tata-2

Ходят ли автобусы из Коллиура, Франция, добраться в Фигейрос, Испания? Если на такси, какая стоимость?

Франция: Коллиур    Испания: Фигейрас   
  • 164
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 августа 2014

sergi1963
Не ходят. Добираться на поезде, сначала до Port Bou, испанская граница, затем на испанской электричке до Фигераса.
На такси, учитывая то, что надо сначала добраться до Le Perthus, а затем по АР7 до Фигераса, я бы оценил поездку от 100 евро и выше. Ибо через Сербер, Порт Боу, Льянсу, учитывая горные дороги и серпантины, это встанет в бОльшую цену. Если вообще французское такси поедет в Испанию.
tata-2
Спасибо!
Но не проще тогда доехать на поезде до Перпиньяна (25 мин), а затем до Фигейроса за мин 30???
sergi1963
Проще, но не дешевле. Это скоростной поезд и на него билеты надо покупать заранее, чтобы сьэкономить. Если прийти на вокзал обойдется намного дороже. Поэтому, если много людей, может, подумать о такси?
tata-2
Спсибо! Вообще то, получилось не очень!.... Прилетаем в Монпелье (2дня), Нарбонна и Безье, Перпиньян и Коллиур, далее Росес(Кадакис, Эмпурио...., Фигейрос?!, Жирон-2дня (Фигейрос?? или Бесалу, барса-3дня и ДОМОЙ!
sergi1963
А в чем проблема из Кульюра проехать пару остановок до Порт Боу, а там пересесть в электричку до Фигераса. Тем более, что то что ходит до Фигераса уровня вашего "Сапсана" и домчит за полчаса от границы до Фигераса. От Кульюра до границы минут двадцать ехать. Правда на границе можно застрять минут на 40 из-за несогласованности расписаний, но и это не всегда бывает. Так что не вижу проблем. Я, когда не имел машины, ездил из Матаро до Перпиньна, 130 км, на поезде просто подышать Францией, и за один день успевал и погулять и вернуться обратно. И не уставал. А тогда, лет пять назад не было удобных по времени электричек и согласований по приграничным станциям. Сейчас вроде все более-менее согласовано, кроме пары электричек.
sergi1963
Проще на пару дней остановиться в Жироне. Охватите и Фигерас и Бесалу. Второе я бы выбрал, если не большие ценители "русского" музея (музей Дали просто наводнен русскими туристами). Кадакес без машины неудобно хотя и стоит того. Можно в Порт де ля Сельва сьездить. Живописное местечко. Жирона как раз подойдет как перевалочная база для прогулок да и сам старый город там,интерестен
tata-2
Спасибо!
В Кадакис собираемся съездить из Росеса, а в Жироне хотим остановиться на два дня.
Не очень нравиться маршрут из Коллиура через Перпиньян, а дальше в Фигейрос и потом автобус в Росес на 4 дня!? Роюсь, роюсь, а что-то не очень все хорошо. Надеюсь, что на месте что-то проясниться! Может повезет из Перпиньяна на такси до Росеса?!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос