Stranger777

Испания Аликанте, подскажите по маршруту и транспорту

Едем вдвоём в отпуск с женой в Испанию (Аликанте) с 16.08-1.09.14
Маршрут:
Предположительно хотим съездить в Барселону (пара дней), возможно Мадрид, возможна Ибица (пара дней), Валенсия (Город искусств и наук и др), допустим Бенидорм, Эльче, источники Альгара (вроде интересно).
На неделю будем брать машину.
Испания   
  • 107
  • 15
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 августа 2014

Stranger777
Здравствуйте уважаемые Форумчане!

Едем вдвоём в отпуск с женой в Испанию (Аликанте) с 16.08-1.09.14

Сейчас планируем маршрут:
Предположительно хотим съездить в Барселону (пара дней), возможно Мадрид, возможна Ибица (пара дней), Валенсия (Город искусств и наук и др), допустим Бенидорм, Эльче, источники Альгара (вроде интересно).
На неделю будем брать машину.
Увы завязаны на Аликанте жильё + вылет оттуда. Поэтому передвигаться и жить где захочется не получится.
Наш сайт почитал. Может ещё какие интересные места присоветуете?

По интересам:
Любим красивую природу, интересные музеи (не живопись) и исторические места.
Спортивные, активные =).
Часть отпуска планируем поездить по интересным местам, оставшееся время полежать на пляже да покупаться вдоволь.

Несколько вопросов:
1) Где лучше всего взять машину. Хотим недорого, нормальную компанию, без франшизы и залоговой стоимости (на кредитку).
2) Посоветуйте как бюджетней добраться из Аликанте до Барселоны.
Допустим поездом. Сколько стоят билеты.
3) Ходят ли из Аликанте до Ибицы паромы и какая стоимость билета?

Заранее благодарен за Ваши подсказки и советы
cheeseb
По первому вопросу.
Недорого без франшизы - понятие относительное. Отсутствие франшизы и залога при прочих равных добавляет примерно 20-30% к стоимости проката. Почти все прокатчики делают такую страховку, как опцию.
Несколько дешевле будет стоить так называемая "защита франшизы". Это когда вас страхуют от наступления необходимости выплачивать франшизу. Но при этом залог все так же блокируется, поскольку страхует не прокатчик, а сторонняя компания.
Ну, и по своему опыту. Может мне везет, не знаю, но всегда брал в прокат с франшизой и с залогом, защит франшиз не покупал. Ни разу ничего не сняли, на появление новых царапин прокатчики никак не реагируют. Тачки почти всегда выдаются коцанные - перекоцанные. Даже если это довольно свежая тачка в 10000 км пробега, значит царапины и вмятины на ней уже есть. У меня даже есть подозрение, что снимать деньги с туристов и ремонтировать кузов прокатчикам невыгодно, потому что тачка во время ремонта баблосы не приносит.
Ваши ощущения от наличия франшиз и залога мне знакомы - первый раз так брать страшно, но второй раз уже просто боязно, а с третьего раза - обычное дело.
Постичь дзен можно, зная, что в Испании, да и почти во всей Европе движение не в пример спокойнее, чем в России, а значит шансы попасть в неприятности за две недели в Испании значительно меньше, чем в Москве за пару дней.
Stranger777
Да, знаю по поводу движения.
Брали машину на Тенерифе, движение спокойнее, конечно, чем в Питере.
Нулевая франшиза - это хорошо. Но вот блокировка суммы в 600 евро на кредитке напрягает.
cheeseb
Через месяц максимум блокировка автоматически снимается. Причем это делает не прокатчик, а ваш банк. Так что все ок. Если кредитка, то будут заморожены деньги банка, а не ваши :-)
Stranger777
По машине.
Пока нахожу только с франшизой, да и с залоговой суммой (блокируют на кредитке).
Эти два факта напрягают.
Подскажите, может есть машины у какой компании без франшизы и залога!
Stranger777
Подскажите так же где можно посмотреть Фламенко. Чтобы было недорого и хорошо. Города: Аликанте, Бенидорм, Валенсия, Возможна Барселона или Мадрид.
Можно рассмотреть города недалеко от Аликанте.
gmcwest
Я дважды в Испании бронировал через этот сайт, вот этот вариант для Вас www.economycarrentals.com/...0&l02=203&l50=3, выбирал варианты с нулевой франшизой,оба раза попадалась фирма Solmar, доволен, правда они расположены не в самом аэропорту, но есть трансфер, на самом сайте Солмара бронь была дороже. А чтобы машина была подешевле, нужно ее пораньше, чем Вы собрались, бронировать.
Stranger777
На эту компанию много плохих отзывов!!!
В погоне за дешивизной можно потерять больше!!!
iridan
Там нужна КРЕДИТНАЯ карта, не дебитовая. Я с этим однажды попалась. Не смогла убедить в том, что за границей дебитова VISA от Сбербанка действует как кредитная. Потеряла 100$
gmcwest
Конечно, кредитная, а как они с Вашей дебетовой (на которой может быть 0 денег) спишут с Вас штраф, который Вы возможно заработаете на их машине на камере.
iridan
С Visa Classic Сбербанка из-за границы могут списать. Я это уже проходила. Ушла в большой овердрафт.
Кстати, по поводу камер. 3 месяца назад вернулись из Италии, а 2 дня назад с карты AVIS списывает 42,7 евро. Оказывается, это деньги за передачи моих данных в полицию. А штраф еще не пришел.
gmcwest
Если ВЫ с картой ушли в овердрафт, то она уже не дебетовая.
Википедия-Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Овердра́фт (англ. overdraft — сверх планируемого, перерасход) — кредитование банком расчётного счёта клиента для оплаты им расчётных документов при недостаточности или отсутствии на расчётном счёте клиента-заемщика денежных средств. В этом случае банк списывает средства со счёта клиента в полном объёме, то есть автоматически предоставляет клиенту кредит на сумму, превышающую остаток средств.

Овердрафт отличается от обычного кредита тем, что в погашение задолженности направляются все суммы, поступающие на счёт клиента. Иногда предоставляется льготный период пользования овердрафтом, в течение которого проценты за использование кредита не начисляются. Это зависит от кредитной политики банка.

Для физических лиц трактовка описываемого понятия иная:

Овердрафт (кредит-овердрафт) — это кредит, которым может воспользоваться заёмщик, у которого появляется вре́менная потребность в денежных средствах.

Многими банками допускается овердрафт — перерасход кредитуемых средств. Пользование кредитными ресурсами осуществляется под проценты.
gmcwest
Вы спросили, я ответил. 1. Без франшизы 2. Мои два бронирования и есть положительный отзыв.3. Это система бронирования, они предлагают машины разных компаний, так что не будьте столь категоричны. Удачи в поиске.
iridan
Для Испании советую AVIS. Надежная компания, цены приемлемые. Полную страховку оплачиваете на месте. Они принимают и дебитовые карты тоже. Кроме того, заказать машину можно в России, а потом все претензии предъявлять к ним, а не списываться с заграничной компанией. Еще один плюс - они блокируют деньги на карте, но перед окончательным снятием средств после возврата делают разблокировку с учетом бензина (я всегда возвращаю с полным баком).
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос