marina-18

Здравствуйте, скажите пожалуйста, что одевать во Флоренцию в июле? Шорты и футболки с майками или все же что -то цевильное?

Италия: Флоренция   
  • 275
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

alekcandrina
Жара, можно длинную юбку одеть, чтобы в храмы заходить, льняные брюки спасают от жары и в храм можно заходить

Обсуждение последний ответ 19 июля 2014

Whiskieman
Надевать шорты и майки во Флоренции на себя можно - это же лето, в конце концов. Да, что и говорить, в наше время даже в оперный театр уже в шортах ходят.
mosla
В оперу в Италии принято ходить в вечерних костюмах.
А на улице - можно и в шортах.
Whiskieman
Большое спасибо за уточнение, но мне известен дресс код при посещении оперных театров.
staska
я исключительно в шортах и майках хожу, чтобы было не жарко и комфортно, остальное уже зависит больше от степени вашей цЕвильности скорее))
alekcandrina
Жара, можно длинную юбку одеть, чтобы в храмы заходить, льняные брюки спасают от жары и в храм можно заходить
maatis
Вот я тож считаю длинное платье или вообще льняное платье/сарафан рулят. На плечи можно тонкий платок с собой носить - про храмы александрина права - там храмов много, собственно по ним то вы и будете ходить, зачем смущать людей?
autoroundtrip
Не видел ни одного смущенного. А среди несмущенных особенно выделяются американцы (-ки).
А в остальном Ваш совет поддерживаю, раз уж кто-то решил в июле (?) во Флоренцию.
maatis
Храмы во Флоренции в основном действующие и иногда в них идут службы, на которых само собой есть дресс-код, он кстати не такой суровый как в православных храмах, и в отличии от них, католики скорее всего не выгонят... Американок я как-то вообще не считаю образцом вежливости))), мне уютней уважать чувства людей в чей мир я вторгаюсь) У каждого свои принципы, конечно.
Да, если честно, июль это жестко по погоде.
autoroundtrip
Из флорентийских зарисовок:
Стоим в очереди перед Базиликой Санта-Кроче, ждем и понемногу движемся.
Чуть поодаль стоит служитель местного культа. Судя по возрасту и стати, высокого сана. Очень фактурный: черная приталенная сутана, седые удлиненные волосы, дорогой оправы очки, в руке хороший кожаный черный портфель - ждет кого-то, судя по всему.
Рядом "фоткаются" три американки (по говору) лет 23-25. Увидели красивого дядьку, покурлыкали между собой, и которая с фотоаппаратом (кстати, очень неплохим) подходит метров на 1,5-2 и начинает с ним сессию. Как с истуканом безмолвным, отходит-подходит, приседает-привстает - выбирает ракурс и щелкает ускоренными сериями. Падре на нее внимания, как на гусыню: ну тварь божья, что поделаешь - немного морщится. Правда, через минуту-две не выдержал и развернулся спиной.
"Фотомастер" поправила сзади через шорты стринги, и вернулась к подругам.
Блин! Жалею, я в это время объективы менял.
maatis
ахахаа))))))) достойно))))
globus
Пор Фавор, ЦЕвильные футболки с майками с изображением МИКИ МАУСА в юности.
oil
Одевайтесь учётом летней погоды, но будьте готовы к дождю. В этом году они идут достаточно часто. Кроме того, в церкви в шортах заходить нельзя, возьмите лёгкие брюки или юбку ниже колен
tatiana-usova
Флоернция - город изящный и было бы хорошо соответствовать его атмосфере. Хорошо, если ваши понятия и вкусы совпадут, если нет, то одевайтесь проще - днем в расчете на прогулку по городу с заходом в музеи, а вечером также просто , но элегантно...
В Санта-Кроче (монастырь, где покоятся Микеланджело, Гелилео....) представительниц женского пола не пустят с глубокими декольте и в коротких юбках... Предложат купить синтетическую страшную накидку... Примерно также поступят и в других храмах. (В крайнем случае, захватите с собой большой и легкий платок).
Чтобы не омрачить свое настроение, одевайтесь достойно вашей внешности)
Тут есть кое-что о Флоренции и ее привычках):
www.russianflorence.com/05_novosti.php
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос