arsenyevrodion

Всем привет. Нужно ли предоставить финансовые гарантии на годовалого ребенка (как на взрослого) при подаче документов на визу?

Мы летим в Италию: моя жена, я и наш ребенок (чуть меньше года). Посмотрел на сайте визового центра Италии в Москве. Там есть таблица: сколько денег нужно иметь на счете для путешествия заданной длительности. Нужно ли и для ребенка такую же сумму на счету иметь? Заранее спасибо!
Италия   
  • 70
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 июля 2014

sany03
В большинстве стран для подачи визы на ребенка нужно спонсорское письмо, первый попавшийся пример здесь www.yestravel.ru/visa/visa-letter/, ксерокопию справки из банка взрослого с достаточной суммой.
BorisV
Если есть справка из банка, зачем же еще и ксерокопию делать? Действительно, один из взрослых будет писать спонсорское письмо, бланки и образцы есть в ВЦ. Каждый раз, когда едем с внучкой, делаю именно так: достаточная сумма на счете и письмо. В анкете на ребенка тоже в соответствующих графах поставите галочки, что оплачено проживание, билеты, есть спонсор.
kava2002
Делала итальянскую визу в феврале. На годовалого ребенка никаких спонсорских писем не писала, но суммы на счете (по распечатке из банкомата) было достаточно и на ребенка тоже. В анкете ребенка надо указать, кто оплачивает расходы (имя того человека, кто подтверждает свое финансовое состояние).
eugien
Если я правильно поняла вопрос, то вопрос в документах, а в кол-ве денег на счету. Т.е. нужно ли и для годовалого ребенка рассчитывать исходя из 50 евро в день.
Я сама никогда этим вопросом не задавалась, но исходя из описания в анкете на сайте - да, надо. Подтверждать спонсорским письмом + выпиской со счета спонсора.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос