n7979n

Лечу транзитом из Малаги(Испания) в Москву, делаю пересадку в Цюрехе(Швейцария), вопрос: Сколько в чемодане можно везти крепкого алкоголя?

Шенген(таможню) пересекаю в Цюрехе, багаж(чемодан , не ручную кладь) сдаю в Малаге. Возможно данный вопрос уже задавали или есть развернутый ответ, скиньте пож.ссылку. Крепкий алкоголь - 40 и больше оборотов. Всем спасибо.
Испания: Малага   
  • 286
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

altedo
Таможню, если быть точным, вы пересекаете и в малаге, и в цюрихе - швейцария таможенных границ с ЕС не отменяла. Вывозить алкоголь можно неограниченно, а учитывать нужно только нормы беспошлинного ввоза в РФ - 3 л на одно лицо, достигшее 18 лет. Но если и немного больше ввозить, то никто на это внимания не обращает...

Обсуждение последний ответ 12 августа 2014

altedo
Таможню, если быть точным, вы пересекаете и в малаге, и в цюрихе - швейцария таможенных границ с ЕС не отменяла. Вывозить алкоголь можно неограниченно, а учитывать нужно только нормы беспошлинного ввоза в РФ - 3 л на одно лицо, достигшее 18 лет. Но если и немного больше ввозить, то никто на это внимания не обращает...
n7979n
День добрый. Хотел еще узнать, что будет если ввозить в чемодане 3 литра а ручной клади 1 литр? Я так понимаю что наказание за это - "поделиться" или заплатить 10евро\литр, если "поймают".)))
Спасибо за ответ.
dimaleks
Согласно таможенному кодексу состоянием на 2014 год в Россию можно беспошлинно ввезти 3 литра алкоголя на одного совершеннолетнего человека (18 лет) независимо от крепости спиртного напитка.

Нет разницы, будет ли это пиво, водка, вино или виски. Во всех случаях действует единая норма. Дополнительно разрешено ввозить еще 2 литра алкогольной продукции на одно человека, но уже с оплатой таможенной пошлины (10 евро за один литр). При этом нужно заполнять таможенную декларацию.
n7979n
Опишу как я обратно улетал. В Малаге сдал багаж с 3 литрами виски, прошел контроль безопасности с ручной кладью(с собой алкоголя не было, запрещено, хотя в боковом кармане рюкзака лежал початый 100мл тюбик с жидкость для рук, на основе спирта),прошел без проблем, алкоголь в аэропорте не покупал. После прилета в Цюрих, попал в зону где были магазины ДютиФри и возможность выйти в город. Алкоголь не покупал. Прошел в аэропорту Цюриха паспортный контроль, где мне поставили в паспорте отметку о выезде из шенгена (въезжал в шенген тоже в этом аэропорте). Далее попал в зал от куда можно попасть только на борт самолета, походил в поисках Дютика, нашел один. Торгует в местных франках, принимает карты к оплате, цены дороже чем в Домодедово. Дороговато. Купил литр Виски, упаковали в самый обычный пакет, без замка. Убрал в ручную кладь и в таком виде попал на борт самолета. Никаких досмотров больше не было. По прилету в Домодедово, прошел паспортный контроль и получил вещи, на выходе в городе сидят таможенники и весит табличка с просьбой указать вещи которые требуют оплаты пошлины, спокойно прошел мимо них спросив "Выход в город здесь?". Меня не остановили. На сколько я понял, они досматривают выборочно, в общем, как повезет. Спасибо всем кто ответил, морально поддержали)).
Пи.Си. Летел авиакомпанией SWISS , остался очень доволен.
n7979n
Хочу немного добавить информации, для тех кто летит транзитом и любит покупать алкоголь перед вылетом из России. Летел из Домодедово в Цюрих и далее в Малагу. В Домодедово сдал багаж, прошел контроль безопасности и попал в зону ДютиФри, купил две баклахи по 0,5 в пластике и запаковал в фирменный пакет с замком. В таком виде попал на борт самолета. По прилету в Цюрих началось самое замечательное. Когда я проходил контроль службы безопасности(не путать с паспортным контролем), меня попросили положить планшет и ноут в отдельный лоток а все остальное в другой. В итоге я смог обратно получить только ноут и планшет. Мой рюкзак поехал за стекло из-за которого я не мог его достать. Из разговора с секьюрити я узнал, что они скептически относятся к алкоголю купленному в Домодедово и в России вообще. В итоге мне было предложено протестировать алкоголь, что ессно вызвало у меня немой вопрос - как? Ну думаю щас будем пить, но, они вскрыли пакет и достали баклахи, поставили каждую по очереди в некий аппарат и после непродолжительного теста вернули , при этом запаковав бутылки обратно в такой-же пакет с замком и снабдив бумагой с печатью что все нормально. В общем никаких ужасов про конфискацию и злых секьюрити я не увидел. Далее я прошел паспортный контроль, где мне поставили отметку о въезде в шенген на испанскую визу. После я попал на борт самолета(ни каких досмотров больше не было) и прилетел в Малагу, тут я попал в некий ступор, что дальше и куда, где паспортный контроль и безопасности. Оказалось что все это я же прошел в Цюрихе. Теперь мне осталось только забрать чемодан, следуя указателям+табло и ехать на место отдыха, на такси(дорога от аэропорта до Бельмадены Пуэбло 30-35 евро). Это был мой первый опыт поездки транзитом. Надеюсь для кого то данный мини отчет будет полезным. Всем хорошего отдыха и дороги.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос