veronika-schelkunova

Такой глупый вопрос: куда можно деть вещи на пляже, когда идешь плавать? вариант оставить другу - не подходит

интересует пляж Барселонетты
Испания: Барселона   
  • 1679
  • 12
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 июля 2014

anarchyst159
Никуда - шкафчиков ни на одном из пляжей нет.
Так что либо друг, либо ничего ценного с собой не брать.

UPD: Хотя, пишут, что есть шкафчики под Passeig del Maritim, недалеко от большой рыбы (скульптура в Vila Olympica), но я лично их не видел.
gidbarcelona
местные давно поняли, что ценностей на центральные пляжи Барселоны лучше не брать. наличка - максимум 30 евро, никаких часов-смартфонов (если только не купаться с ними).
veronika-schelkunova
Ну а даже эти 30 евро - куда их девать на пляже? И билет в метро? Что, они непромокаемы?)
alejandrouno
Оставьте в карманах) Смысл в том, чтобы не носить сумочки с собой, именно это и привлекает внимание воришек.
veronika-schelkunova
т е в карманы оставленной на берегу одежды никто лазить не будет?)
alejandrouno
нет, до таково ещё не дошло дело )))
veronika-schelkunova
А саму одежду не сопрут, нет?
gidbarcelona
всё могут спереть, ВСЁ!!! но обычно воруют сумки, кошельки и ценные вещи.
я хожу на пляж в пляжном платье, деньги кладу (не смейтесь) в контейнер из-под фотокассет - такой небольшой и не примечательный цилиндрик с крышечкой. купюры можно в книжку класть или в журнал.
sergi1963
До сих пор у меня не спёрли ничего, ха-ха! Посещаю пляж Марбелья в Побла Ноу. Ни смартфон, ни одежду, ни деньги. Но... у "вориков" Барселоны есть особое шестое чувство на туристов. Хотя, живя в Барселоне, туристов вычисляешь на раз-два. А уж русских туристов вычисляешь, даже не слыша их разговора. В основном орудуют воры из Румынии и Албании и, по информации испанской печати, в частности, барселонской газеты "La Vanguardia": хит нынешнего сезона-увеличение числа краж у русских туристов. Но это по причине бытующего мнения, что туристы всю наличку носят с собой и не пользуются банковскими карточками. Поэтому, лучше всё ценное оставлять в отеле в сейфе, а на пляж не брать ничего ценного. Хотя, это тоже своеобразная лотерея, по нынешним временам надеяться ни на что нельзя. Но, повторяю, я, лично, хожу на пляж Марбелья почти каждые выходные и круглый год. До сих пор бог миловал.
veronika-schelkunova
Спасибо за подробный ответ ;) а как вообще распознаются русские туристы, интересно?
sergi1963
Я не знаю, но за полтора десятилетия жизни тут глаз уже намётан. Вы-другие по поведению и по реакции на одинаковые раздражители. И по одежде видно. И, извините, взгляд немного затравленный. Нет улыбок почти. Это трудно объяснить. А у карманников чувства более обострены, чем у нормальных людей. Но самое главное, надо держаться уверенно и чувствовать себя хозяевами положения. Тогда никто никогда у Вам не пристанет. А на пляже тоже наблюдателей хватает. Они там у себя на работе. На открытый "гоп-стоп" в Барселоне практически не идут. Тянут в тихую.
nastu_wka
Не берите вещи на Барселонету вообще!!!
Почитала ответы выше, согласна на все 100%, проездной и наличку на мороженое:) усё.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос