egor-3

В Испании у гражданина РФ есть авто. Нужна ли мне заверенная доверенность от него, или паспорта авто при себе и открытой страховки хватит?

В Испании у гражданина РФ есть автомобиль, зарегистрированный там же. Для управления авто нужна ли мне заверенная доверенность от него, или паспорта авто при себе и открытой страховки хватит? Какие могут быть "подводные камни"? спасибо!
Испания   
  • 206
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

altedo
Стесняюсь спросить - чо именно делают с зеленой картой, если не выезжать во всякие македонии/боснии/молдавии?))

Обсуждение последний ответ 10 июля 2014

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
sergi1963
В Испании, Вы можете брать и водить любой автомобиль, зарегистрированный в стране, если у него есть техпаспорт, страховка, ITV (техосмотр). А у Вас есть водительское удостоверение, признаваемое DGT (Dirección General de Tráfico) соответствующей категории. Ну и если, конечно, он не в розыске за угон и не списан с инвентаря))))). Никаких доверенностей на этот счёт не предусмотрено.Подводные камни: штрафы приходят на владельца автомобиля.
sergi1963
Документы на машину: permiso de circulación; tarjeta,de ITV; recibo de pago de prima de seguro de vehiculo; если будете пересекать границу то carta verde. Впрочем, лучше ее хранить вместе с платежным документом на страховку автомобиля. И Ваши права на вождение, конечно.
se_bmw
Смотря какая страховка имеется ввиду. Обязательно должна быть зеленая карта - международное страхование ГО (карта верде), если будете выезжать с территории Испании.
altedo
Стесняюсь спросить - чо именно делают с зеленой картой, если не выезжать во всякие македонии/боснии/молдавии?))
sergi1963
Не стесняюсь ответить, при пересечении границы при выезде с Le Perthus (El Portús) в сторону Le Boulou (El Voló) меня остановили французские жандармы, почти дома, всего в километре от границы Испании. И долго смотрели "зелёную" карту вместе с корешком оплаты моей страховки. А смех в том, что страховка у меня сделана во французской страховой фирме "AXA", отделение которой есть в каждом мало-мальски занюханном французском городке.
Впрочем, зелёная карта даётся автоматически с каждой страховкой, по-крайней мере, в Испании, о которой и идёт речь в топике. Так что, тут нет проблем с ней.
Да и написано на ней испанским по-зелёному, что она вместе с чеком оплаты страховки является доказательством наличия её (страховки), так что формально можно придраться к её отсутствию (зелёной карты) даже в самой Испании, если автомобиль зарегистрирован в Испании и имеет испанскую страховку.
se_bmw
Совершенно справедливо. ЗК оформляется для того, чтобы каждый раз не оформлять страхование ГО в другой стране. Система "Зеленая карта". В стране регистрации авто действует основная страховка ГО, а зеленая карта - в любой другой стране, входящей в эту систему.
altedo
Чотаржу... Речи о РБ в топике не шло, вроде бы...))
se_bmw
Это от незнания.
Список стран системы ЗК (46 стран - вся Европа+РФ, страны Азии и Африки) - ru.wikipedia.org/...ная_карта_(страхование)
altedo
Там для вас ниже приведен закон ЕС, отменяющий необходимость наличия зк в ЕС и для ряда других стран. И писюльки со списком стран, входящих в систему, тут не при делах. Рад был просветить вас в столь же простой, сколь и незнакомой вам теме....))
altedo
Вас обманули - никаких зеленых карт - а тем более вершков и корешков - сто лет как в пределах ЕС возить с собой не требуется, а доказательством наличия страховки с вступлением в силу т.н. Kennzeichenabkommen служит наличие номеров на автотранспортном средстве.
Учите матчасть.
2009/103/EC
sergi1963
Стесняюсь спросить, а что такое Kennzeichenabkommen и почему алеманское законодательство фигурирует в топике про Испанию. Или так слабо на испанский перевести?
altedo
Да вы не стесняйтесь - невежество не порок, а просто попытайтесь не писать о том, чего не знаете и уяснить содержание европейского закона 2009/103/EC, по непонятным вам причинам стоящим как над алеманским, так и над гишпанским законодательством. А прочесть вы его можете на любом понятном вам языке, буде, конечно, таковые имеются в природе. Например, на этом
eur-lex.europa.eu/...09:263:0011:0031:EN:PDF
se_bmw
Получать (либо возмещать) ущерб в случае ДТП в другой стране. В Германии (и во многих др. странах) ЗК часто идет в качестве бесплатного приложения к основной страховке ГО. Вы бы почитали, что есть система "зеленая карта".
В двух словах - без создания этой системы пришлось бы оформлять страхование ГО в той стране, куда въезжаешь. Например, въезжаешь из Германии во Францию - оформляй страхование ГО во Франции и т.д. ЗК не работает в стране, где зарегистрирован автомобиль - там действует основная страховка ГО.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос