vietnamist

Экспорт списка посещенных городов

Добрый день!

Хотелось бы иметь возможность экспорта списка посещенных городов, в формате одного или лучше двух столбцов, отсортированных по алфавиту Страна->Город:

Вьетнам;Ханой
Вьетнам;Хошимин
Россия;Астрахань
Россия;Москва
Россия;Нижний Новгород
Чили;Вальпараисо

Во-первых для бэкапа, этих данных, т.к. этот список вспомнить если что не так уж и легко, во-вторых так удобнее добавлять города в другие сервисы такие как сервисы построения красивой карты путешествий и так далее.

Также было бы круто указывать дополнительно даты посещения каждого города, взятые из дат поездок, т.е. примерно в таком формате:

Россия;Москва;04.2010;02.2011;11.2012;01.2014
  • 87
  • 4
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 сентября 2014

Alex124
можно алфавиту не сортировать, с этим любой эксель справится, в остальном - присоединяюсь :-)
camino
Здравствуйте! Для бекапа это может быть хорошая функция.

А скажите, в какие сервисы строят по вашему мнению красивую карту путешествий? И куда бы вы еще хотели импортировать список своих посещенных городов?
vietnamist
см. ниже пожалуйста
vietnamist
Да на самом деле особо никакие.. Мне интересны два случая, как мне кажется наиболее корректно отображающие места где я проехал, прошел и так далее:
1)отметка мини-регионов, т.е. закраска многоугольника, но например не весь регион Сибирь, а на уровне районов, т.е. как в Нижегородской области есть Лысковский район например, и вот его закрасить

2)отметка конкретных мест, т.е. не только городов но и всяких достопримечательностей, в общем максимальное число интересных точек и объектов, при этом чтобы была возможность самостоятельно добавлять их если их не существует. Короче, типа как на Foursquare, тогда отмечается не только город, но и куча посещенных мест внутри него и рядом с ним

На самом деле мне такая карта нужна для самого же себя, для истории, а не чтобы кому-то выкладывать и показывать ее в блог и т.п. Интересно потом вспомнить где побывал.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос