sasha_slova

Как лучше оформить визу для въезда в Италию и Хорватию?

План такой - из Москвы прилететь в Венецию, там пробыть 3 дня, потом двинуться в Хорватию (3 дня Пула, 2 дня Загреб), а из Загреба поехать в Белград на несколько дней, откуда вылететь в Москву.

Как быть с визами? Собираемся открывать итальянский шенген. Можно ли обойтись без хорватской визы?
Хорватия: Пула    Италия: Венеция   
  • 175
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 августа 2014

lesyunya
можно. В Хорватию возможен въезд по шенгену, если он многоразовый, с одноразовым могут быть проблемы, но если вы докажете, что из Хорватии не будете назад ехать в шенген, а будете лететь назад из Белграда, могут пустить и по одноразовому (знаю такой случай).
sasha_slova
спасибо. я читала о въезде с многократным шенгеном, но с таким маршрутом его не обоснуешь, а у нас один участник вообще впервые будет получать шенген. есть второй вариант - из Загреба поехать в Будапешт на 3 дня, а оттуда уже вылет домой. Тогда, я так понимаю, проблем с получением многократного шенгена быть не должно? И с хорватами не придется нервничать.
lesyunya
если итальянцы захотят давать шенген под такой маршрут...
altedo
Подавайте под тот маршрут, который вы описали выше - с вылетом из будапешта - и обязательно просите мультик или двукратную, а то с одноразовой хорваты не пустят.
aleksandr-postnikov
Насчет выбора тура к сожалению ничем не могу помочь, как лучше и сколько дней где провести, но что касается визы. Если бы это был автобусный тур, то тогда бы Вам бы дали визу на время путешествия по маршруту и Италии и Хорватии. А так конечно лучше иметь мультивизу, чтобы не было проблем. Или выезжать и уезжать из Италии или Хорватии, т.е. место постоянного нахождения считалась бы одна страна, а оттуда можно было бы ездить на экскурсии в какую-нибудь страну. К примеру тур был в Словении и Венгрии на 15 дней-визы однократные были. Из Словении ездил в Венецию, Австрию. Из Венгрии в Австрию, Словакию. Правда это были групповые экскурсии.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос