victoria-uskova

Барселона El Prat T1 и T2 - далеко друг от друга? Полтора часа пересадки - успеем?

Рейс из Барсы T1 20.10.
Перед этим - рейс с Майорки Райнэйром T2, прилет 18.30.
Получается полтора часа между рейсами. Успеем? Получается, надо сменить терминал. У нас всегда райнэйровские рейсы летали без задержек. Как с испанскими? Не опоздает? Можно взять с Майорки прилет в 7.30 утра. Но весь день потом сидеть в аэропорту... У нас и так потом в Милане пересадка со сменой аэропорта. Тяжело.
Испания: Барселона   
  • 183
  • 7
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 августа 2014

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Zlatox
от Т2 до Т1 ходит бесплатный(насколько я помню)шатл.Ехать-минут 20-25
victoria-uskova
Если возьмем рейс на 7.30, то может тогда съездить в барсу еще на пляже поваляться, а к 6 вернуться обратно? Сколько времени ехать из аэропорта до барсы, сколько стоит?
julialambert
Минут 30 ехать на автобусе, приезжает на Плаза ди Каталунья. Стоит плюс-минус 10 евро.
staska
за 1,5 часа пересесть успеете спокойно. если прилетите в 7.30, то в Барселону, естественно, съездить сможете, аэропорт недалеко от города, у вас там часов 9 на нее будет. правда, не думаю, что после Майорки пляжи Барселоны вам будут так интересны, я бы просто по городу погулял
tatiana-goriaeva
Не раз делала пересадку между Т1 / Т2, но времени гораздо больше было. Да, действительно, между терминалами ходит бесплатный автобус (смотрите, есть указатели). Последний раз делала пересадку утром между 8 и 9... когда подошла к остановке автобус ушёл и к моему удивлению минут через 5 подошёл следующий автобус и не стоял, народ не собирал, а практически сразу поехал... Не уверена, что 1,5 часа достаточно - это, как лотерея... хотя бы потому, что Т1 огромный терминал (уйма рейсов с одним временем отлёта) и регистрация на разные рейсы одной авиакомпании идёт через одни и те же стойки... В мае летела испанской авиакомпанией из Т1 так работало 2-3 стойки с обычными пассажирами и были чудовищные очереди, ещё были стойки для пассажиров самостоятельно прошедших регистрацию на рейс через терминал и только сдающих багаж, но у меня не получилось пройти самостоятельно (хотя в Хельсинки есть такие терминалы и я ими пользовалась) ещё есть стойки для пассажиров с приоритетной посадкой где очереди не было... туда я и сунулась, т.к. время уже поджимало, а ещё досмотр предстоял... мне в регистрации не отказали (хотя у меня не было приоритетной посадки, а просто было куплено место). Ещё, где гарантия точного прилёта рейса Райнэйр? Эта компания работает в режиме: прилёт-отлёт... я в прошлом году в Сантьяго-де-Компастела ждала посадки около часа (самолёт прилетел с большим опозданием).
Из аэропорта (Т1 /Т2) в центр города ходит автобус, билет покупаете у водителя. Билет туда-обратно действителен 9 дней и стоит дешевле (по-моему 10,2евро). Немного дешевле из Т2 переехать на бесплатном автобусе в Т1 (только один раз видела, что проверяли наличие билетов) и оттуда на метро до центра около 4евро.
krylodun
Автобус между терминалами ходит каждые 3-4 минуты, очень часто. Ехать от терминала к терминалу минут 5-6. От Т2 (если я перепутала терминал, пусть меня поправят) можно проехать на электричке (она стоит дешевле, чем автобус) и тоже выйти в самом центре, хотя бы даже у самой де Грасия, там два дома постройки Гауди - рукой подать, да и Рамбла совсем не далеко. Электрички ходят часто, с интервалом в 10 минут от силы. Ехать на электричке до Пассеч де Грасия 35 минут.
rinakapustina
Успеете.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос