sofy

Где остановиться в ЭйнБокеке - нужно на 4-5 дней снять квартиру

Израиль: Эйн-Бокек   
  • 183
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 июля 2016

sofy
Здравствуйте! Мне вместе с взрослым сыном нужно на 4-5 дней снять квартиру в Эйн-Бокеке. С 19 по 23 июня
Alex_Classic
И какой вариант в итоге выбрали? Расскажите, плз, это будет полезно другим потенциальным гостям Израиля!
Basted
В Эйн-Бокек нет жилья. Там только отели. Квартиру можно снять в Араде, там живёт вся обслуга курорта.
Alex_Classic
Арад - не Мертвое море! Маленький уютный провинциальный городок, который интересанты пытаются "впаривать" туристам вместо курортов на Мертвом море. Да, обслуга живет и там, и в Димоне - это самы ближайшие города к курортной зоне Эйн-Бокек и Нэве-Зоар. Но при этом они НЕ ИМЕЮТ никакого отношения к отдыху и оздоровлению на Мертвом море!

Уж лучше снять квартиру в Иерусалиме - и спуск плавный (а не дикий срепантин как между Арадом и Мертвым морем), и посмотреть есть что...
sofy
Можно ли снять на это время недорогой двухместный номер? С двумя кроватями?
israelguide
Понятие "недорогой" относительно. Совсем дешёвого жилья на Мёртвом Море нет. На предложения квартир в Араде не ведитесь. Это никаким местом не Мёртвое Море и об этом на данном форуме многократно писали.
А вообще селиться на Мёртвом Море на 4-5 дней - бессмысленная трата денег. Лечебный эффект возможен только при нахождении там в течении недели или больше. Меньше - пустая трата денег. А если лечебных целей нет, то учтите, что для простого пляжного отдыха это место не подходит. Это ведь насыщенный раствор соли. В нём не поплещешься. Пляж надоедает за 2-3 часа, а больше там заняться нечем. Мои туристы чаще всего едут туда из Иерусалима на день без ночёвки, и ещё успевают посетить достопримечательности вокруг.
sofy
Привет!! Спасибо за подробный совет! Но у меня иная ситуация. В ЭйнБокеке я должна проинспектировать вновь открывающуюся клинику. Кроме того, посетить с сравнительной (ознакомительной) целью другие клиники на Мертвом море. Я уже поняла, что квартир в ЭйнБокеке нет, поэтому согласилась 2-3-4 ночи переночевать в Араде. Затем я буду жить в Тель-Авиве, там у меня тоже работа: контакты с мед. туризмом. Кроме того, я еду с сыном, которого планирую проконсультировать в Тель-Авиве у профессора. А третья цель - увидеть все самое интересное в Израиле! По возможности - все)) Если бы Вы посоветовали мне, что ни в коем случае нельзя пропустить, то было бы замечательно. Что можно (нужно) посмотреть вокруг Эйн-Бокека и Арада? М.б., нужно заказать экскурсию? Какую и куда? Иерусалим, Эйлат, Петра - это обязательная программа. А что еще? М.б., есть частные экскурсии - с гидом и его машиной? Наше пребывание в Израиле - до 6-го июля.
Заранее Спасибо!!!!
Alex_Classic
Ну, если только ради работы, то не вопрос - можно и в Араде. А вот тем, кто лечиться, в Арад ни в коем случае не надо (исключение - астматики, например).
aleksandra-peshkova
Почему не надо в Арад тем кто лечится, если не астматик.У меня дочь астматик планирую вывезти ее на лечение так скажем дикарем. Незнаю где лучше остановиться, что посоветуете.
marina_samorosenko
Две основные причины, почему в качестве исключения астматикам можно рассматривать для лечения Арад:
1. Воздух здесь суше, дышится легче.
2. Встречается информация, что с точки зрения экологичности, по мнению ЮНЕСКО Арад был признан самым чистым городом на земле.
Basted
И как же результат? В Масаду попали? ))
marina_samorosenko
Ко всему вышеизложенному, я немного добавлю, вдруг кому в будущем пригодится.

Из частного жилья (циммеров) на берегу Мертвого моря можно рассмотреть апартаменты в мошаве Неве-Зоар (около 8 гостевых домов). Иногда там попадаются предложения от 50$ за сутки. Но тут есть некоторые минусы: хоть поселение и находится у самого озера, но ближайший пляж в 2-х км в Хамей-Зоар, а магазины - в Эйн-Бокеке (3-4 км) и Араде (25 км). В некоторых циммерах предоставляют велосипед, что может существенно облегчить жизнь. Между всеми перечисленными нас.пунктами ходит общественный транспорт.

Этот и другие варианты подробно рассматривала в статье Гостиницы Мертвого моря в Израиле с ценами на жилье и привязкой к карте.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос