valentina-12

Как от Терскола добраться до канатки на Эльбрусе? Или из каких городов лучше добраться(Нальчик, Кисловодск, Минводы и т.д.)?

Россия: Баксан, Нальчик, Терскол, Тырныауз   
  • 730
  • 10
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 июля 2014

bart
По всему Баксанскому ущелью ходят маршрутки и рейсовые автобусы.(автобусы по расписанию не очень часто маршрутки как попало)
Из крупных городов Ближе всего ехать от Нальчика. Из Нальчика ходят маршрутки и рейсовые автобусы с автовокзала. Из минвод и Кисловодская я ездил только на такси. Из Минвод вроде, тоже есть автобус но он помоему толко до Тырнауза.(хотя я могу ощибатся)
o_monde
Из Нальчика рейсовые автобусы до Тырныауза, насколько я знаю, ходят каждый час и стоит билет около 200 рублей. От Тырныауза еще 37 км - на такси. Плюс еще 10 км до Эльбруса на авто до подъемника (Поляна Азау). Лично я от Нальчика недавно добиралась на такси, правда, не до Терскола. Последний раз за 70 км выходило около 500 руб, а Терскол от Нальчика примерно в 127 км получается + 10 км до подъемника.
Если у вас большая группа, то можно запросить трансфер у них www.climbingclub.ru/contacts/
valentina-12
Спасибо огромное!
ivan-riza
с Автовокзала Нальчика ходят маршрутки до Тырныауза и Терскола. бывает, прямо под Московский поезд на жд. вокзал подъезжают маршрутки, но эти в 2 раза дороже. из Тырныауза можно выставить руку и уехать с попуткой или "бомбилой". удачи!
ness
из терскола - только частники (типа такси) раньше было 100 рублей. потом 200 (два года назад). сейчас не знаю. но можно поторговаться
dimkray
Я вообще пешком сходил с Терскола. Не более 40 минут вдоль реки Баксан и ты на месте!
poputi
Только учтите - туристам там как мёдом. Кафе только для здоровых. Вы обязательно на Домбай доберитесь каждый must see, впечатлений больше будет.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос