olya-bychkova

Добрый день! Собираюсь лететь в Венецию из Риги, бронь на airbnb считается при оформлении шенгена за бронь места проживания?

Есть ли у кого проверенные места, где уже останавливались и что надо обязательно посетить?) И могут ли быть какие-то подводные камни? Про Ригу тоже интересно узнать. В Ригу собираюсь на 2 дня, в Венецию на неделю.
Латвия: Рига    Италия: Венеция   
  • 331
  • 32
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 июля 2014

BorisV
Никаких проблем, у Вас же будет полностью оплачено проживание. У airbnb такие условия, что полностью оплачиваешь проживание при бронировании. В Венеции квартиру бронировал с другого сайта и жили рядом с Фрари. До ж. д . вокзала всего мостиков 5 было. Здесь: www.gorodvenezia.ru, www.chorusvenezia.org, www.churchesofvenice.co.uk, maps.veniceconnected.it, www.venice.nu/...apmap/vapomapLatest.jpg найдете много полезного. На Сан Мигеле посетите могилы Бродского, Стравинского, Дягилева: maps.venicexplorer.net/sm/smichele.html
olya-bychkova
спасибо большое)
igors_ad
Что именно вас интересует про Ригу ?
olya-bychkova
где можно остановиться не дорого в Риге и будет ли Латвия считаться просто транзитной страной, если в Риге собираюсь быть в общей сложности два дня(за которые тоже хочу успеть многое посмотреть), а в Венеции неделю.
Jonah
В Риге можно остановиться в любой гостиннице на краю Старого города у автовокзала - там же остановка автобуса в аэропорт (ул. 13 января - я останавливался в Формусе и Монте Кристо - вполне нормально - двух дней на старый город за глаза хватит

По Венеции в двух словах не расскажешь ,посмотрите по сайту, пожалуйста. Я сам здесь уже писал довольно подробно варианты того, что можно посмотреть в Венеции.
На неделю можно вполне полноценный маршрут составить по всему городу - зависит от Ваших интересов
olya-bychkova
Спасибо за ответ, меня большей частью Рига интересовала как раз)
se_bmw
Бронь от airbnb вроде как считается, если вы едете одна. Но лучше с этой конторой дел не иметь - они дерут комиссионные и со съемщика жилья, и с хозяев жилья, потому и не дают прямой чек от отеля. Дают только документ о том, что вы перевели деньги на их контору, а это отнюдь не гарантия.
Т.е., сегодня бронь от них прокатывает, а завтра могут потребовать документ непосредственно от отеля. Так не лучше ли через Букинг забронировать и получить прямую бумагу от самого отеля, да еще без всяких там комиссионных?

Латвия - шенгенская страна, штамп о въезде в шенген поставят на визу на границе, больше никаких проверок нигде не будет. Можете хоть неделю тут жить. Это не транзит, а уже пребывание.
sekundator
Про airbnb вы несете какой-то бред, если честно. Абсолютно нормальные документы они предоставляют о бронировании и оплате.
se_bmw
А кто сказал, что ненормальные? Конечно нормальные - квитанцию о том, что им пришла оплата. Им - это airbnb. Но не подтверждение оплаты непосредственно от хозяев жилья. В итоге имеем кучу случаев, когда человек оплатил airbnb, но по прилете на место жилья не получил. Конкретные случаи см. в группе "Отпуск с airbnb" в ВК.
sekundator
Мне незачем посещать сообщества неудачников и дураков, чтобы понять что они неудачники и дураки.
Я сам не раз пользовался услугами airbnb. Потому знаю отлично как там все работает.
Деньги перечисляются изначально компании airbnb потому, что она несет полную ответственность за предоставление услуги. Никакого секрета в движении средств нет. На сайте четко и понятно указано как происходит процесс.
se_bmw
Не могу не согласиться. Группа в ВК, организованная фирмой airbnb - это действительно группа неудачников, ставших таковыми благодаря усилиям airbnb.

Никакой ответственности перед заказчиками airbnb не несет. Она вообще в Штатах зарегистрирована. Движение денежных средств на сайте рисует, естественно, администратор сайта airbnb. Посольству ваш сайт совершенно неинтересен, его на приеме документов не предъявишь. А так же его не предъявишь хозяину жилья в случае чего. Вообще, на кой леший перечислять деньги airbnb, если можно спокойно забронировать на букинге или хомелидейс и оплатить непосредственно отелю или хозяину аппартов? И подтверждение получить подтверждение оплаты непосредственно от них самих? Я уже не говорю про какие-то сумасшедшие комиссионные в размере 20-30%, которые гребет airbnb.
sekundator
Не могу обсуждать группу к которой не имею отношения.

Airbnb приличная контора, которую уважают и признают по всему миру. Ее бумаги нормально проходят в посольствах в качестве подтверждения брони жилья. Это главное и является ответом на начальный вопрос этой ветки обсуждения.

Если у вас есть проблемы с тем, что фирма зарегистрированна в США, то нужно просто меньше смотреть российское ТВ. И тогда все станет нормально
se_bmw
У меня российское ТВ вообще не идет. Фирма, зарегистрированная в США, не несет никакой ответственности перед гражданами другой страны. О том, как пропадают деньги в airbnb или человек приезжает, а его жилье занято, в группе airbnb жалуется туева хуча народу.

Airbnb не дает подтверждения брони жилья. Она дает подтверждение, что человек заплатил за такую бронь. Никаких документов о брони непосредственно от хозяев жилья airbnb не предоставляет.
sekundator
Задумайтесь вот над чем. Допустим я прислал вам подтверждение, что сдам вам свою хату. Вы всерьез считаете что посольство какой-либо страны станет всерьез рассматривать нашу переписку как подтверждение бронирования? Так вот я вас разочарую. Не станет. От частного лица они могут рассматривать только официальное приглашение оформленное юридически и обязывающее меня нести полную ответственность за вас, включая кормление. Но оформить такое приглашение стоит и денег и времени хождения по соответствующим инстанциям. Мне это нафиг не надо все.
А без официального приглашения мое письмо о том, что я честно разрешаю вам у меня пожить, в посольсте сразу же отправят в туалетную комнату для использования по прямому назначению.

Смиритесь с тем, что бумаги от airbnb принимаются посольствами как доказательства брони жилья. И то что фирма зарегистрирована в США только повышает ее статус в глазах посольств. Это суровая правда жизни
altedo
Хрень не городите "От частного лица они могут рассматривать только официальное приглашение оформленное юридически и обязывающее меня нести полную ответственность за вас, включая кормление. ".
Любой контракт об аренде жилья с частным лицом великолепно принимается французами. Итальянцами также принимается, но в сопровождении копии ID.
se_bmw
Поддерживаю, так и есть. Постоянно сам арендую у частных лиц. И оплата делается напрямую владельцу, подтверждается банковским документом.
sekundator
Если вы предоставили в посольство документ о наличии у вас достаточных средств для проживания, то бронь жилья они могут вообще не рассматривать. Посмотрели что есть какая-то бумажка с копией банковского перевода и налеили визу.
Когда у человека есть деньги он уж как-нибудь найдет где жить.
se_bmw
Нет. Требуется подтверждение о наличии жилья. Документ о наличии средств даже бомж может сделать - отдалживается необходимая сумма, кладется на счет, берется выписка со счета, или покупаются чеки, и готово дело.
se_bmw
Вы элементарных вещей не знаете. Особенно о частных лицах.
1. Любая коммерческая фирма учреждается частными лицами. Так что не надо тут о недостатках частных лиц болтать.
2. Подтверждение об аренде может предоставить либо сам владелец жилья, либо его законный представитель. airbnb не предоставляет никаких документов о том, что является законным представителем владельца жилья и может от его имени сдавать жилье в аренду. То, что до поры до времени вся эта афера прокатывает, не показатель. Ну и число обманутых растет уже в прогрессии.
3. Через Букинг и Хомелидейс заказчик получает подтверждения об аренде и непосредственно от владельцев жилья (аппартаментов) путем предоставления типового договора об аренде с предоставлением IK владельца. Подтверждение об оплате предоставляется в виде банковского документа об оплате через WU, или РР, или в виде платежки обычного банковского перевода непосредственно арендодателю. На кой леший посредник с его невменяемыми комиссионными? Такие документы являются юридически безупречными.
4. То, что фирма зарегистрирована в США, никак не влияет на ее статус в посольстве. Тем более, что в посольство идет проситель визы, а не airbnb.
sekundator
Это все прекрасно и здорово смотрится в теории. Однако же вопрос был о том, годятся ли бумаги аирбнб для подтверждения брони в посольствах. Ответ: годятся.

Была бы airbnb российской конторой посольства вероятнее всего не принимали ее бумаги как подтверждение брони.
olya-bychkova
В моём случае через букинг если и бронировать, то только подстраховываться- бронировать номер без предоплаты, а потом отказываться, потому что хочется пожить именно у местных. Не люблю отели и хостелы
mosla
Итальянское консульство и визовый центр в Москве принимают брони с airbnb и apartmentsapart (проверял лично). Если же вдруг захотите воспользоваться homelidays, то потребуют договор с хозяином, который, впрочем, можно составить самостоятельно, если владеете языком. Кстати, airbnb по запросу может предоставить бумагу специально для консульства с подписью менеджера компании.
altedo
В придачу к самостоятельному составленному договору придется заодно самостоятельно нарисовать и ID хозяина.
mosla
Altedo, ID у хозяина можно запросить. Это для хозяина не будет такой проблемой, как составление договора. У меня был именно такой опыт с итальянской хозяйкой. Я составил договор, подписал его, выслал ей, она распечатала, подписала, отсканировала вместе со своим ID и прислала мне. Это все я принес в визовый центр и имел успех.
KitCat
У меня с airbnb никаких проблем не было, получала шенген с их предоплаченной бронью и английскую визу. Главное, иметь при подаче документов распечатанное подтверждение. Если с вами в квартире будут проживать друзья, которым тоже нужно подтверждение для посольства, можно написать в тех.поддержку сайта, они могут вписать в ваш reciept фио друзей, я так делала. По-моему, у них сейчас даже есть опция, где можно самому вносить правки.
svetushka
Да не слушайте вы про то, что с бронью airbnb нельзя! Сто раз так делала! В результате имею 3-х годовую визу США и 5-летний шенген, полученный у французов. Думаю, итальянцы мало, чем отличаются. И да, для визы гораздо доказательнее букинга, который можно отменить бесплатно, а airbnb не отменишь уже без потери денег. Для одной визы просила у них прислать мне подтверждение с печатью, что они и сделали (сама служба airbnb, а не хозяин), а потом уже не заморачивалась. Просто распечатала подтверждение и приложила. Всё прокатило. И у моих друзей тоже, неоднократно. А то, что там комиссию они берут, так и что с того - всё равно намного дешевле, чем отель получается, особенно, к примеру в Нью-Йорке. В Венеции я бронировала пока только отели на букинге (кстати, бюджетные, но со всеми удобствами и в самом центре, в минуте от Сан-Марко), но думаю, на airbnb будет дешевле и, главное, что пожить в Венеции в квартире как местный житель - это очень прикольно! В Риге не обязательно снимать отель на краю центра, там и в старом городе всё вполне бюджетно и при этом прилично. А в Риге второй день можно Юрмале посвятить.
olya-bychkova
меня тоже привлекает именно возможность окунуться в местную жизнь с головой)в отличии от отелей

расскажите чуть подробнее пожалуйста, это из-за частых поездок такие большие сроки у виз?)
svetushka
В США это третья виза. Но они тогда, когда я получала, всем, кому одобряли визу, предлагали сразу на три года, у сына была первая виза, ему тоже на три дали. Сейчас, говорят, уже не всем на три дают, по понятным причинам. А шенген - да, можно сказать выстрадан. Езжу много уже давно, практически каждый месяц, в прошлом паспорте не было места уже для штампов и виз. Но всё равно давали короткие визы. И вот, наконец, сподобились! ) Но похоже, что сейчас уже многим дают 5-летнюю. по крайней мере, у меня нескольким друзьям дали, и не только тем, кто очень много ездил. Хотя, возможно, тоже не в лучшую сторону всё изменилось в связи с последними событиями.
svetushka
И да, вот ещё совет - как обеспечить себе мультивизу. Я стала в последние годы не выбрасывать, а хранить посадочные талоны на самолёт. Дело в том, что я часто летаю с пересадкой, и штамп, соответственно, ставят в первой точке. Допустим, лечу в Ниццу через Амстердам или Женеву. Штамп ставят там, а не во Франции. А виза французская. Потом поди, докажи, что ты по ней во Францию летал, а не в Нидерланды или Швейцарию. А я сохраняла все посадочные и, когда подавала на очередную визу, сделала их копии и приложила к документам. И получила 5-летнюю визу. А то случай у меня был, у испанцев после полугодовой визы рассчитывала получить годовую. Была по этой полугодовой визе несколько раз в Испании в разных местах, но всё время летала через какую-то другую страну и испанского штампа не было ни одного. Так они мне не то, что годовую не дали, они мне дали испанскую национальную на срок поездки с правом въезда только в Испанию. Даже не знала, что такие визы бывают.
olya-bychkova
спасибо за совет)
Jonah
в этом году итальянцы дают Шенген на два года сразу... чем мотивируют не знаю.
Амеркианцы почти всегда дают (если уж дают) долгосрочную туристическу визу от года обычно с возможностью пролонгации еще на год.
Jonah
В Риге имеет смысл снять отель на краю "старого города" , (а не центра), не из-за цены, а из-за места, недалеко от остановки автобуса в аэропорт -удобно приезжать, и уезжать: в день отъезда можно было оставить багаж в отеле и потом погулять и сразу с ним сесть в автобус...

Собственно старый город в Риге можно за 20 -25 минут насквозь пройти
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос