our_travels

Где теплое море во второй половине сентября?

Всем привет! Друзья, нужна помощь! Совсем уже запуталась. Во второй половине сентября хотим на море, да так, чтобы тепленькое было, т.к. едем с дочкой, 1 годик. Но хочется еще и посмотреть Андалусию. Вроде бы море ниже Альмерии холодное будет, вот и думаем, может стоит недельку на песочке понежиться, а потом в Малагу, Кадис, Севилью. Что посоветуете?
Испания   
  • 486
  • 9
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

altedo
На коста де ля луз и в конце октября океан будет +23, а в заливах/лагунах и того теплее - можно сразу туда отправляться. На коста-дель-соль никто температуру воды не гарантирует из-за течений и сгонов.

Обсуждение последний ответ 6 июля 2014

staska
у меня знакомые далеко не моржи, которые живут между Марбельей и Малагой, почти круглый год купаются. т.е. даже на НГ там обычно температура около 20 градусов, а в сентябре где-то 23. судя по тому, что от Малаги до Альмерии меньше полутора часов на машине, не думаю, что там намного теплее, (хотя сам там не купался). т.е. на мой взгляд, Андалусия вполне годится для сентября. но если нет, то где-нибудь в районе Аликанте еще может быть попробуйте поищите, какая там средняя температура воды в сентябре. а может и в Кадисе на океане в это время вода нормальная. я там был в августе, вода была очень теплая. а в Барселоне вот, например, сколько был, вообще не угадаешь, бывает в июле-августе 18 градусов
sergi1963
когда в Барселоне в июле было +18? Я купаюсь круглый год, и даже в январе вода +14 градусов минимум. Сейчас уже +22, где-то, измеряли неделю назад.
staska
первый раз когда я там был, именно поэтому хорошо запомнилось - в июле 96, если не ошибаюсь, а вот второй раз уже не вспомню точно в каком году. поскольку дважды на такое нарывался, сделал для себя вывод, что море там непредсказуемое. вероятно, мне сильно не везло, не знаю, но все же именно Барселону в конце сентября я бы годовалому ребенку рекомендовать не стал. если вы там живете, то естественно больше знаете и вам виднее
altedo
На коста де ля луз и в конце октября океан будет +23, а в заливах/лагунах и того теплее - можно сразу туда отправляться. На коста-дель-соль никто температуру воды не гарантирует из-за течений и сгонов.
gmcwest
Коста-Бланка (Торревьеха, Дения, Кальп, Алтея, Бенидорм и др.) Оттуда и до Андалусии рукой подать.
andron-melnik
Были год назад (правда, с 4 по 13 сентября) на крайнем востоке Андалусии - Vera-Playa, Garrucha - вода была ОЧЕНЬ теплая, +25 где-то. В Гарруче вообще один из лучших пляжей, на мой вкус (правда, для маленьких детей там слишком быстро дно уходит на глубину, нужно уметь плавать). Но туда добираться только на машине и довольно долго, ибо в ближайший аэропорт (Альмерия) почти ничего не летает, а от крупных аэропортов (Малага и Аликанте) километров по 300 (даже с гаком). Вот если году в 2015-2016 достроят прямую ж/д ветку от Лорки до Альмерии (через Беру) как часть "Коридора №6")- тогда будет значительно проще.
nastu_wka
Если сомневаетесь относительно южного побережья, может, тогда на недельку в Аликанте, а потом уже на юг? Хотя не думаю, что во второй половине сентября море на юге Испании будет очень уж холодным...
ilinayulia
+1 в пользу Коста-Бланки, Аликанте и Бенидорм
gidbarcelona
В сентябре везде вода тёплая, но в Аликанте, Бенидорме и прочей Валенсии она всегда теплее всего. На побережье Малаги (Фуэнхирола, Беналмадена, Марбелья и т.д.) - тоже вполне комфортно можно купаться, но вода, конечно, не такая тёплая, как у нас в Барселоне или в Валенсии.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос