sezonova

Где лучше арендовать недорогой домик в окрестностях Перпиньяна (Кане, Сан-Сеприен, Колиур и др.)

Едем в июне 2015 года семьёй: я,муж,сын (будет 4 года), мои родители. Из Парижа поездом до Перпиньяна. Родители хотят отдельный дом в окрестностях, я думала про аппарты. В пешей доступности от моря. Для меня важно, чтобы в том месте, где мы поселимся, было интересно (не тусить, а гулять, вечером кафе и тп), чтобы был супермаркет какой-нить. Также планируем ездить по городкам-арендуем машину,нужен выезд на дорогу. Где-то слишком тихо, не помню уже, Кане нравится, но вроде дороже, глушь не хочу...
Франция: Перпиньян   
  • 525
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 августа 2014

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
Whiskieman
Рассмотрите город Лёкат. Он находится на побережье, рядом вполне мило, нормальная инфраструктура и плюс устричная ферма, где можно объестся устрицами за 20 евро.
Я не гарантирую, что там будет очень весело, но у вас же машина - захотите тусовок доедите до Перпиньяна или Каркасона.
sezonova
Да? У меня как-раз о лёкате воспоминание - просто широкая полоса пляжа, даже без набережной (где и хотелось бы гулять вечерами))). Перпиньян, каркассон тем более - это отлично, но вечером с ребенком не прогуляешься перед сном (тем более, что машину водят только мои родители, а они с ребенком спать рано ложатся), поэтому и важна возможность гулять прямо там (поглазеть на лавочки, зайти в мороженицу и тп), ну вот в Кане помню, что хорошо в этом плане, и где-то совсем близко к Испании тоже (хотя... Может это уже и Испания была)... Думала про колиур, но там совсем маленький пятачок пляжа, вроде?
altedo
Кроме коллиура там нет нормальных городов. В сАмом коллиуре дешевых домов практически нет - только аппартаменты - дом вы вряд ли найдете ближе чем в 1 км от центра и пляжа. Впрочем, для меня остается загадкой, зачем ехать именно туда, если можно жить на лазурке в ментоне или вильфранше, где нет проблем ни с жильем, ни с развлечениями, ни с местами для экскурсий.
sezonova
Меня не интересует лазурка, лангедок-русильон - прекрасный регион, я жила 3 недели там, но это было 8 лет назад, жила в Перпиньяне, везде ездили - было чудесно. Опять же - у меня там друзья. Я же не спрашиваю, какой регион выбрать, я его уже выбрала). Мне не нужен крупный город, мне хочется, уложив ребенка и родителей, пройтись с мужем по набережной, поесть мороженого, посмотреть лоточки с сувенирами :) ну грубо говоря) а днём зайти в карефур или что там нынче)
altedo
Там, где есть белые медведи, пальмы не растут...
sezonova
Мне кажется, Вы или плохо знаете места, которыми я интересуюсь, или не вникли в мои вопросы :)я провела в этих городах три прекрасные недели. Пока склонялась к сен-сиприену для аренды домика
altedo
Наверное, я даже и не пытался вникнуть, поскольку не могу себе представить ни одной причины, кроме настоятельной производственной необходимости/приговора суда, по которой можно поехать отдыхать в с-сиприен или канэ...)
sezonova
А нафига отвечаете тогда? У меня друзья там
altedo
О том факте, что у вас в стартовые условия заложены друзья, вам следовало написать в вопросе. И вам, вроде, дали ответ, что кроме коллиура, там повсюду, мягко говоря, полная ж... - курорты для рабочих с заводов ле-крезо и ситроена... ТипА анапы с бердянском...
sezonova
я написала, что еду в этот регион, выбираю городок в районе Перпиньяна. Какая разница, зачем? Раз выбираю там - значит, мне нужно там. Про друзей я Вам писала выше уже. До того, как Вы написали, что не знаете причин, зачем туда ехать. И давайте по делу лучше. По Вам - жопа, а мне там нравится. Напоминает Крым и Турцию, но с любимым французским языком :)
cloudnine
Юлия, из этого региона лично была только в Колиуре, который очень люблю и советую.
mariia-protopopova
Согласна, Коллиур лучше всего. Понравился еще Аржелес сюр Мер, но он очень курортный. И почти народу никого, хотя мы жили в достаточно тихом месте. Но есть чем вечером заняться. Еще понравился Торей пляж, но там без променадов, так что, думаю, Вам не очень подойдет. Лекат тоже тихий городок, возможно было бы в Агде неплохо, но от Перпиньяна далековато. И поддерживаю, мне тоже нравиться этот регион больше, чем Лазурный берег.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос