mariia-10

Можно ли полететь в Испанию из Риги с латвийской визой?

Делаю латвийскую визу и собираюсь выезжать из России через Ригу, а от туда авиа перелётом в Испанию. В Риге останавливаюсь в отеле на сутки. Могут ли у меня быть проблемы с выездом? Первая виза латвийская у меня была на 3 мес. по ней я выезжала 2 раза
Испания   
  • 131
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 июля 2014

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
staska
с выездом никаких проблем точно. с въездом в Испанию разве что теоретически, но практически вряд ли
Elyco
Латвийская или шенгенская, выданная в посольстве Латвии?
mariia-10
Шенгенская выданная в посольстве Латвии
Elyco
Тогда никаких проблем - в шенгенскую зону вы влетаете через Латвию, а дальше путешествуете как хотите.
mariia-10
Спасибо! Вы меня успокоили
sergi1963
Чисто теоретически может быть небольшая словесная перепалка с представителем авиакомпании при регистрации на внутришенгенский рейс. На них возложена предварительная проверка законности внутришенгенских перевозок. Иногда попадаются довольно ушлые в смысле чрезмерной бдительности. Отказать в перевозке при действующей шенгенской визе Вам не смогут, но нервы могут потрепать, влазя в совершенно не касающиеся их вопросы. Узнайте, кстати, а нужен ли штамп "Visa check", до прохода на посадку. У каждой авиакомпании свои требования на это. То же касается и отлёта из Испании в Ригу. Ну и пограничникам про Испанию ни-ни, когда пересекаете границу Шенгена.
mariia-10
Я не все рассказала. Еду я по туристической путевке вместе с группой. Эта компания не делает визы, поэтому визу я делаю сама через другое турагенство. Меня беспокоит один момент: в заявлении на визу я написала, что мол собираюсь ездить туда за покупками, а на самом деле просто мне удобней через них выехать. И из 8 дней своей поездки в Риге я буду только 2 дня (въезд и выезд). Вообще я живу в Пскове, довольно близко к Риге и с открытой визой с удовольствием к ним буду ездить за покупками, но не в этот раз.
ilraf
На самом деле латвийские пограничники славятся промыванием мозгов: если у вас однократная виза, то при вылете вас спросят, куда и зачем вы едете, ну и вообще спросят, зачем вы получали латвийскую визу, если в Латвии пробыли только один день. По крайней мере, мою маму так опрашивали, у неё была практически один-в-один ваша ситуация. При многократных визах вопросы не задают.
staska
вы будете въезжать в Латвию по латвийской визе, не впустить вас оснований крайне мало (можете на всякий случай сделать бронь отеля в Риге на все 8 дней с бесплатной отменой за 24 часа), не выпустить вообще не имеют права. проблемы могли бы возникнуть при получении следующей латвийской визы, но по штампам у вас будет получаться, что вы провели там 8 дней, так что тоже никаких проблем
mariia-10
И спасибо всем за ответы!
coslow
Одной визы мало. Надо как минимум еще купить билет на самолет.
mariia-10
Очень остроумно
hercules
Если вы пограничнику на въезде не расскажите о своих планах на Испанию, то о них никто и не узнает. По отметкам в паспорте вы все 8 дней вы проведёте в Латвии, так как между шенгенскими странами пограничного контроля нет. Если в Испании будете вести себя прилично и не попадёте, например, в полицию :) то вероятность последующих проблем с визами очень и очень низкая.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос