maksim-3

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, своими познаниями о качестве дорог по маршруту планируемого проезда Москва - Рига - Таллин - Москва.

По возможности хотелось бы узнать некоторые подробности этого года.
Латвия: Рига   
  • 234
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 сентября 2014

Adja
Рига-Таллин ("Виа Балтика" Е67) дорога хорошая, но довольно извилистая по Эстонии. В Латвии от Риги до Саулкрасты кладут ещё один слой асфальта, поэтому ограничения до 70 км/ч и местами односторонние разъезды.
На Рига-Москва полностью открыли новый участок Тинужи -Кокнесе, с ограничением 100 км/ч. Старый участок дороги вдоль Даугавы узкий, извилистый и идёт через все посёлки (смотреть по карте и указателям, т.к. "навигаторы" мало какие ещё знают). Далее до границы дорога хорошая, от Резекне до Зилупе немного холмистая и извилистая, по заморозку бывает даже рейсовые автобусы слетали в кювет.
maksim-3
Уважаемый Adja! Спасибо большое. Позвольте ещё один вопрос: российская часть дороги "Новая Рига" тоже в хорошем состоянии? Извините и спасибо. Максим
Adja
Не знаю, я рижский, в Москву только на поезде лет 15 назад ездил )
vadimit
Подтверждаю. Обязательно в Кокнесе свернуть на новый участок - смотрите по указателям. Резекне-Зилупе покрытие не очень хорошее, местами придется придерживаться 90 км/ч, а то и 70 км/ч.
Adja
Резекне-Зилупе года 3 не ездил. Будем знать, что раздолбали
Alejandro_369
По Новой Риге ездила в мае 2014 2 раза от Москвы до Пустошки (потом сворачивала на Псков). Наблюдения следующие. От Москвы до Волоколамска примерно идет ремонт трассы, местами сужено до 1 полосы. Поэтому лучше не планировать выезд/заезд на многомашинное время. Мы выезжали из Мск в 6 утра понедельника - навстречу стояла пробка, мы выбрались без приключений. Еще там в темноте ехать неприятно, так как сужение дороги непредсказуемо и их заборы с фонариками не особо помогают (ну это после 1000 км пути было).
Далее, после Волоколамска стало значительно лучше, чем было раньше. В паре мест нелидовского района продолжается ремонт, но его осталось немного, движение сделали реверсивным и ехать по обочине теперь не надо. Еще в паре мест тверской области идет ремонт мостов, тоже с реверсом и светофорами, но так как движение не очень интенсивное, все эти реверсы и ремонты почти не задерживают. В остальном дорога варьируется от очень хорошей (по российским меркам) до вполне приличной. То есть тех ужасов, кратеров и колеи, что были раньше, больше не наблюдается. Что там после поворота на Пустошку - не знаю, но остальное по России вполне прилично.
maksim-3
Здравствуйте, уважаемая незнакомка Alejandro_369! Спасибо большое за Ваш комментарий!
orlowa
Ехали летом из Сигулды в сторону Москвы. Жуткая дорога на латвийской стороне. Много где меняют асфальт, приходится пропускать встречный поток. Много населенки. Дорога довольно извилистая. На российской стороне мы из Латвии ушли в сторону Пскова. А потом из Пскова в Москву. Дорога нормальная. Приключения начинаются уже на подъезде к Москве, там большой промежуток ремонта дороги, огромные пробки.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос