ritok

Куда лучше поехать, в Хургаду или Шарм?

Куда лучше поехать, в Хургаду или Шарм? Планируем поездку на начало августа, на неделю, хочется полежать на пляже и покупаться в море
Так же хочется увидеть пирамиды и другие достопримечательности
Египет   
  • 129
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 июля 2014

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в 300 городах мира
shapito
Если хотите увидеть достопримечательности - поезжайте в Хургаду и посетите Луксор. На меня гробницы и храм Карнак произвели огромное впечатление! Как можно было соорудить такое без строительной техники? В местности, где температура может доходить до +50 град. и дождь бывает раз в пять лет... А ближайшая каменоломня находится в нескольких сотнях километров...
maatis
Да, август это там +50... Однозначно из Шарма до достопримечательностей будет дальше., до Израиля ближе) Но с другой стороны Шарм более европеизированный курорт( если так вообще можно про Египет сказать), Хургада попроще, но и подешевле.
black_lotos
Август в Египте - это мрачно, особенно если ещё и по достопримечательностям ездить - надо крепкое здоровье иметь :-) Но из Хургады действительно ездить лучше.
HuH
Еще несколько плюсов Шарма. Это Синай - безмилитари зона, т.е. нет военных ,только полиция. Место более безопасное еще и потому, что местных жителей мало. в основном только мужчины. работающие в отелях. Поэтому "революции" тут редки. Еще: меньше ветров, интереснее снорклинг (мы утром встретили совершенно спокойно дрейфующего Наполеона метра 2 ростом - но это очень рано надо придти, пока не распугали). И Абу-Галум можно посетить (если духу хватит плавать при 150 метровой глубине). Но это незабываемо!!
hastravel
был много раз в Египте, и в Шарме и в Хургаде, на мой взгляд, в августе туда едут оочень смелые люди. Если дайвинг снорклинг, то однозначно надо в Шарм. а так, на мой вкус лучшее времяь ноябрь/декабрь, или фебраль/апрель.
dimas
Жарковато будет и там и там в августе кмк.

Хургада - песчаные пляжи, но под водой может оказаться смотреть нечего, если не ездить на катере. Шарм - неплохие отельные рифы, да и парк Рас-Мухамед рядом.

Ездить в августе в Каир с Александрией - это кмк для сильных духом ...
aziza_kazan
В Хургаде вам не придется купаться в тапочках или вышагивать лишних 100 метров по пирсу, как нужно это делать в Шарме, чтобы не пораниться. А для того, чтобы увидеть кораллы, нужно просто немного подальше заплыть. Кроме того и достопримечательности ближе. Но не думаю, что время сейчас для этого подходящее :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос