через Констанц - везде большие кпп с несколькими шлагбаумами, швейцарскими гербами, и всем остальным... могу предположить, что они могут не работать, но не заметить их невозможно. поскольку через Базель и Лихтенштейн не въезжал, про них ничего говорить не буду
hercules
швейцарских кпп? не, не помню. на выезде из лихтенштейна вроде были какие-то будки. пустые. примерно как между испанией и андоррой, и андоррой и францией. только там ещё почтальоны были, которые усиленно поворачивались спиной к проезжающим. а в лихтенштейне и почтальонов не было.
elena-lermontova
И я о том же- весной через Базель( тихо , спокойно, а летом ехали через Лугано- мама дорогая - вывернули все
cheeseb
Делал запросы в визовый центр и посольство Финляндии касательно получения мультивизы. Ответ однозначный - делать визу той страны, куда планируется больше поездок. Вот в этой ветке приведены ответы визового центра и посольства tripster.ru/questions/29111
sany03
Всегда выборочные были причем не обязательно на русских номерах.
croaker
да яж и напротив досмотра для профилактики ,но визу то анулировали ,обвинение предьявили , деньги за билет платить пришлось , а нарушения со своей стороны пока так и не вижу ))) ждём
elena-lermontova
Документы при подаче в посольства разные в различных странах шенгена( самые сложные это Германия и Люкс; Испания , Финляндия- упращенка) .эти детали и могли съиграть роль, но скорее привязались из-за въезда( как бы и кто здесь не говорил).Например: если едите на лечение по туристической визе в Германию ( виза немецкая , но туристическая)и об этом узнают... Даже на консультацию... Вам потом откажут в получении даже турвизы и таких нюансов много, нужно знать конкретику.при отказе в визе повторной ничего посольство вообще пояснять не будет. Дискутировать не хочу, поскольку практически постоянно связана с визами , а на авось проехать можно, только вот потом как у Вас и без объяснений и с финпотерями.
Alex124
Я Вас неоднократно просил указать источник Ваших знаний и уверенности по поводу "правила первого въезда", поскольку без них Ваши слова остаются всего лишь личным эмоциональным мнением. Однако Вы ни разу не удосужились этого сделать, за исключением копипасты странного текста без указания источника и не имеющего отношения к каким-либо официальным документам.

Чтобы расставить точки над ё: вот официальная позиция официальных уполномоченных лиц из Германского консульства, размещенную на официальном ресурсе: www.germania.diplo.de/.../einreise-schengen.html

Оспорьте, если сможете, либо все, что Вы тут пишете про визовые правила оказывается не имеющим никакой ценности.

PS А "постоянно связана с визами" это что значит?

PPS по визому кодексу консульство обязано объяснить причину отказа
HelgaRe
"У ме­ня столь­ко ра­бо­ты! Я че­ло­век се­рьез­ный, мне не до бол­тов­ни! " © Сент-Экзепюри.
Alex124, не ведитесь, мы за вашу компетентность и сердечность:))
Alex124
Спасибо на добром слове.
Не хотелось бы, чтобы потом кто-то нуждающийся пострадал из-за неверной информации - эта единственная причина. Но Вы правы, увещевания прекращаю, буду ограничиваться ссылкой на официальный источник :-)
elena-lermontova
Да да- это ваше хобби устраивать разборки не только здесь и уже один умный джентельмен Вам пояснил все... Поспокойнее, терпимее и не учите других жить - живите своей жизнью.На сим диалог считаю с Вами законченным.
croaker
чтож вы все такие ))) спорите и т п ща узнаю всё и расскажу в чём дело ... Давайте жить дружно
elena-lermontova
Вот и я о том же!!!!!!!! Дружно!!!)))))
croaker
пошла третья неделя пока виза на проверке . ждём.....
natasha239
Мы тоже ждем, нас тут как минимум 15 человек, кто подписался на ответы :)
croaker
не переживайте друзья, всё ещё ждём...
hercules
Так что в результате?
hercules
Ну так что, Антон? Или вся эта история от начала до конца была выдумана?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос