kanonerk

Какие экскурсии?

Сколько стоят и какие самые-самые
Египет: Хургада   
  • 156
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 июля 2014

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Хургаде
Whiskieman
Я давно был там, пожалуй лет 10 назад, но мне понравилось погружение с аквалангом у рифов. Очень красиво там под водой.
Madama
"Самые-самые", конечно, по древностям, но очень утомительно не для любителя, тк в самой Хургаде смотреть, кроме рыбок/кораллов и нечего, а за всем остальным надо ехать в Луксор/Каир, а это 5/10 часов в один конец. Выезд очень рано/поздно ночью, караван автобусов, толпа желающих посмотреть, ограниченное время на сами древности, непременный заезд на всяческие "фабрики"(парфюма/папируса/сувенирки/кожи тк гид с них имеет процент). Стоимость от 85 долларов. если горите желанием увидеть эти самые древности, провести комфортно время при этом,то лучше или самостоятельно с ночевками ехать или купить частную экскурсию.
Если у вас отель без рифа или с убитым рифом, то рекомендую не экскурсию на кораблике на острова(типа Гифтун и Парадайз), а в уличном турбюро купить в бухту Шарм эль Нага(25 долларов всегда была). За эти деньги привезут в бухту с хорошим рифом, много разных рыбок, пляж, удобный заход в воду, прикрыта от северного ветра, который теперь почти постоянно дует), накормят обедом, вернут в отель после 5 вечера. С собой только возьмите пляжное полотенце, маску/ласты выдают на месте. Там есть бар(возьмите с собой тогда денег на выпивку/воду, если хотите) Ехать от Хургады примерно 1 час. Много лет туда езжу, если беру отель без рифа.
kanonerk
Спасибо за полноценный ответ. Двух или трех дневные для нас не проблема. в Каире и Пирамиды были, по Сахаре (lobanow.com/26-sahara.html) ходили. В Луксор по любому поедем.
А вот еще на день или два есть из Хургады экскурсии?

Древности или пещеры, горы или каньоны.
Охота полазать походить,а не лежать к верху жопой, хотя позагорать надо.
baibuga
Там недалеко есть отличный коралловый риф в Шарм-эль-Нага, "как в кино". Можно на катере, можно на машине.
Belan
Хорошая экскурсия "по древностям" - к монастырям Красного моря (Св. Антония и Св. Павла). Эти монастыри, с которых началась традиция монашества, находятся примерно на полпути из Хургады в Каир. Выезжать на экскурсию придется около 2 часов ночи, чтобы попасть на утреннюю службу. Организуется обычно раз в неделю, в воскресенье. Цена у туроператоров 50-80 долларов. Предложений у уличных турагенств не видел.
kanonerk
Огромное спасибо. Обязательно поедем.
3-4 экскурсии на 2 недели отдыха это минимум.

Значит так:
1. Лусор
2. По древностям (Св. Антония и Св. Павла)
3. ??? . Осталась ещё одна.
sergei-10
можно в Иерусалим
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос