kohv

Как добраться в Андорру, Перпиньян, Каркассон из Испании?

Добрый день.
В конце августа-начале сентября будем 10 дней на побережье в г. Малграт-де-Мар, подскажите, как добраться оттуда в Андорру, Перпиньян, Каркассон общественным транспортом? Какова стоимость проезда?
И стоит ли ехать в эти города(есть ли там достопримечательности)?
Спасибо.
Франция: Перпиньян, Каркасон    Андорра: Андорра-Ла-Велья    Испания: Malgrat de Mar   
  • 1424
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 августа 2014

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Париже
sergi1963
Не в качестве рекламы, а в качестве хорошей альтернативы общественого транспорта. Подойдите к представительству русского агенства "Натали Турс", что в начале Paseo Maritimo, там билеты на экскурсии в данные места ( Andorra, Carcassone) почти соизмеримы с реальной стоимостью добирания на автобусах. Но экскурсии осуществляются в удобное время, а на автобусах из Малграта надо добираться очень долго или через Барселону, либо через аэропорт "Жирона Коста Брава", который несмотря на то, что находится в 40 км от города, очень неудобен для добирания самостоятельно. Я, до того как купил себе машину, всегда пользовался данным русским агенством для организации своего отдыха в Андорре и поездки в Каркассон или Кульур. Именно из-за того, что на общественный транспорт тратишь много времени и не укладываешься в один световой день, чтобы вернуться.
Что касается Перпиньяна, то на электропоезде из Малграта можно добраться до Фигераса, там сделать пересадку до Сербере (пограничная станция), там на поезде TER французской ж.д. до Перпиньяна. Тоже геморройно по времени и не так дешево (из-за высокой стоимости проезда по французской стороне).
Выход: взять на прокат автомобиль. Я из Малграта до Перпиньяна доезжаю за полтора часа неторопливым "шагом" по дороге NII, если выехать рано утром, пока нет пробок в районе Фигераса. Можно поехать по АР7, будет немного быстрее, но там выкладываешь 7 евро платы за дорогу в Испании и около 3 евро во Франции. На поезде надо, в лучшем случае, затратить часа три до Перпиньяна и часов пять-шесть до Каркассона. До Каркассона из приграничной станции Сербере надо доехать на поезде ТЕР до Нарбонн, а там пересадка на электропоезд в сторону Тулузы до Каркассона. И по стоимости, где-то около 25 евро до Перпиньяна и 40 евро до Каркассона. Было пару лет назад, сейчас, наверное, чуть дороже.
kohv
Спасибо большое за "наводку" на "Натали Турс". Автомобиль не взять, т.к. права есть, а опыта вождения нет, придётся экскурсией ехать.
Подскажите, Малграт де Мар хорошее место для отдыха (пляжи, отсутствие огромного количества туристов (а-ля Турция) или посоветуете что-то другое из Коста Бравы и Коста Мересме?
sergi1963
В Испании автомобиль водить не так сложно. В основном, правила четко соблюдаются.
Что касается Малграта де Мар, то это туристический город, коих на побережье много. Толпы туристов летом в туристическом секторе. Туристический район с гостиницами отдельно, исторический центр отдельно так что нам туристы не мешают ))). В отношении русскоязычных туристов, то я тут вижу их больше, чем на видеокамере в центре Ялты ))). Но особых проблем, связанных с этим я за 15 прошедших сезонов не замечал. Всё в пределах нормы. Больше проблем с голландцами и немцами. Пляжи протянулись на четыре с лишним километра, так что найти свободное место не проблема, если только специально не жаться друг к другу. В сравнении с Калельей, Льоретом туристов на пляжах намного меньше из-за бОльшей протяженности этих пляжей. Оптимальное место для экскурсий в Барселону, т.к. электропоезда ходят каждые полчаса и не надо добираться автобусом до станции. Фактически, в туристическом плане это-тесная агломерация вместе с Санта Сусанной. В зависимости от расположения отеля можно пользоваться и станцией Санта Сусанна. Коста Брава живописнее, но добирание транспортом в Барселону очень проблематичное. И скопление туристов на пятачок пляжа гораздо выше.
kohv
спасибо, а то столько вариантов уже пересмотрена, но остановились всё-таки на Малграт де Маре.
Надеюсь, "Натали турс" не составит труда найти.
Whiskieman
В Каркассон съездить стоит, а вот в Перпиньян, пожалуй нет. На Андорру, в качестве шоппинга тоже особенно не расчитывайте, но кое что найти можно. Вчера купил там планшетник SONY на 20% дешевле, чем в Москве, а вот цены на смартфоны NOKIA вообще не порадовали. Купил часы TISSOT вообще так же как в Москве. Одним словом, все довольно условно. Хотя, конечно, порадовали цены на топливо для авто - намного дешевле, чем в Испании или Франции.
kohv
спасибо
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос