arsenyevrodion

Всем привет. Нужно ли предоставить финансовые гарантии за ребенка при подаче документов на визу?

Мы летим в Италию: моя жена, я и наш ребенок (чуть меньше года). Посмотрел на сайте визового центра Италии в Москве. Там есть таблица: сколько денег нужно иметь на счете для путешествия заданной длительности. Нужно ли и для ребенка такую же сумму на счету иметь? Заранее спасибо!
Италия   
  • 31
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 июля 2014

Ichin-chin
Советую позвонить в ВЦ и уточнить непосредственно у них. Поддержка там дружелюбная и дозвониться, как я помню, было несложно.
Мы оформляли визы пару месяцев назад. На ребенка из финансовых гарантий предоставляли только спонсорское письмо, которое муж писал от руки. У взрослых были справки и выписки со счета.

Еще пару месяцев назад была у меня при записи на сайте небольшая проблема (сейчас, может быть, уже исправили). Проблема заключалась в том, что ребенка никак не удавалось записать на подачу вместе со взрослыми. В результате записала его отдельно, на то же время, а потом девицы на ресепшен раздули из этой, на мой взгляд, мелочи какую-то невероятную проблемищу. Что, мол, так делать просто никак нельзя, что надо пойти к какой-то специальной тетеньке, которая где-то там посмотрит и решит, есть ли возможность объединить ваши записи в одну. Судя по тому, что стояла я к той тетеньке с этим вопросом не одна, засада с записью не была каким-то лично моим косяком. Так что, обращайте внимание и на этот момент тоже, хотя, повторюсь, может быть, уже все и исправили.
arsenyevrodion
Спасибо большое!
kava2002
Делала итальянскую визу в феврале. На годовалого ребенка никаких спонсорских писем не писала, но суммы на счете (по распечатке из банкомата) было достаточно и на ребенка тоже. В анкете ребенка надо указать, кто оплачивает расходы (имя того человека, кто подтверждает свое финансовое состояние).
И если время позволяет, подавать документы на визу можно напрямую через итальянское консульство, а не через визовый центр. Записываться на подачу надо по электронной почте.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос