Snusmmumrik

Аэропорт Ростова будет закрыт, а билеты уже куплены

С 8 по 23 сентября будет закрыт аэропорт Ростова-На-Дону. Куплены билеты Ростов-москва-рим-москва-ростов, с 23 по 28 сентября. Аэрофлот предлагает или отменить весь полет (не подходит, по причине уже оплаченной квартиры и купленных билетов далее) или поменять город вылета (например, на Краснодар).
Вопрос: могу ли я требовать маршрут Краснодар-Москва-Рим-Москва-Ростов? и все переоформление ложится на мои плечи?
Спасибо, за помощь
Россия: Ростов-На-Дону, Москва   
  • 288
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 июля 2014

Eurocity
Самая правильная политика пока - просто подождать. Донавиа и Аэрофлот ближе к осени определятся, с тем, что делать. Не исключено, что они предложат бесплатный трансфер на автобусах в Краснодар.
В любом случае, вы ничего не теряете, отложив решение этого вопроса на допустим начало сентября. Аэрофлот и в сентябре спокойно и бесплатно перебронирует вас на любой выбранный вами краснодарский рейс. А также на любой обратный ростовский 28 или 29 сентября в случае, если ваш купленный рейс будет задет дневным закрытием аэропорта. Переоформление делается простым звонком в колл-центр Аэрофлота. Поскольку оно вынужденное, то будет бесплатным.
Либо, как вариант, если вы сможете договориться о сдвиге аренды квартиры в Риме на сутки, то вполне можете улететь из Ростова рано утром 24 сентября (или поздно вечером 23 сентября). Правда, пока этих рейсов в продаже нет, Аэрофлот еще не определился с расписанием, но они точно будут.
Snusmmumrik
Спасибо. Билеты меняют на вылет из Краснодара. Трансфер не предлагают. Насколько правомерно его потребовать?
Eurocity
После обмена билетов на Краснодар - никак уже не потребовать, скорее всего.
Если оставить пока билеты ростовскими - может они и дозреют до перевозки в Краснодар.
Snusmmumrik
Спасибо
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос