vtym

Получил португальскую визу, но не поехал.

Добрый день! Я получил португальскую полугодовую визу, но в силу определенных обстоятельств не смог в запланированные даты улететь. Подскажите пожалуйста, могут ли у меня теперь возникнуть проблемы с поездкой в Португалию в сентябре например? Или могу я по этой визе посетить другие страны шенгенского договора и если да, то какие? Или же просто надо аннулировать визу? В общем интересуют все ньюансы по данному вопросу. Заранее благодарю!
Португалия: Лиссабон   
  • 104
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 июля 2014

Pastor_Shlag
1. Спокойно летите когда хотите и куда хотите по Шенгенской Зоне в период действия визы.
2. Когда виза закончится, возможны варианты, я не слышал ранее, чтобы Португалия следила куда по их визам россияне катаются, но сейчас в связи с истерией по поводу украинских проблем европейские страны начали чуть ужесточать визовый режим для россиян. Чем это для Вас может грозить? Если посетите Португалию меньшее число раз, чем все остальные шенгенские страны и захотите следующую визу тоже делать португальскую могут отказать, а могут и не отказать. ВСЕ!
3. Я понял у Вас многоразовая виза, я для этого случая все написал.
vtym
Ну видимо многоразовая, так как до декабря.. Планирую осенью в Германию уже 3й раз, вот думаю, впустят меня или нет?! Ранее я так уже по испанской визе(использован ной по назначению) пробивал все ту же Германию и Венгрию.
nastu_wka
Посетить Португалию в сентябре по этой визе можете без проблем.
Можете также посетить другие страны шенгенского соглашения, но обязательно имейте при себе страховку.
В Германии могут быть вопросы, почему с португальским шенгеном к ним, будьте готовы на них отвечать.
vtym
По факту я не полетел по семейным причинам. Но так случилось, что я должен был лететь свиссэйром и за пару недель до рейса они сообщили, что рейс отменяется, ну я воспользовался случаем и заодно отменил все и вернул деньги)) как Вы думаете, распечатки переписки относительно отмены онулирования перелетов могут помочь?
nastu_wka
Я не была в такой ситуации, но как сторонник говорить все честно и прямо, я бы рекомендовала вам взять с собой переписку относительно отмены рейсов.
Ichin-chin
Прямые рейсы в Португалию из России довольно-таки дороги, так что отсутствие в вашем паспорте штампа въезда именно через Португалию вообще не будет говорить ни о чем. Летя тем же Свиссом, вы, скорей всего, получили бы в паспорт вовсе не португальский, а какой-нибудь швейцарский штамп о пересечении границы. Так что, разумеется, нет препятствий лететь и в Португалию в сентябре, да и в другие страны тоже. Берите с собою медстраховку, бумажки, подтверждающие хотя бы какое-то забронированное жилье, и, может быть, переписку об отмене вашей первой поездки (хотя она с вероятностью 99% не пригодится).
Кстати, то, что виза до декабря, совершенно не значит, что она многоразовая. Об этом должна говорить надпись MULT напротив раздела "количество въездов". Вряд ли будет по-другому (полгода с мультивъездом - более-менее стандартный вариант), но тем не менее.
vtym
Спасибо))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос