anastasiia-martynova

Доброго времени суток,хотела бы узнать как можно из России въехать на авто в Португалию,читала что проще через Польшу

Подскажите пожалуйста какой лучше выбрать маршрут,т.е через какую границу проще будет получить Шенген, и на сколько (по времени) даётся виза, за ранее всем Спасибо!!!
Португалия: Лиссабон   
  • 219
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 июля 2014

deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
anastasiia-martynova
Анастасия Μартынова комментарий удалён автором
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
DmRodionov
Предупреждая следующий вопрос - при первом пересечении границы Шенгенского соглашения в любой стране (не важно - в Польше, Литве или Португалии) пограничник проверит наличие у вас визы (которую, как уже выше сказал Jud_Suss, надо получать заранее в консульстве) и поставит штамп о пересечении границы.
sergi1963
Визу у Вас могут проверить на всем пути следования. Особенно любят это делать во Франции, если машина из другой страны. Поэтому лучше иметь визу страны, сопредельной с французами, а не литовско-польскую. Или иметь внятное обьяснение почему с польской визой вы вдруг едете через Францию на юга. Они там все на наркоте повернуты и могут перетряхнуть всю машину. Так что лучше все иметь в порядке.
se_bmw
А как вы собираетесь проехать мимо Польши? Через Украину, что ли? Визу проще получить во Франц. посольстве или в Испанском. Можно и польскую или литовскую, но вам обязательно нужно будет проехать через Польшу или Литву, т.е. въезжать с территории Беларуси. После можете спокойно ехать куда угодно, хоть в Лиссабон.
Визы даются до месяца, но необходимо обосновать такой срок пребывания - забронировать жилье в этой стране на неделю минимум, можно в разных местах. Бронь потом можно отменить.
Проверки в дороге вам никак не помешают, даже если виза польская/литовская. По правилам шенгена можете посетить любую страну после проезда страны назначения.
anikina
А не проще получит сразу португальскую? Они очень лояльны и открывают сразу на три месяца или полгода. С ней можно будет въехать любую страну шенгена. Ведь Вы туда путь держите.
anastasiia-martynova
Мы 2 раза подавали по гостевой (по приглашению) к маме в гости съездить,один раз конечно съездили,а во второй раз нам почему то ,эти лояльные люди отказали,мало того, ещё и билеты в 2 стороны пропали,так что в Москве в Португальском посольстве на Ботаническом пер ,далеко не ЛОЯЛЬНЫЕ люди сидят,будьте внимательнее!!!!!
anikina
Ну, значит, Вам почему-то не повезло. Нам несколько раз уже открывали там мультивизу. Мы, правда, по туристической подаём. К гостевым всегда строже относятся - это все, вообще-то, знают.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос