maloi

Хорошие пляжные отели Каталонии + Майорка?Где интереснее и куда лучше податься при первом посещении Испании?Поделитесь опытом, знающие люди)

Сообщники! Вы очень помогли нам пару месяцев назад с маршрутом по Италии и вот возникла новая загвоздка, теперь в Испании. Хотим в конце июня дней на 12-14 совместить пляжно-познавательный отдых. Остановились на Каталонии (Коста Дорада и Коста Брава, если не путаю названия), а также показался интересным вариант с Майоркой. Собственно вопрос. Где солнышко поярче, пляж получше и море потеплее, а также какие места "маст си". К сожалению, бюджет не резиновый и хочется уложиться в +- 100 тыр.
Испания: Барселона   
  • 160
  • 3
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 июня 2014

TruArina
Доброго времени суток! Хочу поделиться своим небольшим, по меркам местного сообщества, опытом. Я влюблена в Испанию - и всё благодаря одной давней поездке в 2006 году в Ллорет-дель-Мар, в Коста Брава.
Уже после была там трижды. Сам городок - типичный курортный, но с налетом старины и аккуратности, нет шика и строгости новодела. Рядом город Тосса-де-Мар, с красивым замком.
Барселона в 90 км, не близко, согласна. Но! Дороги очень хорошие, съездить на арендованной машине не сложно, можно и автобус+электричка - все достаточно бюджетно и удобно (автобус уходит с вокзала в центре ЛЛорета, далее приезжает в Бланес и Вам нужно пройти в электричку. Билет - единый на два вида транспорта. Автобус и электричка ходят часто, расписания между собой согласованы. Электричка прибывает в центр Барселоны, одна из станций эл-ки - площадь Каталунии - очень удобно для дальнейших экскурсий, прогулок, шопинга). Первый раз мы были без прав, без возможности взять авто, да и денег не было особо - все равно объездили Барселону, многое посмотрели.
"Маст си", как Вы говорите, Монсеррат, конечно в Барселоне - Рамбла, Саграда, парк Гуэль, можно добавить поющие фонтаны, музеи (по желанию) и Готический квартал, конечно. Еще рядом с Ллоретом красивейщий старинный город Жирона - очень рекомендую. Из Ллорета ходит автобус или доехать можно самим (70 км).
Город Дали - Фигейрас - очень впечатляет дом музей великого каталонца.
Если Испании и окрестностей Вам станет мало, можете взять с нас пример - взяли в аренду авто и проехали во Французскую Каталонию, поели устриц в предместье Порт Лёкарт, на местных устричных фермах, заехали в Перпеньян (просто погулять, так как особо в него не планировали).
Удачного Вам отдыха. Уверена, что Вы полюбите Испанию... ее не возможно не любить!
alejandrouno
Добрый день. К вышесказанному могу добавить, что "солнышко поярче, пляж получше и море потеплее" пожалуй на Коста Дорада, южнее Барселоны. Городоки САлоу, Ла Пинеда и КАмбрилс, подобно ЛЛорету де Мар, типичные курортные места, где отдыхают огромное количество наших соотечественников. Рядом находится знаменитый прак развлечений Порт Авентура, самый большой в Европе. Таррагона - город с богатым древнеримским наследием, тоже рекомендуем посмотреть. Цистерцианский монастырь Поблет, один из пяти монастырей Испании внесённых в списки ЮНЕСКО, тоже заслуживает внимания. Но если Коста Дорада выигрывает у Коста Брава в температурном вопросе (немного), то последняя неоспоримо лидирует по красоте пейзажев и количеству достопримечательностей. Средневековые Рупит и Бесалу, Жирона, Фигейрес, Кадакес и масса других мест которые неприменно стоит посетить. И конечно же сама Барселона богата на места "маст си" - Готический квартал, Саграда, Монтжуик, Фламенко, шедевры Гауди и неприменно гора Монтсеррат. Пляжи в Барселоне тоже есть приличные и море теплее , чем на Коста Брава. Плюсы - централизаванность и разнообразие чем себя занять, так как пляжный отдых надоедает быстро и вопрос- чем себя занять? становится не моловажным моментом отдыха. Майорка, да красиво, да есть один замок, но это, как и Косты, пляжный отдых, а Барселона это всё таки отдых разнообразнообразный. Удачи!)
barcelonaturservice.com/jekskursii.html
anna-kazinnikova
На Майорке нам очень понравился отель Canyamel classic. Не первая линия правда, но обслуживание очень достойное. Кормили вкусно и разнообразно, развлекали как могли. Правда нам показалось, что кроме как пляжного отдыха заняться там нечем.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос