irina-musienko

Можно ли поехать в Венгрию с нидерландской визой?

Планировалась поездка сперва в Амстердам, далее в Будапешт, однако у моей сестры вынужденно изменились даты и количество дней отпуска и мы хотим сразу поехать в Будапешт, тк в Амстердаме уже были. Визу делали в Нидерланды и теперь волнуемся, что у нас могут быть проблемы на въезде-выезде.
Венгрия   
  • 137
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 июля 2014

GalaBin
Почему? Если тур.виза, вы можете "в Амстердам через Будапешт" ехать. В ЕС границ между странами нет.
irina-musienko
В Амстердам мы хотели, как говорится, "заехать на пару дней" и проще было сделать визу в Нидерланды. Сейчас для нас эти пару дней критичны - мы хотим их потратить на Будапешт.
Alex124
поехать можно куда угодно и как угодно, все дело в возможных последствиях

если однократка, то это нарушение визового кодекса со всеми возможными вытекающим
если мульт, то прямо тут нарушения нет, вопросы на границе могут позадавать, но до окончания визы еще пару раз в голландию съездить

а может вы вообще летите со стыковкой и погранконтроль у вас будет в какой-нибудь чехии-польше-литве?
irina-musienko
У нас мульт, летим вообще через Польшу в Будапешт. Вроде бы ничего криминального в том, что мы решили просто изменить наше путешествие нет, но в связи с последними событиями мы волнуемся не будет ли проблем :(
Alex124
значит проходить границу Вы будете в Польше, дальше границ и штампов уже не будет
Как ниже написали - вполне вероятно, что спросят "куда едете" и попросят показать билеты до места и бронь проживания. В Вашем случае нужно отвечать правду, то есть, что Вы сейчас по этой визе едете в Будапешт (вот билеты и бронь), да, планировали в Амстер, но планы изменились (могут спросить как и почему, ответ "потому что уже были" будет неубедительным). Но в Голландию Вы все равно поедете в период действия визы и не раз. Когда точно - пока не знаете, поэтому билетов и броней еще нет. Только смотрите, чтобы эта легенда по срокам проходила (чтобы хватало времени на будущие планируемые посещения Голландии)
deleted_user
+
-1
-
Deleted User 24 июля 2014
В Польше погранохрана вправе поинтересоваться наличием билетов до Нидерландов и броней гостиницы там (которых у вас нет). Врать вы не умеете - да и лучше всегда говорить правду.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос