juliefavori

Шенгенская виза для мамы в декрете и ребенка!?

Как подтвердить мою платежоспособность. Спонсорское письмо от супруга или достаточно с работы взять справку, какой оклад... был. :) На ребенка, я так понимаю по-любому нужно от имени супруга спонсорское письмо.
Чехия: Прага   
  • 374
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 июля 2014

BorisV
Если едете семьей, то достаточно показать платежеспособность одного члена семьи. Муж напишет спонсорские письма. Можно и просто закинуть денежек на свою карточку и так же предоставить справку из банка или чек из банкомата. Справка с работы относится к документу, подтверждающему экономическую безопасность.
Ichin-chin
Даже если не едете семьей, подходит спонсорское письмо от мужа или от ваших родителей.

Также можно, если есть, приложить выписку из банка, хоть бы и со счета, куда вам выплаты на ребенка перечисляют. Если там мало - закинуть разово подходящую сумму, взять выписку и снять деньги потом обратно.
А еще можно, например, деньги для отпуска на каком-нибудь вкладе, открытом на ваше имя, собирать)) И приятно :-), и полезно, если потребуется платежеспособность подтверждать. Тогда, глядишь, и заморачиваться со спонсорскими письмами не будет необходимости.
Ichin-chin
Прям завидно, с какой легкостью, если верить отвечающим, на некоторых предприятиях можно получить справку, в которой замалчивается декретный отпуск и указывается добеременный оклад. :) А наш отдел кадров, к примеру, максимум, что смог мне предложить, - это указать размер актуального пособия на ребенка, которое я получала на тот момент. И привет с наилучшими пожеланиями)) В итоге оказалось проще прикинуться домохозяйкой.
Так что, скользкий это вопрос, со справкой. Возможно, вам повезет)
nastu_wka
Подруга сделала справку с места работы. Вы же находитесь в декрете, а не уволены:)
Ichin-chin
Неужели ничего подтверждающего платежеспособность, кроме такой справки, для шенгенской визы не предоставляла? Что-то сомнительно, учитывая, что максимальный размер пособия по уходу за ребенком в 2014 году - меньше 18 тысяч в месяц (соответственно, раньше - еще меньше).
juliefavori
А после полутора лет вообще здорово - 50 рублей в месяц. :))))
nastu_wka
В справке не было написано про декрет. Еще выписку со счета предоставляла, конечно.
juliefavori
Всем спасибо будем писать письма и делать справки.
Azalea
В справке с работы не будет указано, что оклад был, а не есть, и что Вы в декрете. В справке пишется, что Вы занимаете такую-то должность и таким-то окладом и все. Ну и выписку с карты хорошо иметь.
sekundator
Советую не гадать что надо или что лучше, а позвонить в посольство и спросить. Там для этого справка есть. Требования посольств могут сильно отличаться
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос