elena-47

До скольки градусов прогревается море в Литве в июле-августе?

Плохо переношу жару, но не могу без морского отдыха. Туроператоры советуют Прибалтику. Правда ли что из Прибалтийских стран самое теплое море летом - в Литве? Достаточно ли оно прогревается в конце лета, или все-таки мало желающих искупаться? Для сравнения: была в Египте в мае, температура моря +21, максимум +22 +холоднющий хасмин, но ничего, купалась... по 5 минут в день.
Литва   
  • 120
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 июня 2014

Adja
Однозначно утверждать, что в Литве вода теплее нельзя, т.к. Паланга на открытом море, а Юрмала на заливе, который мельче и может прогреваться быстрее. Но, в целом и там и там 18-20, уже хорошо. Местные и в 16 градусов по пол-часа и более плавают ))
elena-47
спасибо, очень информативно!
elena-47
О, спасибо за ценный комментарий! Учитывая, что я избалована хорошим отдыхом на чистых пляжах, конечно лучше в Латвию... А что можете сказать насчет Эстонии?
nastu_wka
Как любитель Эстонии могу ее рекомендовать, но море там не очень теплое.
В качестве отдыха в приятном месте лучше всего Курессааре на о.Сааремаа.
Заодно там есть, что посмотреть. И пейзажи красивейшие.
Подробнее про острова тут я писала: tripster.ru/...ns/29210/#answer-175063
Пярну не советовала бы, но на любителя. Тк пляж в Пярну прекрасный.

В Литве были на Куршской косе (Нида) в конце июля 2012, лето выдалось очень жарким, вода была больше +22. Литва недорогая, на Куршской косе там очень хорошо. В Палангу не рекомендовала бы ехать, это какое-то жуткое место с обилием людей. Напоминает советский курорт с густонаселенными пляжами.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос